Кто нибудь сравнивал эти два зума? Как они работают на открытой диафрагме, интересно выслушать ваши отзывы, дорогие владельцы...
Заранее благодарен...
AF-S 70-200 VR vs AF-D 80-200
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
AF-S 70-200 VR vs AF-D 80-200
Re: AF-S 70-200 VR vs AF-D 80-200
Да вы хоть представляете, что тут просто не может быть тех, у кого сразу оба этих объектива?! :D Вы бы еще тогда заодно предложили сравнить сразу три, третьим будет AF-S 80-200 :D :D :D
Могу сказать про 70-200 VR: на открытой диафрагме просто изумителен, как, впрочем, и на других. На 2.8 дает отличную резкость основного объекта и хорошее размытие заднего плана. Но, думаю, обе версии 80-200/2.8 точно будут не хуже. Все они по качеству картинки превосходны.
Могу сказать про 70-200 VR: на открытой диафрагме просто изумителен, как, впрочем, и на других. На 2.8 дает отличную резкость основного объекта и хорошее размытие заднего плана. Но, думаю, обе версии 80-200/2.8 точно будут не хуже. Все они по качеству картинки превосходны.
Re: Re: AF-S 70-200 VR vs AF-D 80-200
от:Владимир_В
Да вы хоть представляете, что тут просто не может быть тех, у кого сразу оба этих объектива?! :D Вы бы еще тогда заодно предложили сравнить сразу три, третьим будет AF-S 80-200 :D :D :D
Могу сказать про 70-200 VR: на открытой диафрагме просто изумителен, как, впрочем, и на других. На 2.8 дает отличную резкость основного объекта и хорошее размытие заднего плана. Но, думаю, обе версии 80-200/2.8 точно будут не хуже. Все они по качеству картинки превосходны.Подробнее
Ну поскольку сии зумы относяцо к одной категории, то какчество картинки у них примерно одинаковое. Следует заметить, что для старого 80-200 нужна нормальная тушка, ибо там отверточный аффтафокус. Лично мне больше нрарек старый 80-200 и 70-200. АФС особых восторгоф не вызвал.
Полностью согласна с Владимиром.
AF-S 70-200 VR на открытой диафрагме даже резче чем на более закрытой. Личное наблюдение.
AF-S 70-200 VR на открытой диафрагме даже резче чем на более закрытой. Личное наблюдение.
Re: Re: Re: AF-S 70-200 VR vs AF-D 80-200
от: Tajana
Чушь полная. Без обид.
от: Ветеран Верхового Брожения
Лично мне больше нрарек старый 80-200 и 70-200. АФС особых восторгоф не вызвал.
Ну, это уже не совсем в тему, но в свое время упустил возможность получить АФС в оплату труда. Дико жалел, что сорвалось. А тот, кто получил, был дико рад. Но когда узнал, что у меня образовался 70-200 расстроился тоже дико, почти рыдал (хотя в случае 70-200 никакой халявы не было). И это меня насторожило... Неужели АФС 80-200 пожиже 70-200?!
Re: Re: Re: Re: AF-S 70-200 VR vs AF-D 80-200
от: Ветеран Верхового Броженияот: Tajana
Чушь полная. Без обид.
Там написано "личное наблюдение". Без обид.
Так, девочки и мальчики, без резкостей!!!! Слово "чушь" вынем из употребления по выходным!!!! Понятно, что на закрытых дырках ЛЮБОЙ объектив будет резче, чем на открытых. И сие не обсуждается - даже и с употреблением нехороших слов! Всем выпить и сбавить тональность!!!! :D
Еще не хватало подраться из-за диафрагмы!!!!!!!!!!!!
Еще не хватало подраться из-за диафрагмы!!!!!!!!!!!!
Володь, я тебя умоляю. Просто была констатация факта, подкремленная необходимым уточнением. Как противоречащая законам оптики.
Re: Re: Re: Re: Re: AF-S 70-200 VR vs AF-D 80-200
от:Владимир_В
Так, девочки и мальчики, без резкостей!!!! Слово "чушь" вынем из употребления по выходным!!!! Понятно, что на закрытых дырках ЛЮБОЙ объектив будет резче, чем на открытых. И сие не обсуждается - даже и с употреблением нехороших слов! Всем выпить и сбавить тональность!!!! :D![]()
![]()
![]()
Еще не хватало подраться из-за диафрагмы!!!!!!!!!!!!Подробнее
а мы и не дрались ;)
насчет " на закрытых дырках ЛЮБОЙ объектив будет резче" согласна, но попробуй потестировать этот объектив.
Хотя может быть обман зрения - когда фон сильнее размывается, объект кажется резче.
от: Ветеран Верхового Брожения
Володь, я тебя умоляю. Просто была констатация факта, подкремленная необходимым уточнением. Как противоречащая законам оптики.
Ну, с броуновским движением никто и не спорит, это ж ясно, тут только о терминах речь, не более. В смысле, не надо Таню обижать, а с 80-200, хоть и АФС - да что угодно делаем)))) В общем, с оптикой ясно. Просто я тоже предпочитаю на своей новой игрушке (которая 70-200) использовать ранее недоступную мне диафрагму :D :D :D Но с законами оптики и броуновского движения спорить никто не собирается
боишься, что драться пойду?
:D
не пойду
спасибо)))
не пойду
спасибо)))
от: Tajana
боишься, что драться пойду?![]()
:D
не пойду
спасибо)))
Пойдешь, пойдешь, я тебя знаю! Ты уже одного ЧКФР заставила в бункер спрятаться)))) А если ты еще вместо лома возьмешь 70-200, с успехом опробованный на белках Баварии - разгромишь и все, что еще осталось от клуба ;)
от: Mikael
Как они работают на открытой диафрагме...
80-200 не af-s несколько хуже, чем 70-200 особенно на длинном конце, рисунок тоже хуже - в ближней зоне нерезкозти, двоение.
У AF 80-200 хуже:
- АФ
- работа с конвертерами совсем плохо
- конструктив и эргономика (это ИМХО)
У AF-S 80-200 хуже:
- АФ
- штативная лапа
- работа с конвертерами
- АФ
У AF-S 80-200 хуже:
- АФ
- штативная лапа
- работа с конвертерами
от:Топишко Александр
У AF 80-200 хуже:
- АФ
У AF-S 80-200 хуже:
- АФ
- штативная лапа
- работа с конвертерами
- конструктив и эргономика (это ИМХО)Подробнее
Получается, что 70-200 - самый лучший из этой тройки? (это лишь вопрос, а не приглашение к диспуту :D )
от: Владимир_В
Получается, что 70-200 - самый лучший из этой тройки? (это лишь вопрос, а не приглашение к диспуту :D )
Именно так. Сами инженеры говорят, что это лучший из всех зумов Никон этого типа. Я с ними полность согласен, - щупал. Кстати, в списках техники большинства западных проф. фотографов анималистов 70-200 очень быстро заменил 80-200, что тоже показатель, в определенной степени.
Значит, хорошо, что 80-200 пролетел мимо и я, дабы утешить горе, взял 70-200 :D Кстати, я очень доволен этим объективом, рисует чудесно и конструктив удобный. Просто интересно было, действительно ли он лучше предшественников.
от: Топишко Александрот:Владимир_В
Именно так. Сами инженеры говорят, что это лучший из всех зумов Никон этого типа. Я с ними полность согласен, - щупал. Кстати, в списках техники большинства западных проф. фотографов анималистов 70-200 очень быстро заменил 80-200, что тоже показатель, в определенной степени.Подробнее
Что, все инженеры, по всему миру, так говорят? Шутка. Я согласен с тем, что 70-200 из всех вариантов лучший, хотя есть мнение, что лучший 80-200 AF-S. А насчет того, что все покупают 70-200, так это, в основном, из-за VR...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S 70-200 VR vs AF-D 80-200
от: alexvb
Что, все инженеры, по всему миру, так говорят?
Я подразумевал инженеров Никон.
А насчет того, что все покупают 70-200, так это, в основном, из-за VR...
Не только, - важно сочетание факторов: быстрее АФ+ VR+отличное качество с конвертерами+лучше штативная лапа+выше степень пыле-брызгозащиты