Съёмка картин

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съёмка картин
Есть ок. 30 картин, выполненнных в довольно сложной декоративной технике. Присутствуют - позолота, трещины, рельефные детали (много!)...
Формат - от 20х30 до 100х150.
Съёмка только на месте (городская квартира).

Вопросы:
1. Сколько будет стоить постановочная съёмка на цифру этих картин для последующего издания каталога и оформления веб-страницы?
2. Сколько это может занять времени?

Спрашивайте здесь, пишите в личное.
Re: Съёмка картин
10 $ за картину. 8 Мп камера. +7-903-103-0439. Никита.
Если интерестно, звоните, обсудим.
Re: Re: Съёмка картин
могу помочь в слудующем:

1. Съёмка картин. Камера NIKON D70, 6 Мп, импульсный свет, штатив, стремянка, выезд, бензин, тапочки - всё моё. Надо снять рельеф и текстуру картин - без проблемм. 10 американских за картину.

2. Обработка фотографий как для полиграфии, так и для веб- страниц.

3. Дизайн каталога, вёрстка страниц. Если надо - могу помочь с предпечаной подготовкой и договориться с типографией подешевле. Цветопробы.

4. Ну и, конечно, веб. Сайт с нуля, дизайн, программирование, все тех. вопросы. Этим уже более 6 лет занимаюсь.

Что интересно - звоните: 8-916-782-09-39
Дмитрий.
Качественно, недорого, профессионально.

P.S.: Написал в личку.
Re: Re: Re: Съёмка картин
Фотограф ГМИИ им А.С. Пушкина съёмка на слайд или цифру 8 м.п. полная предпечатная подготовка ,типография если необходима , поддержка ,размещение в интернете.
Есть смысл снимать на слайд,а потм сканировать.Для нета всё равно,какое качество,а для каталога "цифра" не подходит,глубины цвета нету..Для "цифири"10баксов-нормально,а для слайда-где-то25-30...Коли надо 137-19 56.мыло yarilo.office@mail.ru
Цитата:

от:BigFoot
Есть ок. 30 картин, выполненнных в довольно сложной декоративной технике. Присутствуют - позолота, трещины, рельефные детали (много!)...

Вопросы:
1. Сколько будет стоить постановочная съёмка на цифру этих картин для последующего издания каталога и оформления веб-страницы?

Подробнее

Простите, но на цифре чепуха получится (как раз в бликах и мелких трещинах). Такие вещи до сих пор Все художники фотографируют исключительно на слайд. Желательно на крупноформатный, среднеформатный (на худой конец). Для каталогизации и интернет-представления используют цифру. Дерзайте!
Удалил. А то флуд разводят.
Для репродукций 1:1 - среднеформатный слайд и барабанный сканер и грамотное цветоделение. .
Для каталога и интернет - цифрозеркалка и грамотное цветоделение.
а в каком городе вы находитесь?
Съемка для инета на цифру Canon 10D 6.5 Мгп по 10 у.е., съемка для каталога на Mamiya среднеформатный слайд 6/7 см по 20 у.е. Большо опыт работы подобного рода. Если еще есть необходимость - обращайтесь. 8-916-6144206 Андрей
Автору ветки.
Не забудте проследить за тем, что тот фотограф, который Вам все будет фотографировать, свет правильный поставил, который для репродукции. И штатив принес для камеры.
Нет, я никого не хочу обидеть, просто видел один раз...
Тавариздч, по другому не назовешь... Без штатива, свет из окна...
Цитата:

от:BormanRU
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Цитата:

от:BigFoot

Вопросы:

Подробнее

Простите, но на цифре чепуха получится (как раз в бликах и мелких трещинах). Такие вещи до сих пор Все художники фотографируют исключительно на слайд. Желательно на крупноформатный, среднеформатный (на худой конец). Для каталогизации и интернет-представления используют цифру. Дерзайте!

Подробнее

Примеры в студию, пожалуйста!
Покажите на цифре, где чепуха "в бликах и мелких трещинах"

Подробнее

Борман. Тут после меня товарищи написали. Никто меня не поправлял. Примеры в студию еще нужны?
Re: Re: Re: Re: Съёмка картин
Удалил. А то флуд разводят.
Цитата:

от:Lexey
Автору ветки.
Не забудте проследить за тем, что тот фотограф, который Вам все будет фотографировать, свет правильный поставил, который для репродукции. И штатив принес для камеры.

Подробнее

Спасибо большое. :)))

Господа, сам я не являюсь хозяином данной коллекции.
Посредником и получателем комиссионных со съёмки - тоже.

Настоящая хозяйка сейчас в отъезде, но перед отпуском попросила меня эту тему (про съёмку) проработать.
Её муж, художник, ныне покойный, оставил также картины в Германии и др. странах. У неё есть идея собрать (постепенно) в каталоге все его работы.

Сложностей с картинами будет достаточно.
Повторяю!
Мало того, что они достаточно рельефные (до 10 мм, плавные "наплывы", "волны"), так ещё богато покрыты сусальным золотом, просто бронзовой и/или серебряной краской. Есть акрил и даже флюоресцентные (мало) краски...
Трещины также непросты. Во-первых, они сделаны умышленно (т.н. "кракелюры"?). Во-вторых во многих местах (так получилось) они весьма глубоки и протяженны и проходят несколько слоёв краски, что заметно даже на расстоянии...
Картины оставляют вмечатление хоть и очень декоративное, но очень гармоничное и радостное.
(хороший был человек, этот художник...)

Короче, остаётся только жалеть что до практическогго применения голографии мы ещё не дожили...

Задача не для любителя, но для человека с опытом и сообразительного.

Поэтому предпочту тех (того), кто грамотно сделает работу и при этом не сильно обидит вдову материально. :)
Короче, дано 30 картин. Съёмка на дому. Через две недели я озвучу ей ваши цены и дам телефоны (не все).

Есть ещё дурацкий вопрос (от меня лично). Интересует ваше мнение, г-да.
Возможно ли и имеет ли смысл делать стереофотографии подобных картин? Учитывая их непростую технику.

P.S.: Забыл уточнить. Картины находятся в Москве.
Извиняюсь за "московский шовинизьм". :)
Re: Re: Re: Re: Re: Съёмка картин
Цитата:

от:BormanRU
Для репродукции - широкий формат, задник либо сканер. Дальше - печать на спец. материалах, и рабта кистями (это к реставраторам). Так в запасниках делают. На неделе туда поеду, расспрошу всё - опишу технологию подробнее.
Для полиграфии (А4) и, тем более, для WEB - цифра и цветокоррекция, шоп.

Подробнее

Борман. Простите. То Вы писали про Д70, теперь Широкий формат. Это что? Кардан или рольфильм? Сканер в качестве чего? Картины на него класть или я не понимаю? Просто интересно. Работа кистями зачем? Где?
Когда Американцы заказывают у нашего Пушкинского музея съемку картин (для художественного албома, например) они оговаривают формат, не менее 13х18 (5х7").) Со своей стороны по делу могу предложить формат 9х12 или 4х5", на выбор. Стоить будет каждый лист - 50 у.е. на Кодаке. Я в Москве по 7535402, вечером. Юра.
Прошу уточнить размеры картин,в какой манере написаны..и примерный размер будущего каталога...а также интересно было бы узнать условия съемки..т.е.помещение где будут сниматься картины...проф.фотограф (бывший сотрудник Третьяковской галлереи)звоните..118-23-46 Анатолий Николаевич
Могу предложить фотосъемку на цифру, опыт подобных съемок имеется(по желанию, могу выслать вам портфолио)
Помимо всего прочего могу помочь с разработкой и изданием каталога...

Звоните
747-747-1 доб(805)
Кирилл :D
Цитата:

Автору ветки.

Подробнее

А может он со светом из окна снимет лучше чем вы со своим спец светом. :D
Главное результат.
Цитата:

от:Эдуард78
Цитата:

Автору ветки.

Подробнее

А может он со светом из окна снимет лучше чем вы со своим спец светом. :D
Главное результат.

Подробнее

Лучше не снимет. Читайте мат.часть.
Однако, в середине чтения всего написанного у меня возникла мысль о стерео :) полагаю, что сделать дополнительный вариант стерео-фотографии будет очень даже неплохо, учитывая сложный рельеф картины. там-то (на стерео) он и блеснет во всей своей красе :)) единственный минус - это все требует дополнительного времени и, есс-но денег. а вообще, вспоминая голограммы, теряюсь, зачем они ваще есть: цвета нету, все размыто-расплывчато...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.