Изменение размеров кучи фотографий

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Изменение размеров кучи фотографий
Вернулся из отпуска наснимал на 2,5 Гб, все фотки 3072х2048, нужно уменьшить все до 25% и по сети передать.

Какую программу посоветуете, чтоб она могла сразу такой объем обработать. Если в стандарных редакторах менять размеры, то там толко по одной - двум фоткам одновременно понимает, а это на недели работы

пасиба
Re: Изменение размеров кучи фотографий
Цитата:

от:degluker
Вернулся из отпуска наснимал на 2,5 Гб, все фотки 3072х2048, нужно уменьшить все до 25% и по сети передать.

Какую программу посоветуете, чтоб она могла сразу такой объем обработать. Если в стандарных редакторах менять размеры, то там толко по одной - двум фоткам одновременно понимает, а это на недели работы

пасиба

Подробнее

Не знаю, насколько фотошоп стандартный, но вполне может. Меняете руками размер одной фотографии, попутно записывая свои действия в Action. Потом этот самый Action в пункте Automate-Batch натравливаете на папку с фотографиями и он их все переделывает по образу и подобию.
Re: Re: Изменение размеров кучи фотографий
ACDSee 7
выделяеш все фото файлы
изменить размер можно в %, можно в дюймах, мож в точках
выставляеш уровень сжатия тык ОК
и всё мин на 20 свободен
Cam2pc тоже так умеет.
IrfanView
Photocleaner попробуй. Или батчами, как тут уже (+)
посоветовали грамотные люди.
www.photocleaner.com

wbr,
Андрей
NxView
Дёшево и сердито.
IrfanView - однозначно! При весе чуть более мегабайта он шустр, имеет массу приятных настроек и совершенно freeware.
Re: Re: Re: Изменение размеров кучи фотографий
В очередной раз повторю picasa2 от Google рулит безмерно.
Бесплатная, простая, функциональная и весит мало. Есть все что только можно пожелать.
Изменение размера делает в два движения - выделить - экспорт - выбрать размер и папку. Все!
http://picasa.google.com/index.html
интерфейс интуитивно понятный, английского можно и не знать ;)
Есть такая прога. Называется Digital Photo Resizer
качать можно на http://www.icegiant.com/
А если поподробней как это делается в самом ФШ ?
Поподробней про Automate - Batch ? Как на его выйти ?
Прогу picasa2 от Google я поставил хорошая функциональная программа и поставленную задачу решает, но хотелось бы узнать как использовать ФШ.
Re: Re: Re: Изменение размеров кучи фотографий
Цитата:

от:Осенний Дождь
А если поподробней как это делается в самом ФШ ?
Поподробней про Automate - Batch ? Как на его выйти ?
Прогу picasa2 от Google я поставил хорошая функциональная программа и поставленную задачу решает, но хотелось бы узнать как использовать ФШ.

Подробнее
Сначала открываете изображение. В меню Action жмёте NEW ACTION, задаёте имя нового экшена - например Ресайз, и делаете с изображением что надо, закрываете изображение и жмёте в том же меню STOP. Затем в меню File\Avtomate\Batch выбираете свой Action/ В поле Source указываете путь к исходной папке, а в поле Destination путь к конечной папке. Жмёте ОК и процесс пошел.
Re: Re: Re: Re: Изменение размеров кучи фотографий
Здравствуйте ещё раз F SASHA !
Опробовал Ваши рекомендации ! Всё получилось всё отлично !
Возникла у меня ещё одна такая проблема.
Как я понимаю дело в том, что когда меняешь размеры массы фотографий с применением
метода Action с последующим File\Avtomate\Batch, ФШ меняет размеры только по одной стороне, а фотографии могут быть как вертикальные так и горизонтальные . Можно ли как то Фотошопу показать что бы он автоматически понимал какой размер менять – для вертикального фото размер Width, и соответственно для горизонтального размер Heigth. Возможно ли это в функциях Action ?
Заранее спасибо !
Ой вот тут я вам не скажу Единственное что у меня всплывает в мозгах это отдельно написать экшены для "вертикальных" и "горизонтальных" фотографий.
На этой-же странице - подобный ответ (не мой) на подобный вопрос: укажите размер в процентах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.