Помогите может кто сталкивался с таким же выбором или видел их вживую рядом! По фоткам и описаниям в интернете очень трудно чтолибо понять :(
Я склоняюсь к Rover AW II, поскольку он меньше и как мне кажется у него отделяется пояс и лямки для отдельного использования или я не прав?
Планирую использовать с кенон 1д + 16-35 + 24-70 +70-300 (все 2,8 ) ну естественно вспышка и чтонибудь по мелочи. Влезит ли все это в нижнее отделение?
http://www.lowepro.com/Products/Backpacks/allWeather/Rover_AW_II.aspx и http://www.lowepro.com/Products/Backpacks/allWeather/Rover_Plus_AW.aspx
ЗЫ: Какая-то странная ситуация с этими роверами, напримр в Киеве их нет, хотя многие про хотели бы купить. А вот сегодня в Брюсселе друг пытался найти, но в магазинах ему сказали, что такие только под заказ могут быть... :(
Рюкзак Lowepro Rover AW II vs. Rover Plus AW
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Рюкзак Lowepro Rover AW II vs. Rover Plus AW
Re: Рюкзак Lowepro Rover AW II vs. Rover Plus AW
У меня ровер 2.
Пояс отделяется (продается отдельно). Плечевые ремни тоже продаются отдельно и имеют разные размеры/комплектацию. Учтите эти факторы, когда будете покупать рюкзак. Как правило, цена рюкзака включает только рюкзак.
Пояс отделяется (продается отдельно). Плечевые ремни тоже продаются отдельно и имеют разные размеры/комплектацию. Учтите эти факторы, когда будете покупать рюкзак. Как правило, цена рюкзака включает только рюкзак.
А ещё они, судя по описаниям, довольно тяжёлые оба - не напрягает ли?
Re: Re: Рюкзак Lowepro Rover AW II vs. Rover Plus AW
от: Natka9
Не обращал внимания. У рюкзака жесткая спина. Если грамотно подогнать ремни, тяжести особой не чувствуется.
Ты доволен этим рюкзаком в принципе?
Есть ли какиелибо проблемы с тем, что лямки отделяются?
влезет ли в нижнее отделениее тушка + 3 объектива?
Re: Re: Re: Рюкзак Lowepro Rover AW II vs. Rover Plus AW
от: ab
Ты доволен этим рюкзаком в принципе?
Рюкзаком доволен. Качество, функциональность - СУПЕР. Есть капюшон на случай сильной непогоды, хотя я его ни разу не применял - конструкция и материал вполне позволяют находиться с рюкзаком под средним дождем. Единственный недостаток - цена.
Проблем с ремнями нет. Как один раз прикрепил к рюкзаку, так с тех пор не переставлял. На зимнюю-летнюю одежду они легко регулируются. Поясной ремень в случае ненадобности убирается в соответствующий карман. Кстати, фирменный поясной ремень непростой - на нем есть клапаны, на коорые можно навешивать всякие штуки - от объективов в чехлах и всяких фляжек до фотосумок. Грамотно они продумали эту "модульную систему".
Насчет вместимости не скажу, кажется у Вас объективы помощнее. Вся моя техника влезает с запасом. В нижнем отделении много перегородок, можно настроить по вкусу. Еще там регулируемая/отстегиваемая перегородка между отделениями, с помощью нее тоже можно регулировать объем. Кроме того есть и верхнее вместительное отделение (с тремя карманами внутри). Я туда обычно кладу вещи/еду/всякие прибамбасы. Думаю, большой объектив в кофре туда точно войдет. По опыту моих путешествий (не поймите неправильно), в верхнее отделение помимо вещей легко влезают несколько поллитровок стоя. А в принципе перегородка и нижнее отделение могут быть вынуты и можно распоряжаться всем объемом рюкзака. В общем, гибкая система. Хотя, для мобильных путешествий с цифрозеркалками наверное не подойдет - стандартный ноутбук туда не влезет.
Re: Re: Re: Re: Рюкзак Lowepro Rover AW II vs. Rover Plus AW
от: Пьер Без Ухов
По опыту моих путешествий (не поймите неправильно), в верхнее отделение помимо вещей легко влезают несколько поллитровок стоя.
8) Уважаю!!! а если выложить камеру из нижнего то и туда наверное тоже можно напихать
Да, про модульность и капюшон я знаю - пользуюсь в основном S&F Reporter 300 AW, Stealth Reporter 650 AW b парой других сумок + куча кармашков (любимы для фляги) - удобно! За это их уважаю. Только липучки не очень надежные... :(
Единственное, чего не хватает, это сумочки для вспышки! А если бы они еще сделали бы карманы типа как Domke делает ваще имбы цены не было...
А для камеры + ноутбук есть другие ведь модели... В этот поллитровки!!! :D
А сколько он у вас стоит? В Киеве их нет ваще, а на B&H в США он 115 долл. стоит в наборе со всеми ремешками, которые кстати отдельно баксов 50 стоят... По моему недорого для такой вещи!
зы: Может всетаки без "Вы" обойдемся?
от: Natka9
Ихняя тяжесть на спине с кучей железа внутри както не очень заметна, это плата за комфорт и безопастность техники...
Когда уже наконецто про камеры будут маленькими и легкими... :(
У меня первый Ровер
Я с таким рюкзаком хожу уже много лет. В принципе, нормально, хотя не все устраивает.
Немного из истории:
Изначально была создана система наплечных ремней и пояса. К ним подвешивались чехлы, сумки и разная мелочевка. Пояс и ремни имели несколько размеров и продавались отдельно.
Позже под эту систему был создан рюкзак, который продавался также отдельно. Т.е. по частям можно было купить рюкзак + ремни + пояс.
Сейчас, как мне говорят в магазинах, ремни и пояс уже вшиты в рюкзак (т.е. комплект стал одним целым), хотя еще встречаются отдельно ремни и пояс.
Также появилась вторая версия, с более вместительным верхним отделением.
Теперь о себе.
Я покупала рюкзак, когда еще все продавалось отдельно. На тот момент пояс мне не был нужен, поэтому к рюкзаку купила только лямки. Дома подсоединила их к спине рюкзака, а закрепить спереди не получилось. Поехала в магазин. Там повертели рюкзак и сказали, что без пояса лямки подцепить не получится. Но пояс я брать не стала.
Дома зацепила лямки в колечки весьма хитрым образом. Рюкзак держался, но при высокой нагрузке лента(ы) выскакивали. При этом сам рюкзак оставался висеть на спине, только немного болтался. Т.е. система креплений там частично дублируется.
Одно время я хотела выскакивающие ремешки пришить. Потом передумала и просто закрепила их еще более хитро. Уже давно ничего не выскакиевает.
Пояс иногда нужен (особенно в горах), но теперь его сложно купить, маленького размера нигде нет.
О рюкзаке.
Весьма вместительный. У меня в него помещаются две камеры с нацепленными телевиками, еще два коротких объектива, набор фильтров Кокин и стопка пленок. Это в нижнее отделение.
В верхнее идут одежда - дождевик, свитер или даже два, и еда. Если без еды и свитера, то запросто влазят трекинговые ботинки.
Во внешние сетчатые карманы - бутылка с водой и тот же дождевик, если не влез внутрь. Также удобно в эти карманы складывать мелочевку типа крышек и коробочек с фильтрами во время оперативной съемки.
Не забываем также про наружнюю шнуровку, под которую также можно запихнуть что-нибудь из одежды.
Карманом для штатива я раньше пользовалась (очень удобный, но только для средне-легкого и легкого штатива). Сейчас штатив ношу в отдельном чехле.
Накидкой от дождя тоже периодически пользуюсь, только она весьма часто спадает, если ее веревочки хорошенько не закрутить.
Молнии у рюкзака удобные и закрыты от дождя. Внутренний карман удобно использовать для документов, другой - для ключей, телефона, etc. Два маленьких внешних верхних кармана я использую для блокнота, ручки и мелочевки, которая нужна в быстром доступе.
На спину рюкзак подгоняется очень хорошо, можно таскать довольно большой вес. Минус - весьма толстые стенки, из-за чего даже пустой рюкзак выглядит очень объемным. Плюс - при проверке содержимого рюкзака можно показать только одно отделение. Люди не привыкли к тому, что бывают рюкзаки с двойным дном.
Немного из истории:
Изначально была создана система наплечных ремней и пояса. К ним подвешивались чехлы, сумки и разная мелочевка. Пояс и ремни имели несколько размеров и продавались отдельно.
Позже под эту систему был создан рюкзак, который продавался также отдельно. Т.е. по частям можно было купить рюкзак + ремни + пояс.
Сейчас, как мне говорят в магазинах, ремни и пояс уже вшиты в рюкзак (т.е. комплект стал одним целым), хотя еще встречаются отдельно ремни и пояс.
Также появилась вторая версия, с более вместительным верхним отделением.
Теперь о себе.
Я покупала рюкзак, когда еще все продавалось отдельно. На тот момент пояс мне не был нужен, поэтому к рюкзаку купила только лямки. Дома подсоединила их к спине рюкзака, а закрепить спереди не получилось. Поехала в магазин. Там повертели рюкзак и сказали, что без пояса лямки подцепить не получится. Но пояс я брать не стала.
Дома зацепила лямки в колечки весьма хитрым образом. Рюкзак держался, но при высокой нагрузке лента(ы) выскакивали. При этом сам рюкзак оставался висеть на спине, только немного болтался. Т.е. система креплений там частично дублируется.
Одно время я хотела выскакивающие ремешки пришить. Потом передумала и просто закрепила их еще более хитро. Уже давно ничего не выскакиевает.
Пояс иногда нужен (особенно в горах), но теперь его сложно купить, маленького размера нигде нет.
О рюкзаке.
Весьма вместительный. У меня в него помещаются две камеры с нацепленными телевиками, еще два коротких объектива, набор фильтров Кокин и стопка пленок. Это в нижнее отделение.
В верхнее идут одежда - дождевик, свитер или даже два, и еда. Если без еды и свитера, то запросто влазят трекинговые ботинки.
Во внешние сетчатые карманы - бутылка с водой и тот же дождевик, если не влез внутрь. Также удобно в эти карманы складывать мелочевку типа крышек и коробочек с фильтрами во время оперативной съемки.
Не забываем также про наружнюю шнуровку, под которую также можно запихнуть что-нибудь из одежды.
Карманом для штатива я раньше пользовалась (очень удобный, но только для средне-легкого и легкого штатива). Сейчас штатив ношу в отдельном чехле.
Накидкой от дождя тоже периодически пользуюсь, только она весьма часто спадает, если ее веревочки хорошенько не закрутить.
Молнии у рюкзака удобные и закрыты от дождя. Внутренний карман удобно использовать для документов, другой - для ключей, телефона, etc. Два маленьких внешних верхних кармана я использую для блокнота, ручки и мелочевки, которая нужна в быстром доступе.
На спину рюкзак подгоняется очень хорошо, можно таскать довольно большой вес. Минус - весьма толстые стенки, из-за чего даже пустой рюкзак выглядит очень объемным. Плюс - при проверке содержимого рюкзака можно показать только одно отделение. Люди не привыкли к тому, что бывают рюкзаки с двойным дном.
Re: Re: Re: Re: Re: Рюкзак Lowepro Rover AW II vs. Rover Plus AW
от: abот:Пьер Без Ухов
По опыту моих путешествий (не поймите неправильно), в верхнее отделение помимо вещей легко влезают несколько поллитровок стоя.
8) Уважаю!!! а если выложить камеру из нижнего то и туда наверное тоже можно напихать
Да, про модульность и капюшон я знаю - пользуюсь в основном S&F Reporter 300 AW, Stealth Reporter 650 AW b парой других сумок + куча кармашков (любимы для фляги) - удобно! За это их уважаю. Только липучки не очень надежные... :(
Единственное, чего не хватает, это сумочки для вспышки! А если бы они еще сделали бы карманы типа как Domke делает ваще имбы цены не было...
А для камеры + ноутбук есть другие ведь модели... В этот поллитровки!!! :D
А сколько он у вас стоит? В Киеве их нет ваще, а на B&H в США он 115 долл. стоит в наборе со всеми ремешками, которые кстати отдельно баксов 50 стоят... По моему недорого для такой вещи!
зы: Может всетаки без "Вы" обойдемся?Подробнее
В Мск рюкзак стоил около 130, ремни (плечевой плюс поясной) около 30-40.
За точность цифр не ручаюсь, но ТОЧНО помню, что все это было чуть меньше 200.
от:Пьер Без Ухов
У меня ровер 2.
Пояс отделяется (продается отдельно). Плечевые ремни тоже продаются отдельно и имеют разные размеры/комплектацию. Учтите эти факторы, когда будете покупать рюкзак. Как правило, цена рюкзака включает только рюкзак.Подробнее
Вчера видел Lowepro Rover AW II - у него лямки и пояс пришиты! у тебя точно Lowepro Rover AW II?
Не понимаю зачем надо два отделения...
Когда я выбирал рюкзак остановился на
Lowepro CompuTrekker Plus AW
Пользуюсь при пеших вылазках,
когда до места надо пройти десяток километров
В противном случае удобней кофр...
Когда я выбирал рюкзак остановился на
Lowepro CompuTrekker Plus AW
Пользуюсь при пеших вылазках,
когда до места надо пройти десяток километров
В противном случае удобней кофр...
Пользуюсь Lowepro Rover AW II почти год, очень доволен. Покупал за 95 со всеми ремнями и шлейками. Новый, в упаковке с гарантией. :) пока не жалею