Программа для отсеивания синего фона

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Программа для отсеивания синего фона
Привет!
Ищу софт для фотосьемки на синем фоне,
то-есть прогу, для того чтобы можно было в проге, на фотке, фон (вроде синий фон для этого используют) сделать прозрачным (отсеять)
для переноса на другой фон,

Открыл фотосалон и постоянно парюсь в фотошопе выделять фон и заменять другим, края получаются не ровными, а если прическа прозрачная (сквозь кудри видно фон) это вообще смерть,

Помогите найти такой софт!... Я бы и сам поискал да не знаю как может называться такая прога, все что мог поискал, и вот результат, я на этом сайте, а софта вроде тут нету.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Re: Программа для отсеивания синего фона
Фон нужно применять красный или зеленый, хотя можно и синий. Программа называется Primatte Chromakeyer.
Находится у меня в топике - https://foto.ru/forums/topics/145523
Извини конечно я уже эту тему читал и не нашел ссылки на программу, ссылка на прогу в форуме или ссылка на сайт где есть эта прога?

Дай пожалуйста прямую ссылку на программу.
СПАСИБО!
Re: Re: Программа для отсеивания синего фона
Заходите на сайт Института http://history.nsc.ru/arh.htm
В правой колонке (в середине)
Спасибо! скачал.
правда сколько не пробовал ничего у меня не выходит убрать фон :(

Есть прога выполняющая мои запросы? только:
желателно на русском? и хотя бы ограниченную днями? (потому как прошлая прога не очень то давала мне отсеить фон, она вроде отсеила но так халтурно что говорить не хочется)

В общем хотелось бы попонятнее софт на русском
Эту операцию можно выполнить силами одного Фотошопа.
У него всё есть для этого. В некоторых местах покорпеть придётся немного. Дерзайте
Re: Re: Re: Программа для отсеивания синего фона
[quot]Есть прога выполняющая мои запросы? только:
желателно на русском? и хотя бы ограниченную днями? (потому как прошлая прога не очень то давала мне отсеить фон, она вроде отсеила но так халтурно что говорить не хочется)

В общем хотелось бы попонятнее софт на русском[/quot]
Примат хорошо убирает синий фон?
Может быть что-то не то делаете?
Обычно я создаю новый слой под обьектом. Затем делаю активным слой в котором нужно произвести выделение и натравливаю на это дело примат. Ну дальше думаю понятно
Re: Re: Re: Re: Программа для отсеивания синего фона
Есть такая программа, Adobe Photoshop называется
Для удачного отделения от фона крайне важно правильное освещение. Фон должен быть высвечен максимально равномерно. Для самого объекта съёмки желательно использование контрового света для достижения максимального контраста на переходе объект-фон. А выбор софта - дело десятое.
Я и работаю с фотошопом, только с большим количеством клиентов, хотелось бы ускорить процесс, автоматизировать эту работу (не вообще конечно) в фотошопе есть такая штука хорошая, "действия", записывает все действия, а потом можно повторить все за секунду,
я представлял себе это так: устанавливаеш фильтр для отсеивания, открываешь фотку, нажимаешь в действиях повторить (предустановленный параметр отсеивания фона фильтром) и у фотки исчезает фон, такое возможно :?:
Цитата:

от:APOCALIPS
Я и работаю с фотошопом, только с большим количеством клиентов, хотелось бы ускорить процесс, автоматизировать эту работу (не вообще конечно) в фотошопе есть такая штука хорошая, "действия", записывает все действия, а потом можно повторить все за секунду,
я представлял себе это так: устанавливаеш фильтр для отсеивания, открываешь фотку, нажимаешь в действиях повторить (предустановленный параметр отсеивания фона фильтром) и у фотки исчезает фон, такое возможно :?:

Подробнее

Самое сложное обтравливать волосы, поэтому, как выше уже советовали, нужно так подсветить фон, чтобы он был ярче объекта.
Если подсветить белый фон то обтравливать можно в Color Range на автомате.
Ещё, можно использовать плагин для Фотошопа Mask Pro.
Цитата:

от:Ньюби
[quot]Есть прога выполняющая мои запросы? только:

В общем хотелось бы попонятнее софт на русском[/quot]
Примат хорошо убирает синий фон?
Может быть что-то не то делаете?
Обычно я создаю новый слой под обьектом. Затем делаю активным слой в котором нужно произвести выделение и натравливаю на это дело примат. Ну дальше думаю понятно

Подробнее

вроде она удалает фон но с частями одежды и.т.д.

Re: Re: Re: Программа для отсеивания синего фона
Kolobokk
Так какой цвет лучше использовать для фона?
многие говорят что лучше зеленый,синий или красный,
теперь получается что белый,

насчет других фильтров, нельзя ли поподробнее?
компания,название полное с версией, и где можно про них прочитать, желательно на русском.

Цитата:

Kolobokk

компания,название полное с версией, и где можно про них прочитать, желательно на русском.

Подробнее

Для работы любой автоматической травилки нужно,
чтобы фон отличался от объекта съёмки.
Если фон любого цвета подсветить настолько, что его уровень будет "255", а у объекта такой цифири не будет, то считайте, что проблема решена. Точно так же, можно сделать чёрный фон с уровнем "0".

Говорят, что есть программы, которые меньше конфликтуют с определёнными цветами, но я думаю, если фон не подсвечивать, всегда найдётся элемент одежды, который попадёт в тон с фоном, особенно, если фон из какой-нибудь не монохромной ткани.

Я писал про белый фон лишь потому, что сам его использовал, как имеющийся практически даром у каждого дома.
Кроме того, белый фон, чаще всего используют при аналоговой съёмке (вы же про студию вроде говорите).

Вот вы спрашиваете про цвет. А что, вы уже выбрали материал для изготовления фона и осталось только выбрать цвет?

Я не совсем понял, вы хотите сами фон изготавливать, или купить готовый?

Я назвал плагин Extensis Mask Pro 3.02 (http://www.extensis.com) потому, что многие считают его лучшим в своём классе.

Насчёт на русском, не встречал. Но, там хелп в PDF-е, так что, можно сделать машинный перевод.
Сolor Range, это инструмент Фотошопа.
Re: Re: Re: Re: Re: Программа для отсеивания синего фона
Цитата:

от:Kolobokk
Цитата:

Kolobokk

Подробнее

Для работы любой автоматической травилки нужно,
чтобы фон отличался от объекта съёмки.
Если фон любого цвета подсветить настолько, что его уровень будет "255", а у объекта такой цифири не будет, то считайте, что проблема решена. Точно так же, можно сделать чёрный фон с уровнем "0".

Говорят, что есть программы, которые меньше конфликтуют с определёнными цветами, но я думаю, если фон не подсвечивать, всегда найдётся элемент одежды, который попадёт в тон с фоном, особенно, если фон из какой-нибудь не монохромной ткани.

Я писал про белый фон лишь потому, что сам его использовал, как имеющийся практически даром у каждого дома.
Кроме того, белый фон, чаще всего используют при аналоговой съёмке (вы же про студию вроде говорите).

Вот вы спрашиваете про цвет. А что, вы уже выбрали материал для изготовления фона и осталось только выбрать цвет?

Я не совсем понял, вы хотите сами фон изготавливать, или купить готовый?

Я назвал плагин Extensis Mask Pro 3.02 (http://www.extensis.com) потому, что многие считают его лучшим в своём классе.

Насчёт на русском, не встречал. Но, там хелп в PDF-е, так что, можно сделать машинный перевод.

Подробнее

Фон уже имеется, ткань равномерно натянута, цвет синий, и уже используется по назначению, только конечно Primate удаляет с фоном и некоторые детали одежды,
вот и приходится все делать вручную, выделять фон и удалять, потом заливать свой, но это такой гемор,

за ссылки спасибо посмотрю что и как.
Re: Re: Re: Re: Re: Программа для отсеивания синего фона
Цитата:

от:Kolobokk
[quote=APOCALIPS]Kolobokk

Подробнее

Я почему-то не нашел плагин Extensis Mask Pro 3.02 на закачку, то-есть на нем не активен курсор, как будто его нельзя скачать :( для пробы надо-бы испытать, чтобы не покупать кота в мешке.

Инструмент Color Range мне кажется похож с Magic Wand Tool я им быстрей добиваюсь выделения чем Color Range
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Программа для отсеивания синего фона
Я не помню откуда качал этот плагин.
Программа популярная, так что, через поиск найти не сложно. Зайдите на рубоард и посмотрите в их поиске.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Программа для отсеивания синего фона
Цитата:
от: Kolobokk
Я не помню откуда качал этот плагин.
Программа популярная, так что, через поиск найти не сложно. Зайдите на рубоард и посмотрите в их поиске.

Она (программа) есть у меня https://foto.ru/forums/topics/145523&page=1
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Программа для отсеивания синего фона
Спасибо! посмотрю что из себя представляет эта вещь.
Re: Ну Вы чо, блин...
Ну я почитал про "Corel ProCreate KnockOut 2"
первое впечатление неплохое, но как он себя на деле покажет!?! надо бы испробовать, есть идеи где его можно взять? сам конечно тоже поищу.

Primatte меня не очень порадовал, девушку он неплохо обработал (которая прилагалась для пробы) но собственные фотки не все брал, особенно с слишком лохматыми и разноцветными людьми (всмысле одежда)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.