16-80 или 50/1.4

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
16-80 или 50/1.4
понимаю, что вопрос идиотский, но сейчас выбираю объектив для студии... слышал что цейсс 16-80 очень резкий... но резче ли он стандартного полтинника 1.4 ? в основном для портретов и закрытой дырки (5.6-6.3) покупаю... что лучше?
Re[Photova]:
я еще далеко не советчик, но если не прав, пусть поправят старожилы и компетентные форумчане
вопрос, действительно странноват. Если для жизни - то нужны оба, но если вам нужен объектив для студии, то думаю, выбор очевиден - полтиник.

Почему? Потому, что 16-80 хоть и резкий, но темный. Да, в студии можна создать идеаьное для съемки освещение, где темнота даного зума не будет иметь особого значения, но зачем в студии зум?????
Да и каким бы резким не был "бэбик", с фиксом ему не тягаться.
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova
понимаю, что вопрос идиотский, но сейчас выбираю объектив для студии... слышал что цейсс 16-80 очень резкий... но резче ли он стандартного полтинника 1.4 ? в основном для портретов и закрытой дырки (5.6-6.3) покупаю... что лучше?

Подробнее

У меня студия домашняя, простенькая, но я выбрал-бы для студии зум. Студия - это не только плечевые портреты, а если групповые, или поясные с ростовыми, придётся на 20м отходить? Я часто использую 28мм (42 на кропе) но и 85тоже (125 на кропе). Резкости обоих объективов, тем более на прикрытой диафрагме хватит, тем более для портретов, как бы не пришлось с излишней резкостью бороться.
Re[Photova]:
ну еще у меня имеется 35/1.8, впринципе для групповых портретов годится тож... вот например... Или 16-80 даст результат лучше?

Re[Photova]:
Думаю что лучше не будет.
Re[Photova]:
а можно фотографию выложить на какой-нибудь другой хостинг? у меня не открывается, а посмотреть интересно
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova
ну еще у меня имеется 35/1.8, впринципе для групповых портретов годится тож... вот например... Или 16-80 даст результат лучше?

Подробнее

В данном случае не хватило широкого угла, ноги обрезаны. Ну и рассаживать людей нужно.
Re[Photova]:
взял все таки полтинник )) последний экземпляр в магазине ухватил, и повезло, без фф или бф... В пятницу буду проводить обкатку на студии ;D

Только вот не понял... мой 35/1.8 в аппарате выставляется в 2 режимах фокусировки - можно выбирать - по контрасту или по расстоянию до объекта... при надевании 50/1.4 данное меню становится недоступным - у него нет датчика чтоли?
Re[Photova]:
Датчик?
Re[Photova]:
Ну как я понял, объективы есть с каким то датчиком который распознает расстояние до объекта (что позволяет фокусироваться не по контрасту и по другому режиму, выбираемому непосредственно в фотоаппарате) и есть объективы без этого датчика, поэтому фокусироваться они могут исключительно по контрасту...

Кто нибудь что знает об этом? )
Re[Photova]:
В инструкции написано что метод фокусировки по контрасту доступен только объектива SAM и SSM (как я понял 35/1.8 как раз SAM) а вот 50/1.4 не относится ни к SAM ни к SSM, поэтому для него стоит стандартный метод...
Re[Photova]:
Если речь идет о фазовом автофокусе, то насколько я знаю, датчики встроены в матрицу. Поток света делится на две части и попадает на датчик. Между этими датчиками есть определенное расстояние. Умное устройство это расстояние измеряет и дает команду куда и как двигать стекло.
Контрастный автофокус работает иначе. Процессор фотоаппарата получает информацию с матрицы и на основании каких то своих алгоритмов решает контрастное оно или нет. Этот процесс за единицу времени продолжается некоторое количество раз. Потом видимо что то вычисляется среднее и даецца команда на стекло, двигать туда то или сюда.
Re[Photova]:
А вот еще вопрос такой, в сони А580 подтверждение фокусировки в ручном режиме производится только через ЛайВью? Через видоисктель он не пикнет?
Re[Photova]:
Цитата:
от: Photova
А вот еще вопрос такой, в сони А580 подтверждение фокусировки в ручном режиме производится только через ЛайВью? Через видоисктель он не пикнет?
У меня даже в мыслях не было фокусироваццо вручную без лайв вью. Не знаю. Но думаю что пикнет и подсветит.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
У меня даже в мыслях не было фокусироваццо вручную без лайв вью. Не знаю. Но думаю что пикнет и подсветит.

Я наоборот, только через видоискатель вручную фокусируюсь, и мне поэтому после оптического видоискатель Сони А55 таким фуфлом показался.
Re[Photova]:
так он пикает через видоискатель? У меня почему то нет (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.