Здравствуйте! Где можно найти ртутную батарею (PX675) для старенькой камеры?
Спасибо!
Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
Re: Re: Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
от: Anarchist
Равноценный аналог - РЦ53.
Я покупал в Зените (Сокольники).
Спасибо большое за скорый ответ! Значит, в России они еще выпускаются!
В этом магазине никогда не был. Он так и называется? (Есть ли координаты, где его искать?)
Спасибо!
========
Нашел: Сокольническая пл., д.9, корп. 1 - магазин 'Зенит'. Он?
Re: Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
от: Владимир Домашко
Спасибо!
Если мне не изменяет память, можно заменить отечественным аккумулятором Д-006 или подобрать соотв. по размеру батарею для Кодаковских мыльниц
Впрочем я могу и ошибаться, давно было, но если это то, о чём я думаю, то это оно. Так если что, извиняйте.
от: Anarchist
Вот здесь https://foto.ru/forums/topics/156228 Юрий Трубников пишет, что РЦ-53, насколько я понимаю, аналог ртутной 625 батареи ...
а аналога PX-675 не найти...
Было бы интересно узнать Ваше мнение, заодно может чего по теме напишете ;-).
от: Alexander V. Duwakinот:Владимир Домашко
Спасибо!
Если мне не изменяет память, можно заменить отечественным аккумулятором Д-006 или подобрать соотв. по размеру батарею для Кодаковских мыльниц
Впрочем я могу и ошибаться, давно было, но если это то, о чём я думаю, то это оно. Так если что, извиняйте.Подробнее
Спасибо, Александр!
А у них тоже 1,35 вольтаж?
Re: Re: Re: Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
от: Zephyrот:Anarchist
Вот здесь https://foto.ru/forums/topics/156228 Юрий Трубников пишет, что РЦ-53, насколько я понимаю, аналог ртутной 625 батареи ...
а аналога PX-675 не найти...
Было бы интересно узнать Ваше мнение, заодно может чего по теме напишете ;-).Подробнее
Спасибо! за ссылку!
Буду разбираться :)
Нет, аналог приближённый. 1,35 даёт только пара ртуть/цинк или ртуть/серебро - точно не помню, а у этих всех порядка 1,2В или 1,25. Помню что мне напряжения хватало.
А какая камера, если не секрет ?
Re: Re: Re: Re: Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
Нет, аналог приближённый. 1,35 даёт только пара ртуть/цинк или ртуть/серебро - точно не помню, а у этих всех порядка 1,2В или 1,25. Помню что мне напряжения хватало.
А какая камера, если не секрет ?Подробнее
Не секрет, конечно, Konica T3
Re: Re: Re: Re: Re: Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
от: Владимир Домашкоот:Alexander V. Duwakinот:Владимир Домашко
Не секрет, конечно, Konica T3Подробнее
Мда, там конечно есть ещё и контроль напряжения батареи :(
от: Владимир Домашкоот: Anarchist
Еще были в Кинолюбителе на Ленинском. Только там несколько отделов с батарейками, в одном отделе были, в другом - нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
от: Alexander V. Duwakinот:Владимир Домашкоот:Alexander V. Duwakinот:Владимир Домашко
Не секрет, конечно, Konica T3Подробнее
Мда, там конечно есть ещё и контроль напряжения батареи :(Подробнее
Не пойму, что это - "контроль напряжения батареи"...
Сейчас стоят 1,5В. Экспонометр работает, но врет сильно. (в сторону недодержки)
Re: Re: Re: Re: Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
от: NataMот: Владимир Домашкоот:Anarchist
Еще были в Кинолюбителе на Ленинском. Только там несколько отделов с батарейками, в одном отделе были, в другом - нет.Подробнее
Спасибо! По-моему, РЦ53 не подойдут. Они значительно больше в диаметре, чем PX675
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
Что-то вроде индикатора, активизирующегося при снижения напряжения ниже минимального порога.
IMHO, проблема в экспономентре, а не в питании.
Превышение напряжения составляет всего около 3% - не много, в принципе.
Выяснить кто виноват можно, подключив в качестве источника регулируемый блок питания и выставив на нём точно 1,45В. Если проблема уйдёт, дело в питании. Тогда, на мой взгляд, всё очень печально, так как повышенная зависимость от напряжения (которую не отследить в процессе съёмки) может подвести в самый неподходящий момент
Если же проблема останется (в чём я почти уверен) - соответственно требуется калибровка экспонометра.
Можно обойтись и без блока питания: включить последовательно с 1,5В источником маломощный германиевый диод (типа Д9) в прямом направлении. На нём упадёт около 0,2В. И посмотреть что получится - куда уплывут показания.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
Что-то вроде индикатора, активизирующегося при снижения напряжения ниже минимального порога.от: Владимир Домашко
IMHO, проблема в экспономентре, а не в питании.
Превышение напряжения составляет всего около 3% - не много, в принципе.
Выяснить кто виноват можно, подключив в качестве источника регулируемый блок питания и выставив на нём точно 1,45В. Если проблема уйдёт, дело в питании. Тогда, на мой взгляд, всё очень печально, так как повышенная зависимость от напряжения (которую не отследить в процессе съёмки) может подвести в самый неподходящий момент
Если же проблема останется (в чём я почти уверен) - соответственно требуется калибровка экспонометра.
Можно обойтись и без блока питания: включить последовательно с 1,5В источником маломощный германиевый диод (типа Д9) в прямом направлении. На нём упадёт около 0,2В. И посмотреть что получится - куда уплывут показания.Подробнее
Все верно. Надо или калибровать экспонометр, или ставить диод.
Вот, все описано здесь:
http://www.buhla.de/Foto/eQuecksilber.html
Кривой перевод, но в принципе понятно, здесь:
http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=http%3A%2F%2Fwww.buhla.de%2FFoto%2FeQuecksilber.html&direction=er&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&psubmit2.x=78&psubmit2.y=11
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
от:Владимир Домашко
Все верно. Надо или калибровать экспонометр, или ставить диод.
Вот, все описано здесь:
http://www.buhla.de/Foto/eQuecksilber.htmlПодробнее
Что могу сказать: у дураков мысли сходятся :D (это я про себя)
Да, решение лежит на поверхности.
Кстати я совсем забыл к своему стыду
IMHO лучше использовать элементы на основе серебра и один раз перекалибровать экспонометр. А после забыть о проблеме.
Удачи !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где искать ртутную батарею для старушки-камеры
от: Alexander V. Duwakin
Удачи !
Спасибо! :)
Добрый день !
Извините, что вмешиваюсь. Просто я хотел бы обратить внимание ВСЕЙ общественности форума на то, как должно выглядеть IMHO обсуждение конкретного вопроса. Никаких лишних слов. Только по-существу. При таком условии получаешь максимум полезной информации при минимальной затрате времени. Мне кажется это для многих актуально.
Просто я пытаюсь получить из сообщений форума информацию, которая мне интересна как начинающему. Но это ужасно трудно. Потому как тема заявлена одна, а обсуждается другое. Если многим из Вас надоели вопросы типа : "У меня есть Х денег, и я хочу коробочку с кнопочкой "Сделай всё за меня", но, чтобы и ручные настройки были (так, побаловаться пару раз)", то просто игнорируйте их. К сожалению в последнее время это касается не только вышеупомянутых вопросов.
Прошу прощения за то, что сам высказался не по теме, но уж очень наболело, а тут такой шикарный пример ВОПРОС-ОТВЕТ-ВСЁ.
Обидеть никого не хотел
Извините, что вмешиваюсь. Просто я хотел бы обратить внимание ВСЕЙ общественности форума на то, как должно выглядеть IMHO обсуждение конкретного вопроса. Никаких лишних слов. Только по-существу. При таком условии получаешь максимум полезной информации при минимальной затрате времени. Мне кажется это для многих актуально.
Просто я пытаюсь получить из сообщений форума информацию, которая мне интересна как начинающему. Но это ужасно трудно. Потому как тема заявлена одна, а обсуждается другое. Если многим из Вас надоели вопросы типа : "У меня есть Х денег, и я хочу коробочку с кнопочкой "Сделай всё за меня", но, чтобы и ручные настройки были (так, побаловаться пару раз)", то просто игнорируйте их. К сожалению в последнее время это касается не только вышеупомянутых вопросов.
Прошу прощения за то, что сам высказался не по теме, но уж очень наболело, а тут такой шикарный пример ВОПРОС-ОТВЕТ-ВСЁ.
Обидеть никого не хотел
от:Игорь 1001
Добрый день !
Обидеть никого не хотелПодробнее
:D :D :D :D
Это просто тема такая, спцфичская.
Представляете, если бы она звучала так: "Где мне найти ртутную батарею для старушки камеры или, может, ну ее нафик сафсем и купить DSLR за 1500K$? Какую посоветуете?"
:D Тут бы ОНО и началось ... к сожалению :(