Ночная съёмка.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Ночная съёмка.
Пару дней назад я стал счастливым обладателем камеры Никон Д70! Пробовал снимать ночью, с сюжетной программой ночной пейзаж", но снимки размазываются.
Что, ночью можно снимать только со штатива?
Подскажите чайнику какие нибудь другие способы, а то на штатив уже денег не осталось...
Пробовал снимать с ИСО 1600, хоть чуть чуть получается- что то видно. Но недостаточно ярко, да и неправильно это, да?
Посоветуйте, плиз!
Спасибо!
Re: Ночная съёмка.
Re: Re: Ночная съёмка.
Спаибо большое!
побежал читать ;)
выходите вечером на улицу, когда только ещё зажгуться фонари и вывески и осветятся витрины.То есть ещё вечер... Устанавливайте на камере коррекцию экспозиции -2 или -3 или -5 по вкусу и снимайте. Будут вам ночные снимки...
А если без экстрима,то только со штатива(струбцины) и спуск либо ДУ, либо автоспуском.
Цитата:
от: heil88
Что, ночью можно снимать только со штатива?
цена аппарата не отменяет объективных законов...
Если хотите отсутствия шевеленки, то да, только штатив...
Начните с элементарного, карманного, рублей за 200...
Только кнопку не пальцем давите - используйте автоспуск...
карманный это маленький, да?
а что если снимать с монопода? шевеленка всё равно будет, наверное, да?
Re: Re: Re: Ночная съёмка.
Монопод имхо мало поможет ночью, если только его врыть в землю. :)
Нет штатива - можете взять мешок (кг на 50 :D ) с горохом и подкладывать его, главное что бы камера плотно лежала, без елозенья и сползаний. Вместо тросика (временно) можете попробовать авто спуск, если сюжет позволяет.
Re: Re: Re: Re: Ночная съёмка.
Цитата:
от: Dmitry Mihailov
Нет штатива - можете взять мешок (кг на 50 :D ) с горохом и подкладывать его,

5 баллов! :!:
Да, блин не пугайте парня !! Достаточно просто зафиксировать фотоаппарат любым способом, я вот часто использую столбы для этого - прижимаешь ее к столбу, так чтобы плотно прилегала и небыло никакого дрожжания или шевеления и делаешь снимок. А еще лучше перила, просто кладешь на них и все. Еще могу посоветовать купить простенький штатив за 500 руб. я себе взял 8-ми секционный, конечно хлипенький, но если особоо не усердствовать снимать можно, немного мешает что высота у него всего 120 см, но зато он размером с маленький зонтик и стоит недорого! Я покупал в "ультре" rekam rt-c12s помоему очень удобная штука, с собой носить не напрягает:)
П.С. Отличная камера! у меня такая же, теперь не будет возможности пинять на плохую технику. Так что ждем снимков , удачи:)
А разве есть такая программа "ночной пейзаж". Кажется есть ночной портрет, где идет короткая подсветка вспышкой переднего плана и дальнейшая прорисовка заднего длинной выдержкой?! Помимо ведержки, пейзаж это большой ГРИП, чем больше ГРИП тем выше шевеленка.
Цитата:

от:Петр Аг.
Достаточно просто зафиксировать фотоаппарат любым способом, я вот часто использую столбы для этого - прижимаешь ее к столбу, так чтобы плотно прилегала и небыло никакого дрожжания или шевеления и делаешь снимок. А еще лучше перила, просто кладешь на них и все.

Подробнее

Сегодня так и снимал. Перила, пеньки и т.д., ставил на них камеру и пользовался автоспуском. Оч понравилось, снимать намного интересней, чем днём. Теперь буду на штатив деньги собирать =)

Цитата:

от:Петр Аг.
Еще могу посоветовать купить простенький штатив за 500 руб. я себе взял 8-ми секционный, конечно хлипенький, но если особоо не усердствовать снимать можно, немного мешает что высота у него всего 120 см, но зато он размером с маленький зонтик и стоит недорого! Я покупал в "ультре" rekam rt-c12s помоему очень удобная штука, с собой носить не напрягает:)

Подробнее

Заходил сегодня в два фотомагазина, хлипенький очень отговаривали покупать, говорят от ветра камера упасть может ( Ну ничего, мне так понравилось снимать ночью, что буду покупать более- менее нормальный штатив. Долларов за 100 - 150.

Цитата:
от: Петр Аг.

П.С. Отличная камера! у меня такая же, теперь не будет возможности пинять на плохую технику. Так что ждем снимков , удачи:)

Спасибо большое за такой позитивный пост! Побольше бы таких
Цитата:

от:haT
А разве есть такая программа "ночной пейзаж". Кажется есть ночной портрет, где идет короткая подсветка вспышкой переднего плана и дальнейшая прорисовка заднего длинной выдержкой?! Помимо ведержки, пейзаж это большой ГРИП, чем больше ГРИП тем выше шевеленка.

Подробнее

ага, даже в инструкции написано "ночной пейзаж"
это ж сколько камера должна весить, чтобы ее вместе со штативом сдуло ;)))
Господа, не пользуйтесь режимами предустановленными. Мне лично в д70 они не очень нравятся! Был у меня олимпус 740-й - вон он снимал хорошо в стандартных режимах. А зеркалки не оправдывают своей стоимости при использовании этих режимов, немного повозившись с настройками результат получите намного лучше!! Очень удобен режим А, когда вы все задаете а выдержку он уже сам определяет. Режим М когда на глазок сможете параметры определять. Не забывайте только про то какая чувствительность стоит, на ночной съемке шумы очень вредят - много полутоновых переходов, на которых они вылезают и запомните, как быстро выставить балланс белого по листу - сочетание кнопок - вот и все что нужно для начала. Если цета не нравятся серостью, поднимите Saturation +1 - это в меню настроек фотоаппарата Optimize image - custom.. так же часто приходиться снимать с +0,7 экспозицией. Вот краткое эссе:) для начинающих владельцев д70. Если есть еще вопросы - мыльте, что знаю расскажу, если какие проблемы.
P.S. Так же, обновите прошивку для Д70 ее можно взять с www.nikon.ru - для этого надо зарегиться.
2 Gewissen Про штатив они вам зря наговаривали. Штатив + камера где-то 1,5 кило выходит, такое ветром трудно сдуть!! Есть большие мощные штативы, танк рядом проедет - не дрогнет. А этот маленький и недорогой(альтернатива полному отсутствию), можно всегда таскать с собой, например на прогулку вечером с девушкой не попрешь же эдакий автокран! а этот в сумку и вперед и будут у вас замечательные вечерние фото с девушкой :) главное чтобы она особо не дергалась, а то в этом случае штатив не помогает.
спасибо большоеза помощь!
а ИСО какое лучше ставить днём и ночью? чтоб шумов поменьше бло? (как я понимаю, про 1600 надо вообще забыть? )
ISO 200 - дает минимальные шумы, но получаются длительные выдержки около 20 секунд. Но шумы иногда бывают вовсе и не мешают, а наоборот. А вообще у зеркалов в принципе и 1600 можно при особой необходимости снимать, на 600 - вполне все нормально.
Цитата:
от: Gewissen
спасибо большоеза помощь!
а ИСО какое лучше ставить днём и ночью? чтоб шумов поменьше бло? (как я понимаю, про 1600 надо вообще забыть? )

Вот это на ISO 1600 снималось, так как обзорная площадка вращалась.

&author_id=17716&sort=date&page=1&next_photo_id=428386&prev_photo_id=415256" class='link-forum-post' title="
&author_id=17716&sort=date&page=1&next_photo_id=428386&prev_photo_id=415256" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=17716&sort=date&page=1&next_photo_id=428386&prev_photo_id=415256 Но если есть жесткий устойчивый штатив то ISO 100 лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.