А по поводу нападок на держатели -на 100% согласен - руки надо иметь и правильно ставить - тогда ничего никуда лишнего и попадать не будет

от: Арчи Фоксот:di35e1
объясните по держателям
COKIN BP-800A, BP-700X, P800, BP-501.. чем все это отличается? буква P понятна, а остальное?
Вам ими торговать или использовать?![]()
Если пользовать, то для большинства систем годятся 2 держателя на 3 и на 1 фильтр и к ним кольца под диаметр объектива. Все остальное - от лукавого. Не забивайте себе голову.
Кстати, я нигде не нашел этих кодов - может это код товара продавца, а не Cokin ;)Подробнее
от: di35e1от:Арчи Фоксот:di35e1
объясните по держателям
COKIN BP-800A, BP-700X, P800, BP-501.. чем все это отличается? буква P понятна, а остальное?
Вам ими торговать или использовать?![]()
Если пользовать, то для большинства систем годятся 2 держателя на 3 и на 1 фильтр и к ним кольца под диаметр объектива. Все остальное - от лукавого. Не забивайте себе голову.
Кстати, я нигде не нашел этих кодов - может это код товара продавца, а не Cokin ;)Подробнее
на ozon.ru такая хрень.. чем то же они отличаютсяПодробнее
от: VIJЕсть такая вероятность. Мой дешёвый китайский градиентник довольно сильно насыпает красно-фиолетового оттенка, ещё у него граница неровная. Нейтрально-серый фильтр немного теплит, но он не ноунейм и стоил довольно приличных денег. Подозреваю, что изменением оттенка могут грешить и именитые производители.
Есть ли смысл покупать на али, будут ли они искажать цвет?
от:VIJ
Попробую немного оживить тему.
Интересует градиентный и серый. Фильтрами не пользовался.
Есть ли смысл покупать на али, будут ли они искажать цвет? Смотрел на авито, есть цены высокие, скорее всего это оригинал. Как отличить ориг от кетая и есть ли смысл покупать не ориг? Спасибо.Подробнее
от: VIJПочти наверняка будет подделка.
А на али не фуфло будет с фирменной надписью?
от: VIJ
Спасибо
А на али не фуфло будет с фирменной надписью?
от: e_dimasСлучаем, они не на али затариваются?
....купил в PixeL24.