Полярик вместо UV!

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Полярик вместо UV!
Здравствуйте!
Вот такой вопрос! Купил я на свою минольту А2 фильтр Kenko SuperPro Multi coated UV, но посмотрел фотографии сделанные с поляризационным фильтром и решил купить его. Так вот, можно ли носить полярик не снимая с объектива вместо этого Konko UV??? Будет ли он работать как протекционный? Сильно ли будет видна разница на конкретном фотоаппарате?
Спасибо за ответы!
Re: Полярик вместо UV!
поляр жрёт уйму света, мылит и даёт зайцев.. чем дороже тем меньше..
вобщето фильтры не носят без крайней необходимости т к лучше от них небудет точно
Я просто сломал крышечку для объектива и купить нигде не могу, поэтому мне нужно носить все время фильтр! Так можно все время носить полярик? А он очень много светы жрет??? В повседневной жизни на сколько ступеней выдержки придется спускаться???
Цитата:

от:Гончаров Роман
Здравствуйте!
Вот такой вопрос! Купил я на свою минольту А2 фильтр Kenko SuperPro Multi coated UV, но посмотрел фотографии сделанные с поляризационным фильтром и решил купить его. Так вот, можно ли носить полярик не снимая с объектива вместо этого Konko UV??? Будет ли он работать как протекционный? Сильно ли будет видна разница на конкретном фотоаппарате?
Спасибо за ответы!

Подробнее

А. Обычное стекло (не кварцевое), то самое, которое установлено в ваших окнах, поглащает ультрафиолетовые лучи.
Б. Фотофильтры тоже делают из стекла. (При желании, конечно, можно найти и другие.)
Вывод:........ :)
Может я совсем глуп, но вывода не вижу!!! Подскажите еще пожалуйста!!!
вывод uv фильтры не нужны для защиты от обычных доз uv..

поляр жрёт порядка полторых ступеней
Re: Re: Полярик вместо UV!
Цитата:

Я просто сломал крышечку для объектива и купить нигде не могу, поэтому мне нужно носить все время фильтр! Так можно все время носить полярик? А он очень много светы жрет??? В повседневной жизни на сколько ступеней выдержки придется спускаться???

Подробнее

Ну что за бред?
Неужели нигде не продают крышек на 49???
(у А2 кажется так, ну или 55)
посмотрите
www.ekta-f.ru
www.photoweb.ru
мир фото на белорусской,
и еще куча магазинов
и бросьте вы эту идею постоянного использования полярика, всего нужно в меру, и спектр его применения все же ограничен
Цитата:

от:Андрей Евгеньевич
А. Обычное стекло (не кварцевое), то самое, которое установлено в ваших окнах, поглащает ультрафиолетовые лучи.
Б. Фотофильтры тоже делают из стекла. (При желании, конечно, можно найти и другие.)

Подробнее

оптическое стекло, в отличие от оконного, пропускает УФ в диапазоне от примерно 290 нм.
Цитата:

от:Андрей Евгеньевич
Цитата:

Здравствуйте!
Спасибо за ответы!

Подробнее

Подробнее

Вывод - не надо забывать о потребностях. Если, допустим, стекло поглощает 50% УФ излучения, то для солярия это поглощение будет слишком высоким, а для защиты от УФ слишком низким. Обычное стекло поглощает далеко не 100% УФ, а в фильтрах, как уже было сказано, используется не оконное стекло.
Поляр вместо крышечки?!! Аррригинально!
Ваще крышечки любого размера есть в www.kamepa.ru
Спасибо всем!!!
Крышечку заказал!!! Сегодня привезут!!!
Но вопрос таков - стоит ли вообще покупать солярик? Красивые ли эффекты он дает? И можно ли использовать зимой? (и так все-время пасмурно, а он еще и свет жрет)!?
Красивые... :)
Можно небо подтемнить когда ярко, чтобы его структуру (облака) увидеть на снимке. Можно через поверхность водички заглянуть, когда на ней блики или через стекло машинки, чтобы блондынку заснять в "маленьком Пежо"...
О поляризационных (и не только) фильтрах почитай

http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html
Поляриком пользуюсь давно. Без него на камере обязательно "ношу" УФ фильтр - бесцветный - линзу жалко..
Что "делает" полярик - затемняет асфальт, если в кадре в солнечную погоду дорога (или другая поверхность типакаменная), убирает блики стекол, убирает блики лепестков цветов и зеленых листьев.
С трудом (надо подстраиваться под угол точно) - убирает блики с металла - машины имею ввиду, делает также воду прозрачной илм позволяет отрегулировать количество бликов на воде.
А так же уменьшает количество поступающего на матрицу света, что есть недостаток в одном случае и достоинство тогда, когда Вы снимаете льющуюся воду на длинной выдержке - чтобы она получилась как туман...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта