Проблема выбора оптики для D60

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
А почему собственно 50?
А почему собственно 50?
Вам сходу нужен портретник?
Я надеюсь Вы не забыли про коэффициент 1.6
1.6 х 50 = 80 мм.
Re: Проблема выбора оптики для D60
[quote:28ae81641a="Виктор Лушников"]Ребята! Буду очень признателен, если поможете выбрать оптику для Canon D60. Собираюсь купить его через несколько месяцев. А оптику - или одну фиксу (пока) или зум ~ до 1000$.

Вот и думю - толи взять к нему на первое время EF50mm f/1.4 USM, толи какой-нить зум долларов за 600 или подороже. А может лучше Сигму? Стоит - нет с ними связываться?

Я вобще-то не ленивый, фиксы перекидывать - не проблема.

Весь в раздумьях, штука-то дорогая..

Назначение аппарата - для дома-для семьи, но я очень требовательный к качеству.[/quote:28ae81641a]

Такая штука: зумы (не L) лучше не брать, разрешение в 6 МПиксов уже достаточно велико, и картинка зависит от оптики. А вот фиксы (не L) брать можно, особенно 50/1.4 USM: зумы (даже L) НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ картинки, какую делает этот фикс!

Самое главное - отсутствие хроматических аберраций: в D60 матрица одноцветная (каждый пиксел чувствителен только к одному цвету), поэтому из-за хром. аберр. могут быть немаленькие искажения.

Виталий.
Re: Я бы взял
[quote:c665079272="Maksim"]В порядке покупки

28-135 IS
16-35
70-200 2.8 IS + 2X EFII конвертер[/quote:c665079272]
Но это совсем не на $1000!
И первый объектив я бы взял от 24мм, а не от 28: на D60 будет 38мм, почти как на мыльницах, а там угол достаточно широкий, "все влезают".
А конвертер - это дело сугубо личное: вот лично Вам часто требуется снимать телевиком 220-640мм?

Виталий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.