Хочу разобраться с маркировками зеркальных объективов.Какой лучше выбрать?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Хочу разобраться с маркировками зеркальных объективов.Какой лучше выбрать?
Хочу разобраться с маркировками зеркальных объективов. Какие цифры отвечают за какие параметры? Какой лучше выбрать?
Re: Хочу разобраться с маркировками зеркальных объективов.Какой лучше выбрать?
от: ВСФ
Хочу разобраться с маркировками зеркальных объективов. Какие цифры отвечают за какие параметры? Какой лучше выбрать?
Задавайте вопрос конкретнее, иначе вам никто не ответит.
Re: Re: Хочу разобраться с маркировками зеркальных объективов.Какой лучше выбрать?
Более опытные выбирают объективы по картинке, которую те рисуют.
А по цифрам просто: EF28-105/3.5-4.5
Канон, байонет EF
Фокусное расстояние от 28мм до 105мм
Светосила от 3.5 на коротком конце (28мм) до 4.5 на длинном.
Но выбирать по цифрам - гиблое дело. Привлекательный по цифрам объектив может быть отвратительным оптически. Лучше обрисуйте какого рода съемка предполагается, тогда могут последовать осмысленные советы.
Приведенный в качестве примера каноновский зум - типичный середнячок данного бренда. Есть хуже и дешевле, лучше и дороже.
А по цифрам просто: EF28-105/3.5-4.5
Канон, байонет EF
Фокусное расстояние от 28мм до 105мм
Светосила от 3.5 на коротком конце (28мм) до 4.5 на длинном.
Но выбирать по цифрам - гиблое дело. Привлекательный по цифрам объектив может быть отвратительным оптически. Лучше обрисуйте какого рода съемка предполагается, тогда могут последовать осмысленные советы.
Приведенный в качестве примера каноновский зум - типичный середнячок данного бренда. Есть хуже и дешевле, лучше и дороже.
http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003.html
http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003_2.html
Re: Re: Re: Хочу разобраться с маркировками зеркальных объективов.Какой лучше выбрать?
Чо там разбираца та ... Не забивайте сибе голову, берите с красным абадочком ...
Обьектиф должн быть чорным, плёночным, зеркальным, жылезным, длинным и толстым
Re: Re: Re: Re: Хочу разобраться с маркировками зеркальных объективов.Какой лучше выбрать?
от: слепой фотограф
Чо там разбираца та ... Не забивайте сибе голову, берите с красным абадочком ...
А слепому фотографу - не все равно, какого цвета ободочек? :)
Re: Re: Хочу разобраться с маркировками зеркальных объективов.Какой лучше выбрать?
от: L4m3r
Обьектиф должн быть чорным, плёночным, зеркальным, жылезным, длинным и толстым
В этих критериях - рубинар и МТО. Других не знаю :P
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу разобраться с маркировками зеркальных объективов.Какой лучше выбрать?
от: Minolta Userот: слепой фотограф
Канешна же нет. Очинь абидно слышать за спиной: -Сматри, вон $удак снемает какую-то хренню абъективом без красного абадочка ...
Я же не глухой ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу разобраться с маркировками зеркальных объективов.Какой лучше выбрать?
от: слепой фотографот: Minolta Userот:слепой фотограф
Канешна же нет. Очинь абидно слышать за спиной: -Сматри, вон $удак снемает какую-то хренню абъективом без красного абадочка ...
Я же не глухой ...Подробнее
Интересно, а есть конторы, которые занимаются "тинингом объективов", ну там красные колечки наносят, цифиры правят. Шоб на улице не стыдно было
Хочу разобраться с маркировками зеркальных объективов.
Пральна!
Какие цифры отвечают за какие параметры?
Ну, например, за качество отвечает цена.
Какой лучше выбрать?
Лучше выбрать такой, какой подходит к Вашей камере.
Зеркальные объективы по русски называются МТО, по-английски Reflex и имеют цифирки от 250 до 1000 и выше.. Это - миллиметры фокусного расстояния.
Другие цифры : 5,6 -8-11 - это светосила.
Буковки обозначают название фирмы -производителя :)
Вот и всё :D
Другие цифры : 5,6 -8-11 - это светосила.
Буковки обозначают название фирмы -производителя :)
Вот и всё :D
Какие цифры отвечают за какие параметры?
Самый главный параметр пишут не на объективе, а на бумажке рядом с ним, чем он больше, тем лучше.
Если вдруг Вы спрашиваете серьезно, во что я лично не верю, то Вам сюда