Пейзаж нужно снимать телевиком

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пейзаж нужно снимать телевиком
В одной из ранее обсуждавшихся тем Анархист обронил фразу, что "пейзаж можно и нужно снимать телевиком". А можно более подробно об этом (желательно с примерами) ? какой бы телевик (в пределах $1К) вы бы посоветовали для этих целей ? (аппарат Canon 350D)
Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Цитата:

от:Naco
В одной из ранее обсуждавшихся тем Анархист обронил фразу, что "пейзаж можно и нужно снимать телевиком". А можно более подробно об этом (желательно с примерами) ? какой бы телевик (в пределах $1К) вы бы посоветовали для этих целей ? (аппарат Canon 350D)

Подробнее

Не иначе, как "пейзаж" находится в соседнем государсте... :D
Re: Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
вообщем-то как правило пейзажи очень хорошо снимать широкоугольником или штатнім об.Но я сам любитеоь длинофокусніх об"ективов, и поэтому если есть "куда отойти" использую телевики. Считаю, что строгих ограничений здесь нет. Главное, что бы получился снимок,заслуживающий вснимания зрителя, а не только автора.
Не смешно. Телевик способен совершенно иначе, не открыточно-туристски передать пейзаж. Полностью согласен с тем, что пейзаж-значит ширик-заблуждение, либо недопонимание...
Re: Re: Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Цитата:
от: VS
Не смешно. Телевик способен совершенно иначе, не открыточно-туристски передать пейзаж. Полностью согласен с тем, что пейзаж-значит ширик-заблуждение, либо недопонимание...

Прекрасный ответ ! А можно что-то порекомендовать в практическом плане насчет обьективов ?
Re: Re: Re: Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Ну это прежде всего будут фиксы. В плане фокусных расстояний выбирать вам. А чтобы определиться с любимыми фр, можно поснимать на зум, какойнить, подумать, посмотреть. Трудно давть советы незнакомому человеку незная его взглядов, пристрастий. Я же незнаю, что для вас пейзаж, как вы его видите, стремитесь найти какую-то историю, динамику, настроение наконец, или снимаете по принципу-Смотри, Вась, красотища кака вокруг, жаль фотика нет... :)
Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Хреново будет телевиком, так же, как и шириком - из-за перспективных искажений, другое дело - если другого выхода нет, тогда - да...
хреново из за дымки и нерезкости
Re: Re: Re: Re: Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Цитата:

от:VS
Ну это прежде всего будут фиксы. В плане фокусных расстояний выбирать вам. А чтобы определиться с любимыми фр, можно поснимать на зум, какойнить, подумать, посмотреть. Трудно давть советы незнакомому человеку незная его взглядов, пристрастий. Я же незнаю, что для вас пейзаж, как вы его видите, стремитесь найти какую-то историю, динамику, настроение наконец, или снимаете по принципу-Смотри, Вась, красотища кака вокруг, жаль фотика нет... :)

Подробнее

Насчет фиксов - я понимаю, что они вне конкуренции, но к сожалению они слишком дороги. Я расчитываю на зум в пределах 100-400 мм.
Цитата:
от: Touristo
Хреново будет телевиком, так же, как и шириком - из-за перспективных искажений, другое дело - если другого выхода нет, тогда - да...

Хреново будет, если вы на пейзаже репортажите :) Если умеете видеть, оценивать, думать и использовать то что у вас в руках-все будет не так уж хреново
Цитата:
от: Touristo

В таком случае, что вы можете порекомендовать для пейзажа ?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Цитата:

Цитата:

от:VS

Подробнее

Насчет фиксов - я понимаю, что они вне конкуренции, но к сожалению они слишком дороги. Я расчитываю на зум в пределах 100-400 мм.

Подробнее

На что снимаете? Формат, конечно, интерисует, а не брэнд.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Цитата:

Canon 350D, печать буду до 20х30

Цитата:

от:WSV
Цитата:

Подробнее

Не иначе, как "пейзаж" находится в соседнем государсте... :D

Подробнее

Посмотрите альбомы в магазине. Чуть ли не половина пейзажей снята на теле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Цитата:
от: Naco
Цитата:

Canon 350D, печать буду до 20х30

Я тоже канонир :) , но пейзажи на цифру не снимаю-не нравится. Поэтому, по данному, конкретно, вопросу ничем помочь не могу :) 20х30....ну я бы понял если-бы пейзаж от 20х30, а до 20х30 ну незнаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Ребята, я все понимаю, но до сих пор никто еще пока не дал ни одной практической рекомендации по выбору обьектива .. !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Цитата:
Ребята, я все понимаю, но до сих пор никто еще пока не дал ни одной практической рекомендации по выбору обьектива .. !

В NG как-то была статистика, чем снимают пейзажи. В основном 90-100 мм.
Совет снимать пейзажи шириком можно найте в хорошей книге Эйнгорна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Цитата:

Так а сам-то как видишь, как ширик или как телевик?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Цитата:
от: C-8080WZ
Так а сам-то как видишь, как ширик или как телевик?

Я снимаю пока штатником. Мне как начинающему интересно мнение более опытных по поводу пейзажной сьемки и в первую очередь насчет выбора оптики
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзаж нужно снимать телевиком
Цитата:
от: YG
Цитата:

В NG как-то была статистика, чем снимают пейзажи. В основном 90-100 мм.
Совет снимать пейзажи шириком можно найте в хорошей книге Эйнгорна.

Подробнее

Опять-же, для какого формата?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.