отражатели света

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
отражатели света
У кого-нибудь есть опыт изготовления складных отражателей света? Что использовать в качестве материала: ватман или ткань? Если ткань, то какую? Если нет опыта, может есть идеи? Давйте обсудим. Отражатель нужен для подсветки теней модели отраженным светом пыхи с другой стороны.
Re: отражатели света
Купите отражатель 5в1 за 40баксов и не занимайтесь ерундой.
Понимаю, 40баксов - тоже деньги. Но неужели (по ценам Крыска) это настолько неподъёмная сумма, чтобы заниматься самопальщиной?
Re: Re: отражатели света
Во-первых о деньгах: фотография для меня конечно уже больше чем просто увлечение, но все же увлечение. Комерцией я не занимаюсь (если не считать заказа этим летом на фото цветов от человека, который занимается их (цветов) продажей за ведро клубники ). Семья мое увлечение поддерживает, но не на столько.
Во-вторых: я хочу попробовать снимать со второй вспышкой со светосинхронизатором. А если не получится (не понравиться)?
Тонкий строительный теплоизолирующий материал - с одной стороны фольга, с другой - вспененный полиэтилен (продаётся на любом строительном рынке). В качестве отражателя можно использовать обе стороны. Второй вариант: аккуратно помять алюминиевую фольгу, аккратно её расправить и аккуратно наклеить на оргалит
Цитата:

от:Иван Дмитриевич
У кого-нибудь есть опыт изготовления складных отражателей света? Что использовать в качестве материала: ватман или ткань? Если ткань, то какую? Если нет опыта, может есть идеи? Давйте обсудим. Отражатель нужен для подсветки теней модели отраженным светом пыхи с другой стороны.

Подробнее

Я сделал два больших отражателя примерно 2х0.8 м из алюминевых труб и старого шезлонга.

Изогнутые части шезлонга образуют верхнюю и нижнюю часть отражателя. В них через переходники большего диаметра вставляются алюминивые трубки. Получилась очень легкая прямоугольная рамка. К нижней части с помощью болтов с гайками барашками крепятся ножки из Т-образных кронштейнов.

На это конструкцию я натягиваю белый батист (50 руб/м.) Батист пришлось повыбирать, т. к. чаще всего он имеет ярко выраженный желтоватый оттенок. Отражающие свойства у него конечно хуже чем у фирменного отражателя, но зато его можно использовать как на просвет, так и на отражение. Да и размер... размер тоже имеет значение.

Цена вопроса получилась что-то около 800 руб, за два отражателя. Причем основные деньги ушли на болты, кронштейны, липы и резинки... На конструирование и сборку ушло два вечера. Один на сбор рамы (она получилась разборной и удобной в переноске и храненини), второй на вышивательские работы (пришивание липы и резинок к полотнищам батиста).

К слову идеальный отражатель получается из ... раскладушки ;) Есть ножка чтобы ставить и размер большой. Можно снимать даже ростовые портреты.
А почему именно батист? Жена советует взять атлас.
Re: Re: Re: отражатели света
Цитата:
от: Иван Дмитриевич

Ни в коем случае!

Кстати, лично я пользуюсь элементарно простынями.
Цитата:

Лучше не атлас, а карту мира - обратной стороной самое оно отражать.
А если серьезно - то критерия 2:
1) Поверхность желательно должна быть матовой.
2) Чем белее, тем лучше. Это просто визуально видно.
Белый, белый...

Золотой тоже неплохо!
Re: Re: Re: Re: отражатели света
Если матовй, то атлас не пойдет: он бликует. Я бы и хотел узнать тип ткани. Одно предложение есть - батист.
Цитата:
от: Schnappi das Kleine Krokodil
Белый, белый...
Золотой тоже неплохо!

Не знаю, мне вот золотой не нра...
Серебро, белый, черный - нра.. рек..
Цитата:
от: Поляков Максим
Понимаю, 40баксов - тоже деньги. Но неужели (по ценам Крыска) это настолько неподъёмная сумма, чтобы заниматься самопальщиной?

Есть классный отражатель 5 в 1 от Фотофлекс, если не ошибаюсь. В сложенном состоянии в диаметре около 20-25 см. В разложенном - 1 м. Все укладывается в сумочку. При хранении места не занимает. Советую... Сам им пользуюсь. Отличная штука и недорого вроде было.... Сколько отдельно, не помню. Я еще брал стойку и держатель к нему
Re: Re: Re: Re: Re: отражатели света
Цитата:
Если матовй, то атлас не пойдет: он бликует. Я бы и хотел узнать тип ткани. Одно предложение есть - батист.

Габардин :?:
Цитата:
от: Андрей__К
Есть классный отражатель 5 в 1 от Фотофлекс, если не ошибаюсь. В сложенном состоянии в диаметре около 20-25 см. В разложенном - 1 м.

Отражатели вроде все складываются примерно одинаково - в три оборота. Соотв., если диаметр 1 метр, то с сложенном состоянии будет примерно 35см.

Re: Re: Re: Re: отражатели света
А какой у них принцип складывания? И вообще, какой размер и форма считаете оптимальными?
Цитата:

...И вообще, какой размер и форма считаете оптимальными?

См. http://www.ifoto.kiev.ua/?id=10&page=3
Цитата:
А какой у них принцип складывания? И вообще, какой размер и форма считаете оптимальными?

За счет упругой деформации материала его обода.
Сгибаем его восьмеркой и сворачиваем до плоского состояния.
Размер и форма - это от задач.
Цитата:

Я брал батист по двум критериям: Возможность использования на просвет и на отражение. Он весь дырявый и хорошо рассеивает свет если светить через него, что я и делаю когда нужно сделать ростовой портрет.
Вторая причина это низкая цена.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: отражатели света
Цитата:
от: Мяф
Цитата:

Габардин :?:

С кистями :D
Цитата:

от:Андрей__К
Цитата:

от:Поляков Максим

Подробнее

Есть классный отражатель 5 в 1 от Фотофлекс, если не ошибаюсь. В сложенном состоянии в диаметре около 20-25 см. В разложенном - 1 м. Все укладывается в сумочку. При хранении места не занимает. Советую... Сам им пользуюсь. Отличная штука и недорого вроде было.... Сколько отдельно, не помню. Я еще брал стойку и держатель к нему

Подробнее

Это отражатели UFO. 5 в 1 стоит $40, а есть еще 2 в 1 (напр. серебро/белый) за $20. Я вот себе очень хочу парочку таких, деньги есть, но у нас их не продают в городе, а в инет-магазинах нашла только в одном в Киеве, буду пробовать заказать, но вряд ли они из-за такой мелочевки станут возиться с отправкой. Так что я тоже интересуюсь подручными материалами - а что делать :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.