Спасибо Вам за столь подробный ответ.
Но как же на десятках других фотосайтах обходятся без ХС?Кто там формирует и топы,и лучший снимок дня-недели?
Поймите,я не против ХС,но...пусть оценивают или всех(да-да,именно ВСЕХ),или никого.А как можно выбрать лучшую работу на основании выборочных оценок?Значит,получаются необъективными и топы,и снимки на главной...вот против такого подхода ХС я категорически против.
Ещё раз благодарю Вас!
Тема закрыта
Не считайте меня занудой...
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Не считайте меня занудой...
Re: Re: Re: Не считайте меня занудой...
от: Михаил Левит
Поймите,я не против ХС,но...пусть оценивают или всех(да-да,именно ВСЕХ),или никого.АЕщё раз благодарю Вас!
попробуйте оценить все фотографии за день...интересно на какой странице вас стошнит , сколько вы потом заплатите за трафик и сколько мата получите себе на мыло
Но как же на десятках других фотосайтах обходятся без ХС? Кто там формирует и топы,и лучший снимок дня-недели?
Не знаю... Сравнение анализ рейтинговых систем - прерогатива модератора. Я просто-напросто не имел таких возможностей для анализа и конструирования сосбственной системы, как здешний модератор.
Поймите,я не против ХС,но...пусть оценивают или всех(да-да,именно ВСЕХ),или никого.
Михаил, вот я оценил на текущий момент 5932 работы. Не вру, взгляните: http://club.foto.ru/user.php/?user_id=8260
Это очень много, поверьте! И занимает очень много времени...
А много ли ЧКФР оценило хотя бы такое же количество работ как я?
И вправе ли мы требовать от людей оценивать весь поток?
Да и реально ли это?
Ведь, чтобы оценить без профанации хотя бы 10-20 работ, нужно минимум час, а то и два часа времени.
Либо будет профанация.
Поэтому сейчас я оцениваю на низкие оценки только те работы, которые, по моему разумению, не достойны находиться в ТопХС. А высокими оценками я оцениваю работы, незамеченные людьми, но интересные, на мой взгляд. Иными словами - ищу интересных авторов с интересными работами. Поэтому зачастую пропускаю работы (порой очень хорошие) уже зарекомендовавших себя авторов.
от:Михаил Левит
А как можно выбрать лучшую работу на основании выборочных оценок?Значит,получаются необъективными и топы,и снимки на главной...вот против такого подхода ХС я категорически против.
Ещё раз благодарю Вас!Подробнее
Увы! Это - жизнь. ТопХС субъективен, безусловно. Более того - он в значительной степени случаен.
Но про худсовет фото.ру можно сказать, как говорилось о демократии: отвратительная вещь, но ничего лучшего не придумано.
Поймите,я не против ХС,но...пусть оценивают или всех(да-да,именно ВСЕХ),или никого.
Re: Re: Re: Re: Не считайте меня занудой...
Vanya-так и я об этом же...отдавая отчёт тому,что просмотреть и оценить всех физически невозможно,пытаюсь понять КАК же существует и топ,и главная страница.И каков критерий оценки работ членами ХС.Он у каждого свой,или был выбран некий общий алгоритм,какие-то параметры,которыми и руководствуются все члены ХС?Думаю(судя по расбросам оценок на одной работе-от 5 до 2),что у каждого свой подход,свои критерии восприятия и своё отношение не только к фотографии,но и к авторам.
Бразильский журналист-5932 работы???Преклоняюсь перед Вашим долготерпением!!!
Вот Вы и произнесли то слово,которое само напрашивается в связи с ХС-профанация.И она не будет,как Вы предполагаете,а уже есть.
Вот зашёл я сегодня на топ от ХС.Посмотрел.И возник к Вам вопрос-скажите честно,положа руку на...Вы согласны с тем,что все эти работы достойны быть в этом топе?Не надо мне отвечать(я-то ответ знаю,слава Богу имею огромный опыт и худсоветов,и членства в жюри разных выставок),а только себе.
Да,Вы правы,если лучше ничего не придумано,то хоть так...
Спасибо Вам!
Бразильский журналист-5932 работы???Преклоняюсь перед Вашим долготерпением!!!
Вот Вы и произнесли то слово,которое само напрашивается в связи с ХС-профанация.И она не будет,как Вы предполагаете,а уже есть.
Вот зашёл я сегодня на топ от ХС.Посмотрел.И возник к Вам вопрос-скажите честно,положа руку на...Вы согласны с тем,что все эти работы достойны быть в этом топе?Не надо мне отвечать(я-то ответ знаю,слава Богу имею огромный опыт и худсоветов,и членства в жюри разных выставок),а только себе.
Да,Вы правы,если лучше ничего не придумано,то хоть так...
Спасибо Вам!
от: alex-r
Я так понимаю,что Вы все это имеете (худ. или фото. образование) Так что же Вам мешает попасть в Х.С.,или хотя бы попытаться это сделать?Оценки были бы более профессиональные.
Вы, как я понимаю, вообще не поняли сути того, что я сказала. А жаль.
В кратце, чтобы вам было понятнее - я вообще против какого-либо оценивания со стороны всяких якобы "корифеев".
от: Vimaот:alex-r
Я так понимаю,что Вы все это имеете (худ. или фото. образование) Так что же Вам мешает попасть в Х.С.,или хотя бы попытаться это сделать?Оценки были бы более профессиональные.
В кратце, чтобы вам было понятнее - я вообще против какого-либо оценивания со стороны всяких якобы "корифеев".Подробнее
А как тогда формировать крайне желательный для адиминистрации фото.ру ТопХС?
На самом деле Вы не совсем по делу высказались.
от: Vimaот:alex-r
В кратце, чтобы вам было понятнее - я вообще против какого-либо оценивания со стороны всяких якобы "корифеев".Подробнее
Я кстати тоже против. А не понял потому, что Вы ее неясно выразили.
Re: Не считайте меня занудой...
Мне кажется,что мы начали топтаться на месте.Разговор о другом-ХС нужен для создания альтернативного топа,а уж он,топ,нужен для того,чтобы мы учились на лучших образцах и лучших авторах.Правильно я понял?
И вес нужен,как защита от "медоносов".Правильно?И опять же появляются вопросы:
1.Не помню,когда начались эти нововведения,но,думаю,год уже прошёл.И можно подбивать какие-то итоги.Вопрос-много ли членов фотоклуба стали снимать гораздо лучше,посмотрев и изучив работы в топе ХС?Т.е.появились ли новые имена?
2.Уменьшилось ли резко количество "мёда" в комментариях после введения веса оценки?
3.Проводился ли кем-нибудь хотя бы поверхностный анализ результатов этих нововведений?
Если кто-нибудь из знатоков ответит утвердительно на эти вопросы-я обеими руками буду голосовать и за ХС,и за вес и за любые новшества.
1.Не помню,когда начались эти нововведения,но,думаю,год уже прошёл.И можно подбивать какие-то итоги.Вопрос-много ли членов фотоклуба стали снимать гораздо лучше,посмотрев и изучив работы в топе ХС?Т.е.появились ли новые имена?
2.Уменьшилось ли резко количество "мёда" в комментариях после введения веса оценки?
3.Проводился ли кем-нибудь хотя бы поверхностный анализ результатов этих нововведений?
Если кто-нибудь из знатоков ответит утвердительно на эти вопросы-я обеими руками буду голосовать и за ХС,и за вес и за любые новшества.
Мне кажется,что мы начали топтаться на месте.Разговор о другом-ХС нужен для создания альтернативного топа,а уж он,топ,нужен для того,чтобы мы учились на лучших образцах и лучших авторах.Правильно я понял?
Если кто-нибудь из знатоков ответит утвердительно на эти вопросы-я обеими руками буду голосовать и за ХС,и за вес и за любые новшества.Подробнее
Я не отношу себя к знатокам ,но некоторые ответы думаю мне известны.
1) Альтернативный топ нужен не для того,чтобы мы на его примерах учились. Он необходим админам для сохранения достойной мины при демонстрации своего творения своим друзьям и прочим товарищам ,имеющим высокоразвитое чувство прекрасного.Эту мысль проводил кто-то из аборигенов (то-ли Кошак,то-ли Бр.журн.)точно не помню.
2)Вес оценки нужен не для уменьшения кол-ва медоносов,а для снижения влияния их оценок на рейтинг работ,т.к. оценки с низким весом не учитываются.
3)По моим недолгим наблюдениям проводится регулярно такими борцами за справедливость,как Вы (в хорошем смысле этого слова).
А Х.С. будет существовать (или не будет) независимо от того будем мы голосовать за него руками,ногами или чем другим. Хозяин-барин.
Если кто-нибудь из знатоков ответит утвердительно на эти вопросы-я обеими руками буду голосовать и за ХС,и за вес и за любые новшества.Подробнее
Миша! Да не о том речь. ХС нужен был для АДМИНИСТРАЦИИ и ХОЗЯЕВ сайта. Не для ЧКФРов. Нужно это было по очень простой причине - чтобы на главной странице сайта не красовался макрозакатое ню, а было что-то типа интеллектуальное ЧБГ. Об этом тебе и пишет Журналист Ромуальдыч (который таки получил визу в Бразилию, счастливчик). Все остальное- ботва. На мой взгляд можно было сделать все гораздо проще, и возможно я даже об этом писал, не помню, а искать лениво: просто чтобы модеры/админы/хозяева выбирали между собой лучшую по их менению фоту, и ставили бы ее на главную страницу. Типа лучшее фото по мнению модеров. И привет - никаких споров.
Сегодняшняя ситуация администрацию устраивает, посему никаких анализов, ЭКГ, биопсий и пр. проводить нет надобности. :P
...мне кажется, на самом деле кто хотел понять, тот давно понял, а кто не в силах постичь цели данного образования, тому не суждено видать...
Это-то понятно...а...да ладно,все правы,без толку вся эта дискуссия.
от: alex-rот: Михаил Левит
..........
2)Вес оценки нужен не для уменьшения кол-ва медоносов,а для снижения влияния их оценок на рейтинг работ,т.к. оценки с низким весом не учитываются.
"Медоносу", намеренно посетившему ч/б проще влепить банан за чёрносеробелое недоразумение с зерном и нерезкостью (почитаемых им за брак) и убереги, Господь(!) без рамочки, - в противовес пятёрочному чудесному виду на море и чайке летящей берегом моря в кислотных тонах
Поверьте, мне совсем не смешно на предмет тех мыслей, что многие(!) просто не отличают ФОТОГРАФИЮ от "фотографии, подготовленной для WEB"
Влияют их оценки на рейтинг. И сильно.
от: Бразильский журналист
На самом деле Вы не совсем по делу высказались.
Да вы вот вообще достали всех своими смуглыми брюнетками. Так вам никто ничего не говорит.
от:Меняющий
[quot] Да вы вот вообще достали всех своими смуглыми брюнетками. Так вам никто ничего не говорит.[/quot]
хм... зря вы так... Это явно лучше чем про кэнон или никон или минолту или... ну вы поняли. :D А еще я предлогаю постоянно про абсент говорить.. ну или про глитвейн... ну или уж если савсем.. то хатя бы пра пиво..
Вот я Ст. Петер люблю... олд стайл партер... А гинес ненавижу... А вы?
Давайте поспорим о приемуществах балтики 6-ки над 4-кой!!!
вот енто интересно!!!
Подробнее
Только Балтика-7
Михаил, просто снимай... снимай для себя, снимай для нас и не парься ты этой ерундой...
Совет так сказать от чистого сердца
Совет так сказать от чистого сердца
Re: Re: Re: Re: Re: Не считайте меня занудой...
Vladimir Travnikov TVY-Володя,ты невнимательно прочёл ветку.Именно об этом я и говорю постоянно-хочу(и могу)выставляться гораздо больше,но мне машина выдаёт,что,дескать,не больше пяти работ в 15 дней.А я и хочу,и могу больше.Тогда,говорит всё таже машина,надо не ниже четвёрки от ХС.И всё возвращается на круги свои-уж если этот пресловутый ХС есть,значит(чтобы выставляться чаще)я должен его желать.А он ко мне не любит ходить.Почему?Не знаю,об этом лучше спросить у его членов.Как сказал Бразильский...он ищет новые имена(ну,вроде" алло,мы всё ещё ищем таланты").А что прикажете делать старикам?Униженно клянчить у членов ХС(многие из которых и вовсе начинающие,а многих ещё и на свете не было,когда я выставлялся на международных выставках),чтобы отметились?Не-а,не буду.
Почти на всех сайтах есть градация членов фотоклуба и,в зависимости от рейтинга,опыта,звания(да-да,есть и такое) и пр.и пр.,увеличивается количество работ,которые можно выставить за какое-то время.
Вот об этом,собственно,и весь мой разговор.
Почти на всех сайтах есть градация членов фотоклуба и,в зависимости от рейтинга,опыта,звания(да-да,есть и такое) и пр.и пр.,увеличивается количество работ,которые можно выставить за какое-то время.
Вот об этом,собственно,и весь мой разговор.
Ну Михаил, на фотосайте вообще 1 фотография в 5 дней без всяких ХС, что ж тут поделать...
А вот и нет.Для Гуру(а я именно-ах-ах-он и есть)семь работ за девять дней.Я же говорил,частота постинга зависит и от звания тоже.На лайне(а там я тоже "полковник")одна работа в 24 часа.Ну,и т.д.