Градиентные фильтры Сokin, помогите выбрать

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Re: Градиентные фильтры Сokin, помогите выбрать
спасибо за наводку - буду в Москве - посмотрю.
А по поводу нападок на держатели -на 100% согласен - руки надо иметь и правильно ставить - тогда ничего никуда лишнего и попадать не будет
Re: Re: Re: Градиентные фильтры Сokin, помогите выбрать
Цитата:
от: Арчи Фокс
Цитата:

от:di35e1
объясните по держателям
COKIN BP-800A, BP-700X, P800, BP-501.. чем все это отличается? буква P понятна, а остальное?

Вам ими торговать или использовать?
Если пользовать, то для большинства систем годятся 2 держателя на 3 и на 1 фильтр и к ним кольца под диаметр объектива. Все остальное - от лукавого. Не забивайте себе голову.
Кстати, я нигде не нашел этих кодов - может это код товара продавца, а не Cokin ;)

Подробнее

на ozon.ru такая хрень.. чем то же они отличаются
Re: Re: Re: Re: Градиентные фильтры Сokin, помогите выбрать
Цитата:
от: di35e1
Цитата:

от:Арчи Фокс
Цитата:

от:di35e1
объясните по держателям
COKIN BP-800A, BP-700X, P800, BP-501.. чем все это отличается? буква P понятна, а остальное?

Вам ими торговать или использовать?
Если пользовать, то для большинства систем годятся 2 держателя на 3 и на 1 фильтр и к ним кольца под диаметр объектива. Все остальное - от лукавого. Не забивайте себе голову.
Кстати, я нигде не нашел этих кодов - может это код товара продавца, а не Cokin ;)

Подробнее

на ozon.ru такая хрень.. чем то же они отличаются

Подробнее

Да не ходите Вы по всяким помойкам - зайдите на специализированные фотосайты, хоть на Adorama, хоть на B&H - там все корректно (хотя опечатки тоже не редкость).
Re: Градиентные фильтры Сokin, помогите выбрать
Имхо если брать серые градиентники, то 4х и 8 кратные. Имхо 2х-кратные стоит брать в последнюю очередь - слабые они(но для слайда подойдут)

Я себе брал кольцо COKIN 77мм + адапторные кольца, типа Jolos, 77/58 и 77/62 под другую оптику.

У Сивмы обратите можете обратить внимание на эти наборы
http://ns.sivma.ru/db_tovar/index.phtml?page=n0002/n1000103/n1000105/0

910 НАБОР ФИЛЬТРОВ И ДЕРЖАТЕЛЬ COKIN KIT P LANDSCAPE 1 = 985руб + кольцо 77мм
там должен быть серый градиентник

или
Держатель + 77мм-кольцо

11606 COKIN HOLDER P+77MM RING+48P BROCHURE = 335руб + фильтры по вкусу.

Про остальные ньюансы уже сказали....
---

Имхо из Ярославля Вы в Москву сами можете в субботу доехать и вечером обратно вернуться, только позвоните, чтобы Вам товар отложили.
Re[YarN]:
Попробую немного оживить тему.
Интересует градиентный и серый. Фильтрами не пользовался.
Есть ли смысл покупать на али, будут ли они искажать цвет? Смотрел на авито, есть цены высокие, скорее всего это оригинал. Как отличить ориг от кетая и есть ли смысл покупать не ориг? Спасибо.
Re[VIJ]:
Цитата:
от: VIJ

Есть ли смысл покупать на али, будут ли они искажать цвет?
Есть такая вероятность. Мой дешёвый китайский градиентник довольно сильно насыпает красно-фиолетового оттенка, ещё у него граница неровная. Нейтрально-серый фильтр немного теплит, но он не ноунейм и стоил довольно приличных денег. Подозреваю, что изменением оттенка могут грешить и именитые производители.
Re[VIJ]:
Цитата:

от:VIJ
Попробую немного оживить тему.
Интересует градиентный и серый. Фильтрами не пользовался.
Есть ли смысл покупать на али, будут ли они искажать цвет? Смотрел на авито, есть цены высокие, скорее всего это оригинал. Как отличить ориг от кетая и есть ли смысл покупать не ориг? Спасибо.

Подробнее

присмотритесь к фильтрам benro
я где то даже выкладывал фото с фильтром и без..
пользуюсь прямоугольными, очень удобно.

зы:

на али дешевле точно выходит)
Re[YarN]:
Спасибо

А на али не фуфло будет с фирменной надписью?
Re[VIJ]:
Цитата:
Почти наверняка будет подделка.

На Ali за дёшево можно купить только то что производится на территории Китая, а большинство фирменных фильтров произносится НЕ в Китае.

Но если очень хотите попробовать, пробуйте. Я уже напробовался и последние свои фильтры купил в PixeL24.
Re[VIJ]:
Цитата:
Спасибо

benro - китайцы. что тут брал, что на али - одинаково.
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
....купил в PixeL24.
Случаем, они не на али затариваются?

Понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта