Ребят, огромная просьба, подскажите, были ли у кого проблемы с бэк фокусом в такой комплектацией?
Буду всем очень благодарна за помощь!
17-40L, 350d и backfokus
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
17-40L, 350d и backfokus
Re: 17-40L, 350d и backfokus
от: Alexandra Borisova
Ребят, огромная просьба, подскажите, были ли у кого проблемы с бэк фокусом в такой комплектацией?
Буду всем очень благодарна за помощь!
У меня был с 300Д - лечили в СЦ
Re: Re: 17-40L, 350d и backfokus
а долго лечил СЦ? и сколько это стоило?
Re: Re: Re: 17-40L, 350d и backfokus
от: Alexandra Borisova
а долго лечил СЦ? и сколько это стоило?
Делали все по гарантии.
Сначала 300Д (17-40 тогда еще не купил) - недели две или чуть больше.
17-40 то же где-то две недели +
Делали за два захода - первый раз вернули, говорят, все сделали, был фронт фокус (а я сдавал как бэкфокус

Пошел домой проверять - ничего не изменилось - тащу обратно.
Получаю второй раз - да, бэкфокус поправили. Проверил - на мой взгляд, маловато поправили, снова отнес.
С третьего раза все более-менее.
Получается даже три захода, а не два.
Удачи!
Re: Re: Re: Re: 17-40L, 350d и backfokus
А вы при покупке его не проверяли?Блин,неужели тоже придется потом по сервисам мотаться :(
Ну дает кэнон мать его
Ну дает кэнон мать его

Re: Re: Re: Re: Re: 17-40L, 350d и backfokus
от: ToRRenT
А вы при покупке его не проверяли?Блин,неужели тоже придется потом по сервисам мотаться :(
Ну дает кэнон мать его![]()
Я брал без проверки!
До этого полтинник за 90 дол.... ох долго выбирал ....
А тут пошел и взял без проверки 17-40 и 70-300 ИС, просто была уверенность (почти), что объективы новые, т. е явной подставы быть не должно.
70-300 норма, 17-40 бэкфокус :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 17-40L, 350d и backfokus
Объясните, а как вы фиксируете эти проблемы? Я тут на известной таблице с минимального расстояния на 50 Ф1,4 не мог четкую (как нарисованную в статье) картинку уловить, а у данного объектива ГРИП при таких условиях практически исчисляется милиметром, то 17-40 на Ф4 ГРИП будет глубиной наверное сантиметров 10 (по крайней мере заметный глазу). Неужели Л-ки дают ТАКУЮ ошибку? Или все же проблема в кривых руках? Я вот начал автофокусироваться до тех пор, пока объектив не прекращает шуршать (искать). Два раза полунажал - дикакого движения, подсветка есть - ОК. А наводить на объекты, не предназначенные для автофокусировки, фиксировать бэкфокус, а лечить от фронтфокуса - что-то здесь не то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 17-40L, 350d и backfokus
от:GLOT
Объясните, а как вы фиксируете эти проблемы? Я тут на известной таблице с минимального расстояния на 50 Ф1,4 не мог четкую (как нарисованную в статье) картинку уловить, а у данного объектива ГРИП при таких условиях практически исчисляется милиметром, то 17-40 на Ф4 ГРИП будет глубиной наверное сантиметров 10 (по крайней мере заметный глазу). Неужели Л-ки дают ТАКУЮ ошибку? Или все же проблема в кривых руках? Я вот начал автофокусироваться до тех пор, пока объектив не прекращает шуршать (искать). Два раза полунажал - дикакого движения, подсветка есть - ОК. А наводить на объекты, не предназначенные для автофокусировки, фиксировать бэкфокус, а лечить от фронтфокуса - что-то здесь не то.Подробнее
То, что был бэкфокус, а лечили от фронт - это так наши СЦ работают. Т.е похоже, что не делали ничего и вернули, мол и так сойдет!
Несколько полунажатий я тоже делаю, но не всегда это помогает, т. к. АФ у бюджетных аппаратов гуляет. :(
А по известной табличке, мне кажется все прекрасно видно, особенно с МДФ.
http://www.serg77b.narod.ru/focus.html
Хотя в СЦ рекомендуют проверять с большего расстояния (и это наверно правильно) - где-то с 1-1,5 метра. Вот здесь при диафрагме 4,0 действительно сложно что либо понять.