Вопрос для владельцев Tamron 28-75

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Вопрос для владельцев Tamron 28-75
не затруднит ли вас посмотреть страну сборки означенного объектива.:?:

Спасибо.
Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
когда ко мне приехало 2 тамрона (из одного магазина) под Никон и Кэнон, то никоновский был собран в Японии, а Кэноновский уже в Китае.
Только непонятно, зачем это вам. Страна сборки еще ничего не доказывает.
Re: Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
может и не доказывает...
хотя ,скажем, по автомобилям , стиральным машинам и тд. очень даже доказывает...

мне почему-то морально, да и физически))) спокойнее было, если б мой тамрон был собран в Японии, а не в Китае.
Re: Re: Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
Может (хотя точно) не в тему, но мой тамрон 17-35, купленый в штатах - собран в Японии.
Вполне резон, если так хочется, поискать и 28-75 такой же сборки.
Re: Re: Re: Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
:( :( :( Спасибо за инфо

Поздно пить боржоми
купил уже :?
Вот передо мной Tamron 28-75mm f/2.8 ASP LD для Nikon, надпись возле хвостовика: "Assembled in China", и ниже - "Tamron, Japan".
[quot]"Assembled in China", и ниже - "Tamron, Japan".[/quot]

Во-во , и на моем для Кэнона также написали...

Похоже что 28-75 да и остальные там и клепают
http://www.fsiet.gov.cn/fswjmjout/english/context/007.htm

http://www.tamron.com.cn/

вроде индастриал парк солидный))))

хотя в самой Японии еще 3 тамроновских завода имеются
Мой ТАМРОН 28-75 изготовлен в Китае. Объектив просто СУПЕР.
Я помню сам долго исследовал эти Тамроны, все казалось что мой экзимпляр плохой. На самом деле оказалось что вполне приличный, хоть и собран в Китае. Тут похоже зависимость не от страны производителя, а от конкретного экзимпляра. Так как при сравнении с одним из Японских братьев мой желтит значительно меньше!
Re: Re: Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
Цитата:
от: NorthStar2000
Тут похоже зависимость не от страны производителя, а от конкретного экзимпляра.

Именно. Смотрел 2 тамрона 17-35 (у меня японский). Ну ни чем не отличаются, все одинаково. Как по конструктиву и качеству сборки, так и по качеству картинки.
Re: Re: Re: Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
Ну спасибо всем, утешили немного.

По поводу желтит-это как, на джпеге когда снимаешь?
а если в RAW эту желтизну убрать сложно или нет, я своим еще совсем мало снимал, поэтому сорри за такие вопросы :)
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
Цитата:

от:Chary Cove

а если в RAW эту желтизну убрать сложно или нет, я своим еще совсем мало снимал, поэтому сорри за такие вопросы :)

Подробнее

А не подскажите где купили, и можно ли там ещё купить парочку, если не секрет конечно...
Можно в мыло foto-vovan@mail.ru
заранее спасибо:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
[quot] А не подскажите где купили, и можно ли там ещё купить парочку, если не секрет конечно... [/quot]

:) Не секрет, конечно, купил за рубежом. там можно не только парочку , а гораздо больше купить, если нужно)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
[quote=Chary Cove][quot] А не подскажите где купили, и можно ли там ещё купить парочку, если не секрет конечно... [/quot]
глюк
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
[quot] Ну чё у нас за страна то такая... [/quot]

да . про страну вопрос риторический...ответ сами знаете:(

по почте объективы стремаюсь покупать, учитывая известный разброс по фокусу , возможному мылу на конце, извините за выражение :) это я все про объектив...так что стараюсь подбирать под свою конкретную камеру, когда есть возможность делаю тест снимки из пары-тройки предлагамых линз, смотрю на компе снимки там же в магазе.. ну и насколько позволяет такая полевая проверка-беру какойнть экземпляр поприличнее...

Да, про цены тут уже много писали- штаты самое оно в этом плане, Европа-чаще всего дороже , чем у нас,но зная политику продаж брэндов от знакомых работников лучше уж там брать...качество получше IMHO
стоило сие чудо дороговато -430 евро, но обещали 60 евро вернуть, так что получится соответственно 370 евро(при такой же цифре в ценнике в штатах , но в долларах)
-что примерно соответствует цене, если брать здесь через заказ,
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
Цитата:

[quot] Ну чё у нас за страна то такая... [/quot]

да . про страну вопрос риторический...ответ сами знаете:(

по почте объективы стремаюсь покупать, учитывая известный разброс по фокусу , возможному мылу на конце, извините за выражение :) это я все про объектив...так что стараюсь подбирать под свою конкретную камеру, когда есть возможность делаю тест снимки из пары-тройки предлагамых линз, смотрю на компе снимки там же в магазе.. ну и насколько позволяет такая полевая проверка-беру какойнть экземпляр поприличнее...

Да, про цены тут уже много писали- штаты самое оно в этом плане, Европа-чаще всего дороже , чем у нас,но зная политику продаж брэндов от знакомых работников лучше уж там брать...качество получше IMHO
стоило сие чудо дороговато -430 евро, но обещали 60 евро вернуть, так что получится соответственно 370 евро-что примерно соответствует цене, если брать здесь через заказ, при такой же цене в штатах , но в долларах

Подробнее

Спасибо большое. Если конить поедит из знакомых (моих ес-сно) обязательно закажу:)... по почте тоже не хочется.
Придётся ждать`с
Ещё раз спасибо)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
Цитата:

от:VoVan
Цитата:

Подробнее

А не подскажите где купили, и можно ли там ещё купить парочку, если не секрет конечно...

Подробнее

На прошлой неделе брал в Дигинате: http://www.diginat.ru/
Позвонил, сказали есть в наличии. Приехал, навернул на тушку, потестил, купил. Отлично рисует, резкий даже на открытой дырке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для владельцев Tamron 28-75
Цитата:

от:Vol'demar
Цитата:

от:VoVan
Цитата:

Подробнее

Подробнее

На прошлой неделе брал в Дигинате: http://www.diginat.ru/
Позвонил, сказали есть в наличии. Приехал, навернул на тушку, потестил, купил. Отлично рисует, резкий даже на открытой дырке.

Подробнее

Спасибо!!! Огромное;)
При покупке была возможность выбирать между китайским и японским.Выбрал китаезный-результаты тестов дал лучшие.Вот так бывает.Крайне рекомендую к покупке!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.