Посоветуйте RAW конвертер и еще пару программ.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Посоветуйте RAW конвектор и еще пару программ.

Вопросы понятно дело обсуждались, но жизнь не стоит на месте.

Нужен RAW конвектор, который выдавал бы наиболее четкие фотографии, знаю, что физику не обманешь, но хотелось бы получить максимум от того, что дает система: камера + объектив + фотограф.

Порекомендуйте, пожалуйста, программу шумодав которая не уменьшала бы резкость изображения, или если не уменьшать резкость невозможно то уменьшала бы её минимально. Нужна программа которая давала бы эффект лучше чем фильтр Noise\reduce noise в PS CS2

Порекомендуйте программу для увеличения резкости изображения. Нужна программа которая давала бы эффект лучше чем фильтр нерезкая маска PS CS2.
Re: Посоветуйте RAW конвектор и еще пару программ.
Цитата:

от:HJL

Нужен RAW конвектор, который выдавал бы наиболее четкие фотографии, знаю, что физику не обманешь, но хотелось бы получить максимум от того, что дает система: камера + объектив + фотограф.

Порекомендуйте, пожалуйста, программу шумодав которая не уменьшала бы резкость изображения, или если не уменьшать резкость невозможно то уменьшала бы её минимально. [quote]
--- только не конвектор (от конвекция), а конвертер (от конвертация)
я пользуюсь С1 и очень им доволен. шумодав в него встроен.

Подробнее

2 HJL : напишите в своём профайле список используемой техники, тогда можно будет отвечать на ваши вопросы.
Неплохо было бы объяснить окружающим проблемы, с которыми вы сражаетесь (цифруете плёнки или конвертите рав) .

Использую NeatImage 3.0Pro. Мощная штука, надо только научиться пользоваться её настройками. Но сравнить её с шумодавом ЦС2 не было возможности.
1)Конвекторы в хозтоварах.
1,2,3,) С1+(Photoshop+NI5)+голова и руки.
Даже не ищите чудо-программ,которые улучшат качество ваших изображений.Их нет.
Я бы посоветовал Capture One + Noise Ninja. Последний давит шумы более деликатно чем Neat Image, и в нем есть настройка резкости.
Re: Re: Посоветуйте RAW конвектор и еще пару программ.
Я хочу спросить! А в програмном обеспечении камеры разве нет конвертера? Если я не ошибаюсь конвертер переводит сырые данные с матрици в цифровое изображение на компе!
Да да да конвертер как правильно меня поправил Stranger есть в ПО камеры. Но есть предположение, что производитель камеры несильно напрягался по этому поводу и дал то что у него получилось после этого напряжения
Камера 350Д
Цитата:

Да да да конвертер как правильно меня поправил Stranger есть в ПО камеры. Но есть предположение, что производитель камеры несильно напрягался по этому поводу и дал то что у него получилось после этого напряжения

Подробнее

Это можно только гадать.Производитель неизвестен.
Т.е Лучше найти стороннего производителя проги чем родной? И они будут конвертировать RAW со всех камер одинаково хороше ? И какие могут быть разричимые ухудшения качества кроме шумов?
Цитата:

Камера 350Д

Подробнее

причем не один конвертер, а целых три.
один в камере, второй на диске (FileViewerUtility), третий как апдейт с сайта кэнон (DPP).
Ты возьми их (благо они бесплатные) и сравни сам для своих задач и выбери то, что больше всего понравится.
Я выбирал примерно так.
Снимаю в RAW, а значит встроенным не пользуюсь.
FVU крайне медленная софтина и дико не эргономична.
DPP штука занятная, но мне не понравилось как он работает с мелкими деталями. Например ветки на фоне неба после него получаются так, как будто объектив дал жуткие ХА.
тот же кадр после С1 выглядит намного лучше.
с учетом потрясающего удобства С1, особенно для пакетной обработки, я выбрал его.
Re: Посоветуйте RAW конвертер и еще пару программ.
Советую Вам поюзать три конвертера: Capture One 3.7.1, Bibble 4 и Родной DPP (не помню версию последнюю).
Есть еще бесплатные, но право не стоит время тратить.
Я после всех изысканий. Остановился в Capture one.
Цитата:
от: HJL
Порекомендуйте программу для увеличения резкости изображения. Нужна программа которая давала бы эффект лучше чем фильтр нерезкая маска PS CS2.

Unsharp Mask-штука совершенная...если шарпить выделенное и в Lab/Lightness.
Но в некоторых ситуациях приходится искать альтернативу.Например FixerLabs FocusFixer 1.2.2(цитата):"Улучшает резкость расфокусированных фотографий (сделанных "не в фокусе"). Очень эффективно! Не слишком доверяю всяким таким штучкам (по принципу - из "ничего" нельзя сделать "что-то"), но в этом случае действительно впечатляет. Конечно, правильно сфокусированную фотографию не заменит, но лучше, чем было - точно сделает"
Или вот случай
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

когда шумодавы:NoiseNinja,NoiseReduction Pro,Noiseware Prof,NoiseFixer и родные шоповские примочки оказались малоэффективны,лучше всех отработал Digital GEM Airbrush PRO.
...многое зависит от конкретной потребности
Цитата:
от: Rafail
а помог Digital GEM Airbrush PRO.

Помоему не очень помог шумодав
Re: Посоветуйте RAW конвертер и еще пару программ.
:!: Спасибо за ответы :!:
Остановился на Capture One 3.7.1, а вот шумодав так и не подобрал :( .
Re: Re: Посоветуйте RAW конвертер и еще пару программ.
Serg Smart как то прислал акшин для фотоШопа, который заметно, при этом весьма деликатно поднимает резкость. Если нужно, могу скинуть на почту.
:?: У меня вопрос: кто-нибудь сравнивал последние ФотоШоп и С1, у меня всегда побеждает ФШ (во всяком случае в цвете, приходится снимать много живописи где цвет критичен) как я не стараюсь с С1.Почему?
Успехов
Цитата:

от:stranger
Цитата:

Порекомендуйте, пожалуйста, программу шумодав которая не уменьшала бы резкость изображения, или если не уменьшать резкость невозможно то уменьшала бы её минимально. [quote]
--- только не конвектор (от конвекция), а конвертер (от конвертация)
я пользуюсь С1 и очень им доволен. шумодав в него встроен.

Подробнее

Подробнее

Сорри, подскажите, будьте добры - где в С1 шумодав?
Re: Re: Re: Посоветуйте RAW конвектор и еще пару программ.
Вместе с "фокусом"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.