Тема закрыта

17-40L

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
17-40L
здравствуйте.
есть один вопрос по данному объективу.
приобрел его только вчера, нравится всем, но интересует насколько он устойчив к проникновению пыли и влаги ???
и ещё в инстукции написано что для полной защиты необходим фильтр "Canon Protect Filter". почему именно этот? можно ли использовать фильтры других производителей? или он чем то отличается от других?
Re[ziteck]:
устойчив.
Если компания производит фильтры, то и рекомендовать она будет именно их. это логично.
Re[ziteck]:
Цитата:

от:ziteck
здравствуйте.
есть один вопрос по данному объективу.
приобрел его только вчера, нравится всем, но интересует насколько он устойчив к проникновению пыли и влаги ???
и ещё в инстукции написано что для полной защиты необходим фильтр "Canon Protect Filter". почему именно этот? можно ли использовать фильтры других производителей? или он чем то отличается от других?

Подробнее

А если перед установкой фильтра между ним и стеклом монтажной пены дунуть, то будет и пыле и влаго и ударозащищён ;)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
А если перед установкой фильтра между ним и стеклом монтажной пены дунуть, то будет и пыле и влаго и ударозащищён ;)

Монтажная пена - это дело. У меня когда защитник треснул, осколками защитника переднюю линзу коцнуло. Так-бы отслоил пену расстворителем, задул, навернул новый защитник и как новое. А так, приходится коцнутой линзой пользоваться.
Re[ussuri2]:
Цитата:

от:ussuri2
Монтажная пена - это дело. У меня когда защитник треснул, осколками защитника переднюю линзу коцнуло. Так-бы отслоил пену расстворителем, задул, навернул новый защитник и как новое. А так, приходится коцнутой линзой пользоваться.

Подробнее

Я плохово не посоветую!
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Я плохово не посоветую!
А сколько по времени желтые карточки действуют ??? А то жуть как совет хоца дать
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

Не пена не очень, она солнце не любит, нужно, что-то другое.
Re[ziteck]:
Цитата:
от: ziteck
здравствуйте.
.. ..
интересует насколько он устойчив к проникновению пыли и влаги ???
.. .. необходим фильтр "Canon Protect Filter". почему именно этот? .. ..

Он лучше чем "трамбоны". ;)

Фильтры могут быль любыми.
Re[ziteck]:
Цитата:
от: ziteck
насколько он устойчив к проникновению пыли и влаги ???

ровно на столько, на сколько вобще может быть
т.е. весьма устойчив

нырять с ним не стоит
Re[Alter-Ego]:
Про пену,да дельный совет :) но я бы на герметик посадил, так уж точно будет влагозащищён и открутить можно будет только пасатижами.
А если серьезно мне не нравится как этот объектив работает на 40d очень часто ошибается по фокусу.
Re[Alter-Ego]:
Про пену,да дельный совет :) но я бы на герметик посадил, так уж точно будет влагозащищён и открутить можно будет только пасатижами.
А если серьезно мне не нравится как этот объектив работает на 40d очень часто ошибается по фокусу.
Re[Денис Русинов]:
Чут-чуть? Или любимый пролёт на задний план "меж двух голов" ?
Re[GUNIK]:
Да не поймешь, групповая фотография в помещении из 7 дублей 1-2 только в фокусе
Re[Денис Русинов]:
Не ФАКт! При лампах плёночные линзы "дуреют", как мой 24-85/4...
Почему-то очень любит ДНЕВНОЙ свет :( Иначе - фронтит.
Кропнутые НОВОДЕЛЫ - уже лучше...
Re[ziteck]:
ну в моем городе выбрать было не из чего) в МВИДЕО 17-40 был только один. взял его, пофотографировал мишень ( штатив в магазине дали) все отлично.
дома проверил ещё раз. такой же результат. тушка 50d .
а к вопросу фильтра пришел из за того что к технике отношусь бережно, и инструкции всегда читаю) а там такая засада)
Re[ziteck]:
слишком дешевые фильтры не берите, их сложно чистить.
Re[ziteck]:
17-40 был мой первый L объектив который я приобрел.
И случился такой прикол, нацепил я его сразу на камеру привинтил UV фильтр ну и пошел пройтись попробовать. Далее купил я себе большой такой стакан slush - хрень такая сладкая как сироп.
Ну вот значит поставил я эту хрень на крышу машины, фотоаппарат на шее, ну и открываю дверь значит. Тут ветер штормовой силы, как дунет, что этот стакан выливается мне прямо на объектив! А-а-а-а мля! "Сходил за объективом" - думаю я сам себе!
Ну короче, метнулся я в туалет, намочил бумажных полотенец ну и пополоскал объективчег, как позволило воспитание.
И вы знаете, ни че так, ни каких последствий.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Денис Русинов

Подробнее

Не, герметик не то...
Я 70-200 продавал, высылал почтой... Так упаковочный материал где тока мог доставал... В ход пошли и пузырьковая плёнка и дутая упаковка с оригинальных картриджей НР, и газеты...
А надо то было всего - пены дунуть....
Потом только дошло :D
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Он лучше чем "трамбоны". ;)
Фильтры могут быль любыми.

Чем лучше?
Тем, что на "тромбон" фильтр не накрутишь?!?
:P
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba
А сколько по времени желтые карточки действуют ??? А то жуть как совет хоца дать

неделю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.