Оформление фотографии

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оформление фотографии
День добрый. Может кто подскажет. Сущетвуют ли каноны или рекомендации по оформлению фотографии. Есть ли рекомендации по выбору ширины паспорту и багета, цвета паспорту и багета или все только по личному усмотрению и вкусу?
Спасибо.
Re: Оформление фотографии
Рамка - элемент для соответствия окружающему интерьеру.
Паспарту - для некой изолированности от окружения.
чем шыре рамка тем быстрее можно забиьт площадь но! тем мельче кажуца фотки именьше по количеству
в сеньтябрьском фотоделе статья про это есть
Чем меньше фотка, тем больше паспарту.
Re: Re: Оформление фотографии
Цитата:
от: www.pinhole.ru
Чем меньше фотка, тем больше паспарту.

Надеюсь, относительно больше, не абсолютно ;)
Ну, в нормальных случаях.
Цитата:

от:Dancer_s
По мне так хорошо то, что будет выглядеть гармонично. Сочетание фото-рамка-паспарту и конечно же гармония с интерьером, ежели оформляется для интерьера.
Например для себя в сочетании фото-паспарту заметила, что больше нравится если паспарту со всех сторон одинаковой ширины и не меньше трети узкой стороны фотографии.... Полагаю, что здесь интуитивно ищется композиция, которая удовлетворяет правилу золотого сечения....

Подробнее

Паспарту с равными полями? Это моветон.
Правильные пропорции есть в книге Микулина "25 уроков". Я ими всегда пользуюсь и очень доволен.
Re: Re: Re: Re: Оформление фотографии
вероятно это то что не "камертон" ;)

(с) мото.авто.ру
Re: Re: Re: Оформление фотографии
Цитата:

от:YG
Цитата:

от:Dancer_s
По мне так хорошо то, что будет выглядеть гармонично. Сочетание фото-рамка-паспарту и конечно же гармония с интерьером, ежели оформляется для интерьера.
Например для себя в сочетании фото-паспарту заметила, что больше нравится если паспарту со всех сторон одинаковой ширины и не меньше трети узкой стороны фотографии.... Полагаю, что здесь интуитивно ищется композиция, которая удовлетворяет правилу золотого сечения....

Подробнее

Паспарту с равными полями? Это моветон.
Правильные пропорции есть в книге Микулина "25 уроков". Я ими всегда пользуюсь и очень доволен.

Подробнее

Не знаю, не знаю... Вот мне лично тоже паспарту с равными полями нравятся.
моветон-дурной вкус, банальщина, ....любимое словцо салонных шаркунов....
Re: Re: Re: Re: Оформление фотографии
Цитата:
от: Царь Егор
Не знаю, не знаю... Вот мне лично тоже паспарту с равными полями нравятся.

О вкусах...
Раньше так фотографии и гравюры не оформляли, - считалось дурным вкусом.
Вот фотография Свищова-Паола около своих работ (1920-е годы)
http://www.2x36.ru/tmp/sv_paola_s.jpg

Теперь в бюджетных музеях, вроде МДФ, универсальные рамки, поэтому поля равные.
Дело в том, что смещение от центра зависит как от размера рамки, так и от размеров фотографии.
Правило есть у Микулина.
оёёй. уменя глаза разбежалсь. и абратна никак ни збегаються. спасите памагите.. в этом и фишка чтоли??

я лично избегаю шырины рамок больше характерного размера предметов на фоте тоесть обычно порядка не более 10-15% размера фоты
Цитата:

от:Василиск
День добрый. Может кто подскажет. Сущетвуют ли каноны или рекомендации по оформлению фотографии. Есть ли рекомендации по выбору ширины паспорту и багета, цвета паспорту и багета или все только по личному усмотрению и вкусу?
Спасибо.

Подробнее

Я делаю это так:делю фотографию на три части как по ширине так и по высоте.Одна часть ширины и будет полями паспарту по ширине,а одна часть высоты будет полями по высоте.Один нюанс - ширина паспарту снизу фотографии должна быть несколько шире чем сверьху.Если Вы сделаете их одинаковыми,то визуально будет возникать ощущение просадки фотографии.
Спасибо большое. Следующий вопрос:
Читал, что для того, что бы не коробились фотографии их накатывают на картон. С какого размера фото рекомендуется это делать?
Цитата:
от: Василиск
Спасибо большое. Следующий вопрос:
Читал, что для того, что бы не коробились фотографии их накатывают на картон. С какого размера фото рекомендуется это делать?

30х40 см не коробятся без накатки. Если всё-таки надумаете приклеить, - купите специальный бескислотный клей.
Re: Re: Re: Оформление фотографии
Цитата:
от: YG

30х40 см не коробятся без накатки.

Если хорошо натянуть. Но тут есть одна закавыка - со временем может начать гнуться само паспарту, и между ним и фотографией возникнут крайне неприятные черные щели. Поэтому весь "бутерброд" - паспарту - фото - основа - надо как следует сжать изначально, и толстая основа для фото в этом случае будет как нельзя кстати.
Цитата:
Если всё-таки надумаете приклеить, - купите специальный бескислотный клей.

Или как вариант - самоклеющийся пенокартон, с которым работать куда проще.
Re: Re: Re: Re: Re: Оформление фотографии
Цитата:

О вкусах...
Раньше так фотографии и гравюры не оформляли, - считалось дурным вкусом.

"Раньше" - дурным вкусом также считались мужчины без шляпы, в рубашке с короткими рукавами и шортах, вне зависимости от погодных условий. Назовете девальвацией вкуса?
Цитата:

Вот фотография Свищова-Паола около своих работ (1920-е годы)[/url]

Хм... Вижу по крайней мере одну фотографию с равносторонним паспарту; горизонтальные фото в вертикальных рамках приводят меня вообще в глубочайшее недоумение, ну и размер, конечно. То, что уместно для формата 18х24, будет криво смотреться с 50х60 и более. А от формата примерно 60х90 и более - фотография вообще не требует паспарту.
Кстати, Юрий, не находите, что соотношение полей верх-низ еще существенно зависит от местоположения фото на стене - у фотографий, висящих ниже "горизонта" большое нижнее поле представляется зрителю уж слишком непропорциональным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оформление фотографии
Цитата:

от:Царь Егор
Кстати, Юрий, не находите, что соотношение полей верх-низ еще существенно зависит от местоположения фото на стене - у фотографий, висящих ниже "горизонта" большое нижнее поле представляется зрителю уж слишком непропорциональным.

Подробнее

Согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.