Худсовет?

Всего 84 сообщ. | Показаны 1 - 20
Худсовет?
1. Я считаю что некоторые члены так называемого "худ совета" часто ставят оценки несправедливо и необосновано. Я проанализировал статистику ваших оценок... печально... Иногда подряд понаставят двоек, ничем не обосновывая...
2. Большинство вышеперечисленных людей отличн онашли себя в жанре, портрете, гламуре... но, порой апсолютно не разбираются в других направлениях..
3. Прескорбно, но выяснилось что как минимум треть из худ совета - начинающие фотографы (судя по работам)..

Предложение:
а) пересмотреть состав худ.света.
б) Сделать возможность оценивать работы по соответствующим жанрам (например часто человек снимающий портрет плохо представляет что такое хороший пейзаж и т.п.)

Прошу не кидать гнилой картошкой и спокойно обсудить тему.. 8)
Re: Худсовет?
аффтар, эта байан! ффпоиск!
аффтар убей сибя ап стену!
А чтонибудь умное сказать?
Цитата:
от: Дорофеев Александр
Сделать возможность оценивать работы по соответствующим жанрам

Лично мне, кажется, что так и происходит. Во всяком случае, не могу обвинить их в предвзятости, хотя как и все, не вполне ими доволен. :)
Re: Re: Худсовет?
Цитата:
А чтонибудь умное сказать?

Фф дисятке и НИИ БИОТ!
Цитата:

Я считаю ...
Я проанализировал ...

Начинать предложение с "Я" не совсем корректно...

Цитата:

Я проанализировал ...
статистику ваших оценок... печально... Иногда подряд понаставят двоек, ничем не обосновывая...

Подходите к этому вопросу философски, считайте, что "2" от худсовета - это как 7 (5+2) от "обычного" пользователя, "3" от худсовета, как 8 и т.д. :) И, тогда, что бы они Вам не поставили, Вы будете в хорошем настроении :)

И сразу легче станет
Смешно :D
Re: Re: Re: Худсовет?
Цитата:
Смешно :D

Напрасно, Александр, Вам смешно. Цель и задачи ХС - формировать свой топ. Цели и задачи сайта - чтобы было много Фотографий, настоящих Фотографий. Если бы все ухитрялись постить Фотографии, то и не было бы никаких рейтингов и топов, отделяющих золото от пустой породы. Двойки от ХС - есть запретительный механизм, который препятствует попаданию работ в топ. Разве мало Вам внимания и признания рядовых ЧКРФР? Не бывает, ведь, два счастья сразу.

И ещё, насколько показывает время, проводимое мной здесь, ни один портретист (хороший портретист) не пойдёт лепить двойки от фонаря на пейзажи. Просто так. Чтоб было.
Вот Ваша цитата:
"(например часто человек снимающий портрет плохо представляет что такое хороший пейзаж и т.п.)"

Я думаю, МНОГИЕ, выставляющие здесь пейзажи, плохо представляют, что же такое ХОРОШИЙ пейзаж.

Прошу не кидать гнилой картошкой, а спокойно принять к сведению это мнение :D

Re: Re: Re: Re: Худсовет?
Мне ничего не мало и не много просто хотел по-справедливости... но так ведь не бывает.. я забыл..
Если вы говорите фильтр.... то какой-то дырявый фильтр получается и непостоянный... Выбор худ.совета - зачастую далёк от, как Вы говорите, "золота"...
Формаровать свой топ... этот топ должен иметь хоть какой-то смысл... имно.
Гы, очередная заблудшая душа. Запомните - постить на этом сайте фото - пустое дело. Этой сайт создан для общения Ылиты. Да святится имя ее.
О, еще один обиженный начинающий гений.
Вы считаете, что отбор ХС неверен? А что дает Вам право так говорить. Может Вы действительно гениальны, эдакий светописец от станка со стажем до 3 лет? К сожалению, и увы - нет.
Вам не нравятся оценки Ваших работ в категории макро? Но снимок чего-нибудь маленького не становится хорошей фотографией автоматом! Даже если там удачное сочетание цветов (а с этим у Вас, заверю, очень хорошо) не стоит забывать и о старой доброй композиции, да и о какой-никакой идее снимка. А то получается как в приснопамятном английском Королевском Микроскопическом Обществе - члены которого изучали все подряд, лишь бы оно было маленьким.
Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет?
Цитата:
Выбор худ.совета - зачастую далёк от, как Вы говорите, "золота"...

Несомненно, никто иной как Вы знаете - что есть золото, а что - нет...
Ну, Вы пожалуй про идейность макро малость хватили! Основная идея макро - висеть в большом формате в красивой рамке и украшать (дополнять, вписываться в) интерьер. Пейзаж, то же, в основном, для этого предназначен. Поэтому в критерии для таких не входит идейная сущность, которая от долгого созерцания может вызвать неприятные и устойчивые эмоции созерцающего. А вот композиция, колористика - это первое дело ! (Здесь у автора поста скорее хорошо, проколов нет. А цвет очень недурен. И зря Вы Царь Егор, на него резко наехали). Второе- более субъективное: настроение, воздух и авторское отношение к объекту. Вот это может оцениваться как бог на душу положит. Членам худсовета он кладет по разному. Так забейте, уважаемый автор, на них! Равно как на всякие там НРАРЕК! Вы сами должны знать свои слабые и сильные стороны и понимать как их можно усилить (слабые) и развить (сильные)! Ей богу, вся эта оценочная фигня, худсоветы и мудсоветы - игра и не более того..... :P
что то вспомнилось...
"Требуя у Всевышнего Справедливости, вдруг вспомните о своих грехах "
Егор, я вот например заметил, что в последнее время на первой странице фотоклуба стало заметно меньше красивых, радующих глаз снимков. Идёт одно ЧБ, от одних и тех же авторов ( ничего личного). Честно говоря, оценки от ХС и принцип их выставления меня не особо интересуют, так как фотоклуб.ру эээ.. ну в общем не центр Вселенной, скажем так, да и предвзятость зачастую имеет место быть. Одного не понимаю, почему на первой странице нельзя сделать 2 топ-фото - от ХС и от ЧКФР, например. Всем сразу станет спокойнее. Овцы будут мирно щипать травку, а волки не будут икать от голода.
Цитата:
от: mired
Егор, я вот например заметил, что в последнее время на первой странице фотоклуба стало заметно меньше красивых, радующих глаз снимков.

Красивых это в стиле карпенкосидорова - CTRL+U?

Хороший цветной снимок сделать гораздо труднее чем хороший чб.
Цитата:
Одного не понимаю, почему на первой странице нельзя сделать 2 топ-фото - от ХС и от ЧКФР, например. Всем сразу станет спокойнее. Овцы будут мирно щипать травку, а волки не будут икать от голода.

На странице галереи есть выбор хс и выбор чкфр.
Re: Re: Re: Re: Худсовет?
А вот хотя бы и Карпенко. Если его снимки нравятся простым смертным ЧКФР, что тут такого????
Речь идёт именно о первой странице клуба. Я это специально оговаривал. Про цвет и ЧБ не соглашусь. Именно ЧБ красиво снять сложнее.

Цитата:
Егор, я вот например заметил, что в последнее время на первой странице фотоклуба

Ничего на этот счет не могу сказать - я туда не хожу.
Цитата:
от: Alex Samsonenko
Гы, очередная заблудшая душа. Запомните - постить на этом сайте фото - пустое дело. Этой сайт создан для общения Ылиты. Да святится имя ее.

Попрошу без фанатизма!)))) Элита - вещь относительная)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.