В чем различия в Сигмах...

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
В чем различия в Сигмах...
Конкретно - чем отличается серия EX от EX DG, кроме двух буковок и маркетологических песен на тему "Digital ready"?

В чем это "Digital ready" выражено?
Re: В чем различия в Сигмах...
Ну, например, 28-70 ЕХ имеет резьбу под фильтр 77 мм, а 28-70 ЕХ ДГ - 67 мм.
17-35 ЕХ - 82 мм, 17-35 ЕХ ДГ - 77 мм.
24-70 ЕХ ДГ, хоть и такая же размером, по отзывам, гораздо лучше просто ЕХ.
Про остальные не знаю.
Объективы EX DG, как правило, имеют меньшие ХА. В остальном всё те же...ца.
у DG есть просветление на задней линзе. это сделано по причине того, что сенсор имеет большую степень отражение, чем плёнка.
afaik, еще DG отличаются тем, что на выходе из объектива лучи падают перпендикулярно к матрице, что также улучшает картинку. Однако, возможно, это маркетинговый ход, т.к. вряд ли ради этого пересчитывали оптическую схему и меняли технологию. Хотя, может быть, для EX-серии и пересчитали...
Re: Re: В чем различия в Сигмах...
Цитата:

от:Александр Ильин
afaik, еще DG отличаются тем, что на выходе из объектива лучи падают перпендикулярно к матрице, что также улучшает картинку. Однако, возможно, это маркетинговый ход, т.к. вряд ли ради этого пересчитывали оптическую схему и меняли технологию. Возможно, для EX это и так...

Подробнее

Так, вообще-то, не бывает чисто физически - чтобы все лучи падали перпендикулярно к матрице.
Грубо говоря, при этом не будет изображения :).
Re: Re: Re: В чем различия в Сигмах...
Ну, я неправильно выразился. На сайте сигмы про DG сказано следующее:

These are large-aperture lenses with wide angles and short minimum focusing distances. With an abundance of peripheral illumination, they are ideal lenses for Digital SLR Cameras whilst retaining suitability for traditional 35mm SLRs.

Как в этом контексте перевести abundance, неясно. Наверное, хотели сказать, что боковая засветка подавляется :)
Re: Re: Re: Re: В чем различия в Сигмах...
abundance of peripheral illumination - означает достаточное количество света собираемом на краях объектива (что есть гуд)
Re: Re: Re: Re: Re: В чем различия в Сигмах...
Цитата:
от: YKV
abundance of peripheral illumination - означает достаточное количество света собираемом на краях объектива (что есть гуд)

На краях кадра, я бы сказал.
Хотя эта цитата устарела - сейчас пошли телевики ДГ, про них не скажешь "with wide angles and short minimum focusing distances" :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различия в Сигмах...
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Хотя эта цитата устарела - сейчас пошли телевики ДГ, про них не скажешь "with wide angles and short minimum focusing distances" :).

Вот на телевик-то я и посматриваю.
Про 70-200 2.8 EX может кто сказать что-нть полезное?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различия в Сигмах...
Супер линза! С апреля с ним бегаю! Резок на полностью открытой дыре!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различия в Сигмах...
Цитата:

от:Колесников Алексей
Цитата:

от:Medvedev D.A.

Подробнее

Вот на телевик-то я и посматриваю.
Про 70-200 2.8 EX может кто сказать что-нть полезное?

Подробнее

Я позавчера его в зоопарке тестил, почти все фото на 2.8. Если интересует, завтра могу выслать на почту парочку фото. Кратко, резок на всех фокусных даже на открытой дыре, но макс. резкость на 135мм. Для портретов очень и очень, лично мне понравился больше чем 70-200/4L именно на портретах, тем более, что 2.8 реально рабочая.
Вот одна картинка юморная:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=484169&author_id=43378&sort=date&page=1&prev_photo_id=443729
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различия в Сигмах...
Цитата:
от: Васечкин
Я позавчера его в зоопарке тестил, почти все фото на 2.8. Если интересует, завтра могу выслать на почту парочку фото.

Очень интересно. Вышлите пожалуйста.

И спасибо, заранее :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различия в Сигмах...
Цитата:
от: Колесников Алексей
Цитата:
от: Васечкин
Я позавчера его в зоопарке тестил, почти все фото на 2.8. Если интересует, завтра могу выслать на почту парочку фото.

Очень интересно. Вышлите пожалуйста.

И спасибо, заранее :)

РАВы выслать или жыпеги обработанные?
Вы мне на мыло письмо с темой это отправьте, чтоб я не запамятовал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различия в Сигмах...
Цитата:
от: YKV
Супер линза! С апреля с ним бегаю! Резок на полностью открытой дыре!

вижу у вас в списке техники Sigma 70-300 APO, можете ли сравнить его с 70-200?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различия в Сигмах...
Жалею, что продал 70-300, хоть он и тормоз. 70-200 гораздо шустрее фокусируется, но на 70-300 мне удавались кадры через лобовое стекло надвигающихся объектов со скоростью 60км/ч.

Конечно, картинка с 70-200 покачественнее, но это не всегда можно рассмотреть. Прошу извинить за несколько сумбурный ответ. В целом, 70-300 APO SMII - хорошая рабочая лошадка, которую не очень жаль убить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различия в Сигмах...
Цитата:

от:YKV
Жалею, что продал 70-300, хоть он и тормоз. 70-200 гораздо шустрее фокусируется, но на 70-300 мне удавались кадры через лобовое стекло надвигающихся объектов со скоростью 60км/ч.

Конечно, картинка с 70-200 покачественнее, но это не всегда можно рассмотреть. Прошу извинить за несколько сумбурный ответ. В целом, 70-300 APO SMII - хорошая рабочая лошадка, которую не очень жаль убить.

Подробнее

боке у 70-200 заметно лучше или примерно такое же?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем различия в Сигмах...
Лучше. Заметно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.