Приветствую всех заглянувших :) все немогу определиться, что выбрать ?
Хочу штатник и так сказать тревел набор:)
взять 2 зума 17-40 и 70-200 f4 ?
Предположения такие - например погулять по городу то 17-40 беру с собой (архитектура и портреты на фоне чего либо), если пофотаться на пляже где места много то 70-200 (портреты восновном но можно и живность какую "поймать") - универсальный набор но потеря в качестве
или взять фикс 35 1.4L + 85 1.8 ? Для целей как и выше
беру на кроп, 17-55 2.8 не предлагать :) хочу L т.к. не исключен переход на фф.
Фотаю для себя и в альбом, любитель
17-40+70-200 или ....
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
17-40+70-200 или ....
Re[NumberOne]:
от: NumberOne
не исключен переход на фф
и
любитель
Два взаимоисключающих понятия, имхо.
Хотя, плох тот любитель, кто не мечтает стать профи.
Если вы "птичник", ваш набор 17-40/4 + 70-200/2.8L IS наверное. :?
Re[NumberOne]:
имею такой набор (17-40/70-200 F4) на Canon EOS 10D. Считаю его вполне универсальным. Доволен. Для поездок более чем ... Для чайника, как я в самый раз. Для фиксов необходимо ИМХО: либо зарабатывать фотографией на жизнь или снимать в день несколько сотен кадров и (по рассказам знакомых профи) ФФ.
Но это, опять таки, моё сугубо личное мнение
Но это, опять таки, моё сугубо личное мнение
Re[NumberOne]:
Как тревел, певый вариант отлично, плюс Ваш полтинник хорошо с собой захватить. Летом сам на Родос брал такой комплект плюс 50мм f/1.4. Всё пригодилось точно так как Вы планируете. По городу ширик, а на пляже телевик, как раз то что нужно. Ну а полтинник для вечера то же сгодился. Вобщем всё было при деле.
Re[Waleriy]:
:) я любитель поразглядывать фотки на большом мониторе )
последнее время с фотика не снимаю полтинник, но он длинноват для меня, из зумов есть только кит, который рядом не лежал с полтинником, а т.к. я любитель см. выше:) то вот и думаю - не будет ли для меня разочарованием качество фото с зумов L ? И дырка в 4 настораживает ( на 17-40, т.к. в помещении будет исполтзоваться он) пыху внешню нехочу
может как вариант 17-40(город) + canon 35 f2(помещение) + 70-200 f4 или 85 1.8 (портреты)
не слышал ничего хорошего про 35 f2 как оно?
последнее время с фотика не снимаю полтинник, но он длинноват для меня, из зумов есть только кит, который рядом не лежал с полтинником, а т.к. я любитель см. выше:) то вот и думаю - не будет ли для меня разочарованием качество фото с зумов L ? И дырка в 4 настораживает ( на 17-40, т.к. в помещении будет исполтзоваться он) пыху внешню нехочу
может как вариант 17-40(город) + canon 35 f2(помещение) + 70-200 f4 или 85 1.8 (портреты)
не слышал ничего хорошего про 35 f2 как оно?
Re[NumberOne]:
Фотки в фото.ру с 35f2 в большенстве ниочем, может есть достойные фиксы с фр 30-35 от не canon'а? Сигма вроде есть 30 1.4 и токина 35 но 2.8
Re[NumberOne]:
пыху внешню нехочу
Ну и зря.
Для дома 17-40/4 + 85/1.8 тоже вариант.
Re[Waleriy]:
Думаю без 17-40 мне не обойтись, с портретником впринцепи тоже все понятно, остается выбрать стекло для дома ~ 30-35 мм. какое лучше? 35 1.4L уже отпадает) неподходят его ценовые характеристики
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Два взаимоисключающих понятия, имхо.
Хотя, плох тот любитель, кто не мечтает стать профи.![]()
Если вы "птичник", ваш набор 17-40/4 + 70-200/2.8L IS наверное. :?
Да ладно! Профи - это кто? Если тот, кто фотографией зарабатывает деньги - то их не мало снимает на кроп. И не мало людей приобретают себе ФФ даже не планируя продать хоть одной фотографии. Или Вы верите, что все ФФ тушки проданы людям, зарабатывающим на фото?
Re[NumberOne]:
:не слышал ничего хорошего про 35 f2 как оно?
Ответ в вопросе. Просто объектив, не впечатляет.
Re[Waleriy]:
.... Если вы "птичник", ваш набор 17-40/4 + 70-200/2.8L IS наверное. :?
Ога, для птичег 70-200/2.8L IS
Уважаемый автор, набор конечно хороший, но обычно такое берут для работы - из-за скорости, надёжности и неубиваемой конструкции. Ни в коем случая не говорю, что надо срочно подсаживаться на гиперзум. Определяющий фактор в выборе - фокусное. Потом светосила, а после - конструктив, принадлежность к проф серии, со всеми вытекающими преимуществами. Вот тут и определяется (вами) рациональность приобретения. Для помещений - думайте сами, светосила обязательна и то, не всегда заменит вспышку.
Re[NumberOne]:
Уже года три снимаю именно на такой комплект - очень рекомендую! Вот только поменял 70-200/4 на 70-200/2,8.
Что могу сказать: комплект - на все случаи жизни! Ну, или почти на все... Снимаю и репортажку, и спорт, и пейзажи, и архитектуру. КРАЙНЕ РЕДКО случается так, чтобы я почувствовал, что мне жизненно необходим какой-то еще объектив! Хочется иногда еще макрик какой-нибудь для предметки/мелочевки, портретник светосильный для души, 300/2,8 для спорта в помещении и 100-400 для съемок Формулы-1 на воде. Однако все это при необходимости без проблем берется в прокате.
Так что 17-40 и 70-200 на кэноновский кроп - самое оно!
По поводу перехода на ФФ. 17-40, вопреки расхожему мнению, вполне нормально работает на ФФ. А промежуток по фокусным между 40 и 70 мм можно закрыть полтосом 1,4. Или просто поменять 17-40 на 24-105. Одно можно гарантировать точно: имея такой комплект, вы ни разу не пожалеете о потраченных деньгах!
Что могу сказать: комплект - на все случаи жизни! Ну, или почти на все... Снимаю и репортажку, и спорт, и пейзажи, и архитектуру. КРАЙНЕ РЕДКО случается так, чтобы я почувствовал, что мне жизненно необходим какой-то еще объектив! Хочется иногда еще макрик какой-нибудь для предметки/мелочевки, портретник светосильный для души, 300/2,8 для спорта в помещении и 100-400 для съемок Формулы-1 на воде. Однако все это при необходимости без проблем берется в прокате.
Так что 17-40 и 70-200 на кэноновский кроп - самое оно!
По поводу перехода на ФФ. 17-40, вопреки расхожему мнению, вполне нормально работает на ФФ. А промежуток по фокусным между 40 и 70 мм можно закрыть полтосом 1,4. Или просто поменять 17-40 на 24-105. Одно можно гарантировать точно: имея такой комплект, вы ни разу не пожалеете о потраченных деньгах!
Re[Влад Т]:
Хочу L стекла из-за конструктива, если наиграюсь и надоест то их легче продать, темболее после любительского использования, еще ни раз читал что цвета с L оптики другие, гораздо интереснее:) хочу в этом убедиться сам
А светосильный фикс 35мм хочу для помещений где нельзя отойти подальше и пыхать вспышкой. И неудобно с ней наверное
Хороший фикс есть у никона, больше хороших 35 мм за такие деньги незнаю, может вы знаете?
(сори за корявость текста, пишу с телефона и читать что написал не оч удобно)
А светосильный фикс 35мм хочу для помещений где нельзя отойти подальше и пыхать вспышкой. И неудобно с ней наверное
Хороший фикс есть у никона, больше хороших 35 мм за такие деньги незнаю, может вы знаете?
(сори за корявость текста, пишу с телефона и читать что написал не оч удобно)
Re
являюсь владельцем ФФ и 17-40+70-200.. скажу честно,что катострофически ЛИЧНО МНЕ не хватает чего-нибудь в диапазоне 35-80.. потому,ьыло принято решение брать 28-70 (Кенон либо Тамрон),для повседневки и исчо фикс для художественных изысков...
Re[NumberOne]:
Планирую вскоре приобрести комплект Canon 7D, 17-40, 50 1.4 и 70-200/4 = 100тыс, думаю мне хватит на в случаи!
Re[KangaROOZ]:
от: KangaROOZ
Или Вы верите, что все ФФ тушки проданы людям, зарабатывающим на фото?
Странный вопрос. :) Если деньги позволяют - берите что хотите.
Re[NumberOne]:
Это что за помещение такое? Уж лучше вспышкой в потолок, чем без неё вообще, снимать на открытой с рук и мирится потом с шевелёнкой и малой ГРИП (потому, что "отойти нельзя"). Или помещение без потолка (стен)? Естественно это всё касается не студийной съёмки, а домашнее фото, свадьба и т.д. нормально переживают наличие пыхи.
Странный вопрос. Улыбка Если деньги позволяют - берите что хотите. Обалдевший
Именно. Можно быть бедным профи и богатым любителем =)
Re[NumberOne]:
Думаю без 17-40 мне не обойтись, с портретником впринцепи тоже все понятно, остается выбрать стекло для дома ~ 30-35 мм. какое лучше? 35 1.4L уже отпадает) неподходят его ценовые характеристики
Для любительских прогулок точно 17-40. Фиксы Вам будет лень брать и менять...
Re[KangaROOZ]:
от: KangaROOZ
Именно. Можно быть бедным профи и богатым любителем =)
Всё можно в этом мире, и что из этого постулата следует?
Re[NumberOne]:
раньше на 40D чаще носил 24-105, теперь 17-40. 70-200 4LIS очень хороший,но таскать его лень обычно,сумку надо большую..., как единственный при прогулках не удобен, но бывает, когда есть возможность прогуляться по темже местам, где уже был, то сменить фокусное хочется - беру 70-200, но блин раз в квартал (продать штоли?). Полтинник есть для дома, и когда в рюкзаке (в машине) две камеры, а чаще 5DII + полтинник и компакт 10G (заменит в большинстве случаев 70-200). Сейчас холодно, по выходным таскаю 40D + 17-40. Пятёрку жалко (потеет), да и сюжетов где сильно разницу видно зимой не много (да и с компактом всё тоже самое выходит, зеркалку на прогулки беру наверное потомушто есть и надо значит пользоваться, в хороший солнечный день я блин фотки с 10G и 40D на хорошем мониторе при 100% кропе еле еле улавливаю, ну кроме Грипа и ХА(ХА правится легко)