Люди добрые посоветуйте чем сымитировать акварель или масло.Много перепробывал способов но результат не очень
Буду очень благодарен за любую инфу!
Имитация акварели
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Имитация акварели
Re: Имитация акварели
Есть чудный плагин - Virtual painter. Работает на ура. Правда если ты с портретом решил почудить, то будь готов к трудностям, лицо человека обычно плохо поддается такой обработке, т.к. подобные фильтры как правило искажают цвет, а на лице человека это всегда видно. А по хорошему бы надо еще взять граффитческую планшетку и кое-какие детальки самому прорисовать (ресницы, брови, волосы, губы и тд)
Re: Re: Имитация акварели
Вот здесь http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=2035 , но желательно планшет иметь.
https://foto.ru/forums/topics/132951#743668
Там были некоторые ссылки.
Там были некоторые ссылки.
Все ручками, аирбрашем и планшетом
http://www.setbook.ru/zz/p/
http://www.setbook.ru/zz/p/
от: Павелл
Люди добрые посоветуйте чем сымитировать акварель или масло.Много перепробывал способов но результат не очень
От любых плагинов за киломер разит ИИ. Берете Corel Painteri IX + планшет. Чтобы сделать быстро и третьесортно:
1. Открываете фотографию.
2. File->Quick Clone
3. В качестве клонирующей кисти я предпочитаю Water Color Wash Cloner или Watercolor Run Cloner.
4. И легкими штрихами прорисовываете изображение, подбирая толщину кисти в соответсвиями с деталями изображения.
Пять минут и шедевр... только выглядит он ИМХО "грязновато", из-за автоматического выбора цветов с исходной фотографии.
Способ второй более трудоемкий:
Пункты 1 и 2. такиеже
3. Далее созадем на основе фотографии палитру цветов. Закладка Color Sets->New Emty Color Sets
4. Заполняем палитру цветов из исходной фотографии, тыча пипеткой в значемые цвета.
5. Акварельные кисти и вперед... через пару часов фотография не отличима от акварели.
Только помнить надо, что главное это не деталь, а мазок...
Смотрите здесь есть топики по этому вопросу. Кроме того, скачал я один из журнал "Digital мастерская", там довольно таки подробно описывают, как это сделал. Попробовал, чего-то и впрям получается. Ну, и, конечно, кучу программ и плагинов, типа ВиртуалПаинтер.
Огромное спасибо всем!
Натыркал ссылок гору, читать теперь дня три.
Поищу плагины, да и руками попробую порисовать
хотя художник я никакой, направление мне понятно.
Все таки художественное образование надобы иметь,
хоть начальное.
Натыркал ссылок гору, читать теперь дня три.
Поищу плагины, да и руками попробую порисовать
хотя художник я никакой, направление мне понятно.
Все таки художественное образование надобы иметь,
хоть начальное.
Попробовал в Corel Painteri IX порисовать
То что надо .
И показалось мне что не только "третьесортно"
может получиться, надо только с программой освоиться
А если часть делать в ФШ часть в Painter и от руки
чуток дорисовать то мощно может получиться.
Только планшета у меня нет, надо будет узнать что почем
:(
Хорошо хоть Painter у меня был , давно хотел детям
баловаться поставить, а оказалось сильна прога.
То что надо .
может получиться, надо только с программой освоиться
А если часть делать в ФШ часть в Painter и от руки
чуток дорисовать то мощно может получиться.
Хорошо хоть Painter у меня был , давно хотел детям
баловаться поставить, а оказалось сильна прога.
Re: Re: Re: Имитация акварели
Попробовал в Corel Painteri IX порисовать
То что надо .
может получиться, надо только с программой освоиться.
Если только пользоватся Wotercolor Colone, то получается не очень. Пигменты смешиваются слишком сильно и цвета получаются "грязноватые". Словно кисть плохо промыл когда макал в краску. Очень сложно сделать "чистую" акварель.
А вот если взять создать акварельный слой и то "я другой такой страны не знаю" где бы так детально можно было бы моделировать влажность кисти, степень размытия, скорость высыхания, глубину впитывания краски и т. д. Для экспериментов очень хороша серия кистей WaterColor Run, только в Brush Creator, если в разделе Water поставить Wind - 0. Тогда они не текут, а расплываются. Получаются бесподобные мазки с очень мягкими переходами и плавными размытиями краев.
В этом отношении Photoshop отдыхает. В Painter можно рисовать акварель. А в Photoshop лишь обрабатывать похоже на акварель... Разница огромна.
А еще можно выбрать Wet WaterColor Layer… и рисовать влажным по влажному. А бумагу … рекомендую Grain Bristle на French Water Color Paper… ммм переходы получаются, такие тени мягкие… Девушек водил бы любоваться…
от: ПавеллПланшет это первое дело. То что планшет это только Wacom, тут все понятно. Я купил себе Graphire и очень быстро разочаровался. Для работы в Painter покупать надо Intous… По трем причинам:
1. 1024 уровня чувствительности позволяют работать более тонко с изображением.
2. Чувствительность к наклону и повороту очень важна при рисовании особенно при работе с плоскими кистями.
3.К нему есть запасные перья, а для Graphire я их купить не могу.
Сейчас планирую обновить планшет.
Re: Re: Re: Re: Имитация акварели
Внезапно свалились деньги и поехал я покупать планшет
Купил Graphire3 на более крутое уже жаба душила (да и
жена рядом была, а ей непонятно что за фигню я за 7000
приобрел) А Intous уже за 12000 переваливает
Но скажу я, это такая кайфовая вещь, я теперь от компа
не отхожу все вечера . Мне всегда хотелось рисовать
научиться, а тут такой простор.
Только с паинтером трудновато ,прога серьёзная не слабей
ФШ, так что надо учиться, но такие возможности!
Хотелось бы пригласить к обсуждению людей тож увлеченных.
Я бы свои наброски показал и на
других посмотрел ,может где мои "единоувлеченники"
тусуются.
P.S. Есть ли русификатор на Паинтер9
Купил Graphire3 на более крутое уже жаба душила (да и
жена рядом была, а ей непонятно что за фигню я за 7000
приобрел) А Intous уже за 12000 переваливает
Но скажу я, это такая кайфовая вещь, я теперь от компа
не отхожу все вечера . Мне всегда хотелось рисовать
научиться, а тут такой простор.
Только с паинтером трудновато ,прога серьёзная не слабей
ФШ, так что надо учиться, но такие возможности!
Хотелось бы пригласить к обсуждению людей тож увлеченных.
других посмотрел ,может где мои "единоувлеченники"
тусуются.
P.S. Есть ли русификатор на Паинтер9
Re: Re: Re: Re: Re: Имитация акварели
Добавлю с высоты прожитых дней
Картины получаются зашибись!
:D
Имитация акварели
Добавлю с высоты прожитых дней
А покажите чего-нибудь? Что-то вдруг интересно стало.:)
Чегото звал ,звал ,давайте, вместе покажемся никто не ответил а теперь давай покаж!
А мне теперь стыдно свое показывать неуверен я в своих силах начнете смеяться да поучать потеряю последнюю уверенность!
Шучу! может попозже покажу незнаю мне нравится интересно ето очень тока время совсем нет.
А как показать?
А мне теперь стыдно свое показывать неуверен я в своих силах начнете смеяться да поучать потеряю последнюю уверенность!
Шучу! может попозже покажу незнаю мне нравится интересно ето очень тока время совсем нет.
А как показать?
Чегото звал ,звал ,давайте, вместе покажемся никто не ответил а теперь давай покаж!
Мне нечего показывать, я в этом стиле не работаю. Но интересно.
от:Павелл
А как показать?Подробнее
Выставить здесь. Если не хотите, чтобы ставили двойки, можете выставить вне рейтинга. Кажется, тогда двойки не ставят.
Тоже с удовольствием бы посмотрела результат..и послушала комментарии к программе и планшету..
Некоторое время назад начала учиться рисовать (на бумаге), правда пока сама, по урокам, может, что получиться (без "замаха" на глобальное, ручками бы научиться "водить" правильно)..
На планшет пока "зарюсь".. думаю - если куплю - вообще от компа не оторвусь.. (Деньги лежат пока и ждут моего решения...)
Некоторое время назад начала учиться рисовать (на бумаге), правда пока сама, по урокам, может, что получиться (без "замаха" на глобальное, ручками бы научиться "водить" правильно)..
На планшет пока "зарюсь".. думаю - если куплю - вообще от компа не оторвусь.. (Деньги лежат пока и ждут моего решения...)
Impressionist - плагин к Фотошопу. Обладает очень широкими возможностями.
Недостатка, ИМХО, всего два, маленькая превьюшка и требовательность к разеру памяти.
Если просто "масло" или "акварель", то можно в стандартных фильтрах галерей Фотошопа работать, скорость обработки на порядок выше, чем в Impressionist-е.
от:Павелл
А как показать?Подробнее
Коллега, есть специализированый форум, где вы можете и обучаться и общаться с людьми, прекрасно освоившими данный вид искусства.
Re: Re: Re: Имитация акварели
За ссылку спасибо.А насчет работ попробую выложить!
Re: Re: Re: Re: Имитация акварели
Павел ВЫСТАВЛЯЙТЕСЬ, очень заинтриговала тема. А по поводу оценок..., Зря вы так боятся не надо зато почитаете, критику справедливую и несправедливую, сами отфильтруете, что к чему, всем не угодишь. Художника обидеть может каждый!!! Удачи и ждем-с!