Тема закрыта

17-55 и 24-105 Canon: цветопередача

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
17-55 и 24-105 Canon: цветопередача
Уважаемые форумчане, есть такой вопрос: если на кроп, то какой из этих объективов даст более сочную картинку. Дело в том, что очень противоречивые отзывы по этому вопросу. Может быть, кому-то удавалось сравнить эти два объектива?
Re[andink]:
Не надо такой темы. Холиворов на десять страниц и ответа не будет. Вот почему никто не сравнивал эти два объектива.
Re[dbanet]:
Для Вас холивар, а для меня важный вопрос.
Re[andink]:
Цитата:
от: andink
Для Вас холивар, а для меня важный вопрос.

24-105L
хотя разница невелика будет...
Re[andink]:
У меня был давно такой обьектив вместе с 16-35L, 24-105L.
17-55/2.8 - обьектив резкий, светосильный, но без лица и без рисунка...
Продал...
Re[andink]:
Ответа не будет. Я просто указал на факт. Делайте что хотите.
Re[andink]:
Цитата:

от:andink
Уважаемые форумчане, есть такой вопрос: если на кроп, то какой из этих объективов даст более сочную картинку. Дело в том, что очень противоречивые отзывы по этому вопросу. Может быть, кому-то удавалось сравнить эти два объектива?

Подробнее
Я так понимаю, что камера, которая даст сочную картинку и монитор который её покажет, а также глаза которые смогут её увидеть у вас уже имеются? Объектив стал "бутылочным горлышком"?
Re[Nikolay Alex]:
Ну да, разницу между Tamron 17-50 и Canon 24-105 увидел.
Re[andink]:
Я считаю, что разница будет практически незаметна... или такая, что за пару кликов поправится в редакторе. При сравнении этих объективов бросается светосила (в 2 раза разница) и фокусные
Re[andink]:
Цитата:

от:andink

Подробнее

Любой из них. всё зависит от того умеет ли владелец правильно пользоваться РАВ-конвертером и граф редактором и имеет ли владелец художественный вкус. Холиварная тема ни о чём
Re[YuriB]:
Цитата:
от: YuriB

17-55/2.8 - обьектив резкий, светосильный, но без лица и без рисунка...
Продал...
Ну вот как-то так. 24-105 с рисунком, но не всем он нравится. Хотя ожидать от зума приличного рисунка- это уж слишком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта