Имею Nikon D70 и вспышку SB-800. В режиме REMOTE дистанционного управления они работают нормально. А вот в режиме SU-4 ничего не получается.И ведущая и ведомая вспышки срабатывают, но свет на матрицу не попадает, монитор после срабатывания затвора остается черным, хотя ведущая вспышка в автоматическом режиме разряжается полностью. Такое впечатление, что просто вспых не синхронизируется с затвором. пробовал менять каналы (А 3, А 4), ничего не получилось. Правда, один раз в ручном режиме 1/4 засветка все же произошла, но как, почему, так я и не понял.
И еще вопросик по борьбе с закрытыми глазами. С ручным режимом все понятно. А вот какой из автоматических наиболее пригоден для съемки в помещении, чтобы и предвспышка не мешала, и экспозиция корректно отрабатывалась? Помогите разобраться. Заранее благодарен. Валерий
Вспышка SB-800, режим SU-4. помогите разобраться
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Вспышка SB-800, режим SU-4. помогите разобраться
Re: Вспышка SB-800, режим SU-4. помогите разобраться
У меня нет d-70 но я думаю причина в виде замера . так например при матричном замере на вспыхе (ведущей) есть пред вспых и Ваша ведущая успевает в это время сработать.
Для проверки этой версии рекомендую перевод замера (на камере )в точечный режим.
Для проверки этой версии рекомендую перевод замера (на камере )в точечный режим.
Re: Re: Вспышка SB-800, режим SU-4. помогите разобраться
Хотя я думаю что я не прав т. к. от встроеной вспыхи что то бы получилось бы
Проверил изменение режимов замера, ничего не изменилось. Все таки я почти уверен, что все дело здесь в неправильной синхронизации. Я даже через видоискатель вижу как ведомая вспышка срабатывает раньше, чем затвор. Зато в полностью автоматическом "зеленом" режиме синхронизация правильная, но неправильная экспозация. Ее надо устанавливать на вспышке вручную, но при этом экспозация на камере-полный автомат. То есть и это не решение вопроса для использования режима SU-4. Возможно, это дефект камеры или вспышки в данном режиме и надо обращаться в сервис (только не знаю ни одного в радиусе 1000 км.)
от:Валерий ПВА
Проверил изменение режимов замера, ничего не изменилось. Все таки я почти уверен, что все дело здесь в неправильной синхронизации. Я даже через видоискатель вижу как ведомая вспышка срабатывает раньше, чем затвор. Зато в полностью автоматическом "зеленом" режиме синхронизация правильная, но неправильная экспозация. Ее надо устанавливать на вспышке вручную, но при этом экспозация на камере-полный автомат. То есть и это не решение вопроса для использования режима SU-4. Возможно, это дефект камеры или вспышки в данном режиме и надо обращаться в сервис (только не знаю ни одного в радиусе 1000 км.)Подробнее
Все замечательно работает в этом режиме. Я им не пользуюсь, но несколько раз поэкспериментировал.
Можно поподробней, какие режимы у Вас установлены на камере и вспышке, сейчас попробую повторить и проверить.
На камере устанавливаю, допустим, М, 125/5,6. Режим встроенной вспышки (в меню поз.19) - Commander mode. В режимах SB-800 устанавливаю SU-4 и нажатием SEL активизирую этот режим. Теперь снимаю 800 с камеры (где то читал, что при установке она должна быть на камере). Проверил, ...начала работать! Первые кадры с пересветом, потом уже нормально. Значит, умеет, когда захочет. Посмотрим, как будет вести себя дальше. Спасибо за участие.
Ответов не получил, но разобрался сам. Оказывается, в режиме SU-4 ведущую вспышку (меню, поз.19) надо ставить не в командный режим, а в ручной. И тогда все работает нормально. Можно раздельно регулировать мощность каждой вспышки. Очень полезная функция.
от:Валерий ПВА
Ответов не получил, но разобрался сам. Оказывается, в режиме SU-4 ведущую вспышку (меню, поз.19) надо ставить не в командный режим, а в ручной. И тогда все работает нормально. Можно раздельно регулировать мощность каждой вспышки. Очень полезная функция.Подробнее
Так Вы ж написали раньше, что у Вас все заработало, я и не стал проверять.
В ручном режиме у Вас будет участвовать и встроенная вспышка и выносная, а в commander mode встроенная будет только поджигать выносную.
Все должно работать и в том и другом режимах.
Re[Валерий ПВА]:
Ребята!
Большая просьба помочь !!! оперативненько.
Вышла вспыху 800. Я не понимаю почему при желании сделать кадр в мануале вспышка вот как работает....звук...спых...спых...а на третий раз только делает кадр.Почему так????
Почему сразу не делает кадр?
Это проблема вспышек 800 или я в настройках что-то не то указала?
Помогите. Плизз
Большая просьба помочь !!! оперативненько.
Вышла вспыху 800. Я не понимаю почему при желании сделать кадр в мануале вспышка вот как работает....звук...спых...спых...а на третий раз только делает кадр.Почему так????
Почему сразу не делает кадр?
Это проблема вспышек 800 или я в настройках что-то не то указала?
Помогите. Плизз
Re[Evgeniya_Virgo]:
Может защиту от красных глаз включили?
На верхнем дисплее камеры (если он есть) показывается символ глаза.
На верхнем дисплее камеры (если он есть) показывается символ глаза.