Поле зрения видоискателя у некоторых камер.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Так в спецификации на камеру это написано. Например, у моей 95%. Я это знаю и стараюсь это учитывать.

Облажался, облажался!!!! Конечно 90%
У моего у Киева-19 написано в паспорте, что видоискатель - 93%
У никона F80 - 92%

На практике - у никона (естественно) видно заметно больше, чем у киева, и мне теперь руки-ноги в лабе режут. :((( Хотя кадрируюсь правильно. Специально проверял. Так что может быть для тех, кто в минилабе печатается большое поле зрения видоискателя даже вредно..... :))
[quote:59802a1569="June"]
Поэтому теперь стараюсь либо кадрироваться с еще большим запасом, либо приходится ездить печатать кое-что с полного кадра в Пролаб.[/quote:59802a1569]

Это разве что в ручную печать......
Я печатал в Профи на Баррикадной - там режут как и везде. :(( Причем иногда срезают неровно, т.е. с обной стороны 4 мм пленки - с другой ничего. :(((( Правда я это очень редко замечал.
Re: Поле зрения видоискателя у некоторых камер.
[quote:ab78d97c19="June"]
например см. http://photoline.com.ru/camera/nikon1.htm

По-моему, это не значит 92% кадра...

Вот в сл. с ЭОСом 30 - более понятно, поскольку рознятся цифры по верт. и горизонтали. (расчет я привела выше).

Если такой же расчет сделать для Ф80, получим: 0,92х0,92х100%=84,6% кадра.

Или я неправа?[/quote:ab78d97c19]

Бардак... Какие хотят цифры, такие и пишут... А у никонов всегда пишут общую площадь, не указывая, сколько там по вертикали и горизонтали..... Видимо у F80 все-таки 92%. Ну или около того. Могли же они приврать немного для красоты. :)))))

June, подскажите пжлст, где этот PHOTOVISION CLUB находится. А то я недалеко от киевской работаю. Может попробую....
Заранее спасибо!
Re: Поле зрения видоискателя у некоторых камер.
[quote:7a0572d267="Lipchan"][quote:7a0572d267="June"]
Если такой же расчет сделать для Ф80, получим: 0,92х0,92х100%=84,6% кадра.

Или я неправа?[/quote:7a0572d267]

Бардак... Какие хотят цифры, такие и пишут... А у никонов всегда пишут общую площадь, не указывая, сколько там по вертикали и горизонтали..... Видимо у F80 все-таки 92%. Ну или около того. Могли же они приврать немного для красоты. :)))))
[/quote:7a0572d267]
не знаю как на 80, но на моей Ф60-ке получается около 90% линейного размера. Сам мерил-проверял. А минилаб печатает еще несколько меньше, причем отрезает несимметрично :-(
на Pentax MZ10 линейные размеры видимой области - ~95%.
Тоже сам проверял лично.

В руководстве написано 92% - это наверное площадь:
sqrt(0.92)=0.96
Re[BlackDragoon]:
Цитата:

от:BlackDragoon
А я вот на олимпусе мю2 заметил, что на негативе заметно больше, чем видно в видоискателе... Интересно, это чтобы в минилабе не отрезали при печати??? Или издержки производства? Иной раз просто убивает, когда в кадр попадает, то чего не хотелось бы

Подробнее
Вас на ножницах забанили? Вот когда в снимке не окажется того, что было в видоискателе и фотограф считал, что оно хоть и на краю кадра, но всё ещё в кадре, то труба, информация уже потеряна.
Re[Ирокез]:
Цитата:
от: Ирокез

Вас на ножницах забанили? ....

Крайний пост в этой теме был в 2002 году
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта