Пришлось пользоваться функцией Fountain Fill. Окружность, в ней 100 С + 100 М. Начиная с 100% к центру до 0 %/белое поле/ Ступень переливания = Мах/999/. На мониторе все как надо. На печати - УДЖАС!
Начиная с краям к центру /фиолетовый к белому/ постепенно цвет расслаивается и к центру становится синим / один циан/. Чем ближе к центру тем заметнее Магентовые круги. Печатал на Xerox DC 12 /лазер- 600х600 точек/ и на НР DJ 30 /струйныЙ 2400х1200/. Разница заметная но все равно Магента раньше кончается и продолжает один Циан. Как решить проблему?
Corel 12 - проблема...
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Corel 12 - проблема...
Re: Corel 12 - проблема...
Использовать Adobe Illustrator.
Корел всегда врет по цветам печати
Re: Re: Corel 12 - проблема...
от: Andrew_B
Использовать Adobe Illustrator.
Спасибо, но я неслучайно начал с "Пришлось..." потому что часто приходиться - по разным причинам и дальше тоже будеть...Проблема здесь не разница в цветах а в расслоение.Одним словам - как ето одолеть в Корел
Re: Re: Re: Corel 12 - проблема...
попробовать file/print/misc/fountain steps ставим... ну хотя бы на 255.
А можно еще попробовть, если уж совсем невмоготу, в большой bitmap преобразовать...(Там цветопередача получше)
Или все-таки поднастроить профили...
А можно еще попробовть, если уж совсем невмоготу, в большой bitmap преобразовать...(Там цветопередача получше)
Или все-таки поднастроить профили...
Re: Re: Re: Re: Corel 12 - проблема...
от:Ilya_sp
попробовать file/print/misc/fountain steps ставим... ну хотя бы на 255.
Или все-таки поднастроить профили...Подробнее
Благодарности.
Это я уже попробовал
Если поле сделаю одним цветом - перфэкт. Переливание и цвет - что надо. А если как выше сказал - примерно 100 С+100М цвет как надо /фиолетовый/ но к центру становится потихоньку сииним и к концу - чистый циан. Вот я и не понимаю почему Корел по разному дает команду на принтер. Если у вас есть возмоность попробуйте как получится. 10х10 см квадрат, фонтан филл 100 С+100М - первый цвет, а второй остается белым. Мидл пойнт на 50%
Re: Re: Re: Re: Re: Corel 12 - проблема...
Результат очень сильно зависит от того, как настроена цветокоррекция в Corel. У меня стоит внутреннее цветовое пространство Adobe RGB 1998, для монитора - его профиль, постоенный OptiCal? для принтера и офсета - соответствующие им профили. Имитация принтера экраном отключена (иначе получается УЖАС!!!).
Если переводите в Bitmap, не забывайте устанавливать галочку Use Color Profile.
Успехов.
Р.S. Попробуйте еще делать растяжку не от 100 к 0, а от 95 к 3 процентам. Бывает, помогает...
Если переводите в Bitmap, не забывайте устанавливать галочку Use Color Profile.
Успехов.
Р.S. Попробуйте еще делать растяжку не от 100 к 0, а от 95 к 3 процентам. Бывает, помогает...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Corel 12 - проблема...
Полагаю, что проблема, в данном случае, в многократном преобразовании цветовых пространств. Вы сделали картинку в CMYK, при печати она преобразуется в RGB (у Вас ведь не PS принтеры?), потом драйвером принтера - в пространство принтера...
Простой вариант - сделать постскрипт, отдистиллировать в PDF, и напечатать из Акробата. К стати, в постскрипте станет понятно, что там за трабл с цветом, если сделать цветоделение.
Простой вариант - сделать постскрипт, отдистиллировать в PDF, и напечатать из Акробата. К стати, в постскрипте станет понятно, что там за трабл с цветом, если сделать цветоделение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Corel 12 - проблема...
Спасибо Бигмакс и Андрей!
Начинаю...
Будеть результат - немедленно сообщу
Начинаю...
Будеть результат - немедленно сообщу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Corel 12 - проблема...
ХВАТИТ МНЕ НА СЕГОДНЯ!
По порядку:
1. макс. плотность - 90%
2. мин. 15%
заметно лучше
3. Если разница между макс. и мин. в рамках 50 % - еще лучше
4. Самы лучший результат получил так:
Заполнил поле , сохранил в EPS которого снова зарядил в Кореле, добавил элементы и печать
Независимо от того RGB или CMYK проблема расслоения в цветах оставалась В самом деле рассматривая файл по каналам - С и М полностю совпадали
Результат положительный есть – объяснение произходящего – нет.
Завтра буду бороться в деталях до полного успеха или обморока. Сегодня больше НЕ МОГУ
По порядку:
1. макс. плотность - 90%
2. мин. 15%
заметно лучше
3. Если разница между макс. и мин. в рамках 50 % - еще лучше
4. Самы лучший результат получил так:
Заполнил поле , сохранил в EPS которого снова зарядил в Кореле, добавил элементы и печать
Независимо от того RGB или CMYK проблема расслоения в цветах оставалась В самом деле рассматривая файл по каналам - С и М полностю совпадали
Результат положительный есть – объяснение произходящего – нет.
Завтра буду бороться в деталях до полного успеха или обморока. Сегодня больше НЕ МОГУ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Corel 12 - проблема...
Самый лучший результат: Поле и т. д. ...
Потом конверт то Битмап / тиф, СМYК/ печать - ПЭРФЭКТ.
Спасибо всем за помощ
Потом конверт то Битмап / тиф, СМYК/ печать - ПЭРФЭКТ.
Спасибо всем за помощ