Фотоаппарат МОСКВА 5

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат МОСКВА 5
Товарищ нашёл на антресолях дальномерный ф/а МОСКВА 5. Абсолютно рабочий. Хочет мне его продать :)
Аппарат снимает на пленку 6х6 и 6х9, а я даже не знаю продаются сейчас такие или нет
Может кто подскажет - стоящий ли ф/а? Просто слышал здесь что средний формат-очень здорово, но слоржно...
Re: Фотоаппарат МОСКВА 5
Цитата:

от:Андрей Ш
Товарищ нашёл на антресолях дальномерный ф/а МОСКВА 5. Абсолютно рабочий. Хочет мне его продать :)
Аппарат снимает на пленку 6х6 и 6х9, а я даже не знаю продаются сейчас такие или нет
Может кто подскажет - стоящий ли ф/а? Просто слышал здесь что средний формат-очень здорово, но слоржно...

Подробнее

пленки такой полно.
камера классная.
снимал я когда то такой
Цитата:

от:Андрей Ш

Подробнее

с пленкой проблем нет
и цвет, и ч/б
называется "тип 120"
например тут можно видеть, что цены на проявку, печать и т.п. для "узкой" (135-й) и "среднеформатной" (120-й) пленок - ничем не отличаются. Сама пленка дороже, конечно и печатать с нее меньше, чем 18х24 - профанация, но это другой вопрос :-)

Сама Москва-5 - камера забавная.
Этакая "СФ-мыльница" :-) по компактности и простоте обращения. Хотя на самом деле она дальномерка. Но дальномер несколько... спесифисский, как говорил Аракадий Райкин. В общем,я привыкнуть к нему не сумел. Хотя можно.

вот инструкция на ту Москву-5: http://zenit.istra.ru/mans/moskva-5/moskva-5.html

а где-то там же была шикарная статья, где подробно рассматривалась в т.ч. Москва-5, с ее особенностями. Но не помню ссылку.
Re: Re: Фотоаппарат МОСКВА 5
Когда это 120 пленка была дороже 135?!!

А автору топика - если вам не понравится - Я КУПЛЮ!!!!!
Re: Re: Re: Фотоаппарат МОСКВА 5
Цитата:
от: Demon lover

да, в общем, практически всегда...
в пересчете на кадр.
Re: Re: Re: Re: Фотоаппарат МОСКВА 5
А в пересчете на квадратный миллиметр? :)
Эх... Если бы еще слайды покупали по размеру... Как стихи - за строчку. Поэтому Маяковский писал своеобразно :)
Цитата:
от: Андрей Ш

500-1000 руб
Цитата:

тип 120, в нормальных фотомагазинах должна быть
Цитата:

это так. Если не понимать особенностей среднего формата, то толку от фотографирования на Москву не будет, с узкого формата можно тоже самое получить, даже лучше
http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=16
Цитата:
от: Андрей Ш
..

Еврея спрашивают: " Откуда у Вас эти золотые часы?"

"Отец перед смертью продал!"
Re: Re: Re: Фотоаппарат МОСКВА 5
Цитата:
от: Антон48
http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=16

Один пассаж про резино-вазелиновые изделия чего стоит... Сразу видно, что мастерские РСУ старыми вещами торгуют... А камеры Москва и родственники - занятные, хотя несколько специфичные. Попробовать вполне можно.
Я так понял что таким апааратом можно фотообои снимать :D
Да и выглядит он внушительно :P
Аппарат действительно специфичный, для спокойной, неспешной работы ИМХО.
Когда-то у меня такой был. Помнится у него было заметное равномерное падение резкости от центра к краям кадра.
Насколько мне известно, это у "Москвы-5" - врожденное.
Штатив к нему тоже желателен - спук жестковат
Дал товарищу почитать этот форум - так он раздумал мне аппарат продавать!
Захотел сам попробовать, мы с ним договорились: я ему свои скупые знания и штатив, а он меня берет для "фотосъемок" :)
Подскажите как настроить светочуствительность по ГОСТ.
Добрый день.
В первые снимаю на средний формат. И так случилось, что в руки попал Москва 5.
Не могу разобраться только в одном.
Кто-нибудь подскажите, как настроить и нужно ли это вообще. Диск с типом пленки и светочувствительностью по ГОСТ. Это описано в инструкции по эксплуатации, но как бы я не читал, и вдоль и поперек, до меня не доходит, что куда выставить.
Re[Stipni]:
Цитата:

от:Stipni
Добрый день.
Кто-нибудь подскажите, как настроить и нужно ли это вообще. Диск с типом пленки и светочувствительностью по ГОСТ. Это описано в инструкции по эксплуатации, но как бы я не читал, и вдоль и поперек, до меня не доходит, что куда выставить.

Подробнее

Да выкиньте его вообще. Старьё во-первых, жутко неудобный во-вторых. Хочется на 120-ю поснимать, нормальных камер за копейки сейчас полно
Re[Stipni]:
Цитата:

от:Stipni
Добрый день.

Подробнее

Не нужно там ничего на этих дисках выставлять, они носят, весьма прикладной характер для запоминания установленной пленки!
Хороший экспонометр, свежая пленка и голова на плечах позволят Вам получить вполне качественные негативы или слайды!

А выкидывать ничего не надо, - лучше кому нибудь подарите!

И вообще Вам в этот форум -https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov
Re[Саныч-коллекционер]:
Большое спасибо!
Re[Demon lover]:
Цитата:
от: Demon lover

А автору топика - если вам не понравится - Я КУПЛЮ!!!!!

Всегда! Ещё со старых советских времён 120 тип стоил 40 копеек, а 135 тип 35 копеек!
Re[Михаил Романовский]:
Позволю уточнить:
тип 120 стоил 40 коп. потому, что пленка была намотана на катушке;
тип 135 стоил 35 коп. просто рулончик, 40 коп. рулончик на катушке (аналогично 120 пленке), и 70 коп. (если не ошибаюсь) уже в металлической кассете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.