SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
Это что - на которком конце в светлый день только?
А полтийник с дырой 4?
50-500 - круто! А на 500 - что парус? Кто пользовал, отзовитесь.
Что за зверь SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Что за зверь SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
Re: Что за зверь SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
Я не пользовался, но этот объектив был в моем лонг-листе претендентов на покупку.
Не думаю, что снимать им труднее, чем любым другим супер-телевиком. Тяжеловат только. А вообще хороший объектив, при недостатке фондов и на полном кадре должно быть самое оно.
Не думаю, что снимать им труднее, чем любым другим супер-телевиком. Тяжеловат только. А вообще хороший объектив, при недостатке фондов и на полном кадре должно быть самое оно.
http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=105&sort=7&cat=37&page=1
http://www.pbase.com/image/28885669
http://www.pbase.com/image/28885669
Re: Re: Что за зверь SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
Хороший объектив, сейчас на Фото.ру уже продается DG версия.
Не смотрите что "темный", снимать можно и в светлые, и в темные дни и на 50 и на 500 мм. Руки только быстро устают - тренировка не помешает ;)
PS Под какую систему берете, кстати?
Не смотрите что "темный", снимать можно и в светлые, и в темные дни и на 50 и на 500 мм. Руки только быстро устают - тренировка не помешает ;)
PS Под какую систему берете, кстати?
Думаю под 7Д - альтернативой 100-300 АПО (по фокусным устраивает). Но вот еслиб СЕнон был бы - взял бы под цифру 28-350 за 1100 уе. Сейчас мужик на "Продам" продает. При всех минусах это елька и диапазон и дыра 2,8. Интересно, на марк 2 цифроКропнутые стекла идут?...
Объектив Sigma AF 500mm f/4.5 APO EX DG HSM и
Объектив Sigma AF 50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, чем же они оличаются, в цене существенно 400$. Так за эти деньги может лучше посмотреть на CANON EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM. Я просто для себя тоже выбор делаю. Давно на эти Объективы смотрю. :?:
Объектив Sigma AF 50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM, чем же они оличаются, в цене существенно 400$. Так за эти деньги может лучше посмотреть на CANON EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM. Я просто для себя тоже выбор делаю. Давно на эти Объективы смотрю. :?:
от: SergeSmArt
Если будете брать - дождитесь НОВОЙ версии , с ДГ :
В Москве уже с месяц как торгуют этой версией Бигмы(Фото.ру) под Никон-Кэнон, по крайней мере.
ART_PECHATNIK
[quot]Думаю под 7Д - альтернативой 100-300 АПО (по фокусным устраивает).[/quot]
Насчет Минолты ничего сказать не могу, а под Никон и Кэнон - если нужен такой диапазон, лучше не придумать.
PS Кэнон 100-400 и Сигма 50-500 по деньгам, конечно, сравнивать можно, только вот диапазоны зуммирования у них разные (с учетом кропа подсчитайте, как все это будет выглядеть на цифре: 100=160+...и 50=80+...) ;)
Re: Re: Re: Что за зверь SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
Меня больше интересовало в чём разница DG и RF :?: Там что ли стабилизатор поставили, или автофокус стал как у Canon. Меня лично интересует длинный конец? :!:
от:ART_PECHATNIK
Думаю под 7Д - альтернативой 100-300 АПО (по фокусным устраивает). Но вот еслиб СЕнон был бы - взял бы под цифру 28-350 за 1100 уе. Сейчас мужик на "Продам" продает. При всех минусах это елька и диапазон и дыра 2,8. Интересно, на марк 2 цифроКропнутые стекла идут?...Подробнее
Нет не идут на Марк. Сигма кропанутая рисует черный круг а родные Ef-S имеют доп винтик на байнете и не вставляются в Марка. У меня есть 50-500, все завист от того зачем он вам, если для проф съемки спорта, может и пойдет, да и для подглядывания за чужими окнами со штатива тоже, скажу что поначалу таскл с собой потом заколебался его размером и весом и сейчас он валяется без дела, скорее всего с вами будет тоже самое, как универсальная замена всем объективам он не пойдет, поскольку рисует очень средне не сказать хреново, так, бюджетный супер зум и все. ИМХО конечно, но я бы отнес его к категории очередной каки от сигмы
Re: Re: Re: Что за зверь SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
от: fffab
CANON EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM.
Картинка у этого лучше, конечно. Но если десятикратный зум не учитывать в качестве достоинства Бигмы, а гнаться за качеством, то рядом с 400/5.6L 100-400 смотрится бледновато.
ART_PECHATNIK, для минольты я бы вообще смотрел в сторону 400/4.5. На кэноне такого нет, что б а) хоть чуть-чуть светлее f/5.6 на четырехстах миллиметрах и б) за обозримые деньги.
Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
Ага :) а рядом с Канон EF 400mm f/2.8L IS USM ( $7000-$7500 )
400/5.6 дешевле 100-400/4.5-5.6, чуть дороже Бигмы.
А этот 400/2.8 я бы и в подарок брать не стал, и не уговаривай.
Пять кило руками не удержать, а светосила для моих любимых мелких птичек не дает вообще никакого выигрыша, и так ГРИП на f/5.6 мелковата.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
ездил пару раз с єтой линзой, для своего диапазона- своих денег стоит, не без недостатков, но под определенные задачи-сойдет!у меня в галерее есть с нее несколько фотосов
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за зверь SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
LOL ....
Красиво сказано .. :)
Я знал, я знал :)
Если серьезно -- а как ты себе представляешь съемку такой дурищей, у которой диаметр передней линзы -- с хороший арбуз и соответсвующий диаметру вес?
Это для спортивных репортеров, которые кучкуются вдоль футбольных полей со своими моноподами. А я такое не снимаю, меня вообще на стадион не пустят, бо билета нету.
Если говорить о горячих фантазиях и тайных желаниях, то я бы предпочел 500/4 -- он и легче, и длиннее, а разница в светосиле для меня не критична.
Re[ART_PECHATNIK]:
Недавно попал в списки орнитологической экспедиции в Крым. До этого птичек почти не замечал, а тут озадачился стёклышком. Те, которыми свадьбы снимаю, понятное дело, не годятся. Хотелось за небольшие деньги взять что-нибудь близкое к хорошему :-)))
много всего перечитал и остановился на Sigma 50-500mm f/4-6.3 APO EX DG HSM AF. Ну нет стаба и фиг бы с ним. толку от него никогда не наблюдал. Заказал на ЕБЭЙ-е б/у. Ждать лотереи пришлось не долго. Меньше, чем за неделю приехал из Токио, судя по наклейкам на коробке (EMS).
использую его на 5DMIII. Пробовал на 7D. Меня качество на Морковке вполне удовлетворило. На 7D автофокус ошибается чаще, что и понятно. На Морковке качество датчиков автофокуса намного выше, чем на 7D. Вот если попробовать 7DMII - результат будет совсем другой.
Тяжелый, конечно, кольцо зума не очень удобное, Зато доводка резкости - на месте. Иногда из крайних положений автофокус тупит, но, учитывая, что БУ, скорее всего это болячка моего экземпляра. В остальном - прекрасная картинка. Если тушку еще порезче настроить, то резкость даже лишка оказывается, когда фотографируешь портрет человека. Немного темноват, но, при правильном использовании портативной вспышки, даже в темных местах проблемы не возникает, главное правильно подсветить объект для автофокуса или наводиться вручную.

[url=http://album.foto.ru/photo/3973551/]
Эта птичка сидела на уровне примерно 4-5 этажа. Снимал ее на 500мм. Второе фото - кроп 500% с оригинального Джпега в ФШ.
[/url]
много всего перечитал и остановился на Sigma 50-500mm f/4-6.3 APO EX DG HSM AF. Ну нет стаба и фиг бы с ним. толку от него никогда не наблюдал. Заказал на ЕБЭЙ-е б/у. Ждать лотереи пришлось не долго. Меньше, чем за неделю приехал из Токио, судя по наклейкам на коробке (EMS).
использую его на 5DMIII. Пробовал на 7D. Меня качество на Морковке вполне удовлетворило. На 7D автофокус ошибается чаще, что и понятно. На Морковке качество датчиков автофокуса намного выше, чем на 7D. Вот если попробовать 7DMII - результат будет совсем другой.
Тяжелый, конечно, кольцо зума не очень удобное, Зато доводка резкости - на месте. Иногда из крайних положений автофокус тупит, но, учитывая, что БУ, скорее всего это болячка моего экземпляра. В остальном - прекрасная картинка. Если тушку еще порезче настроить, то резкость даже лишка оказывается, когда фотографируешь портрет человека. Немного темноват, но, при правильном использовании портативной вспышки, даже в темных местах проблемы не возникает, главное правильно подсветить объект для автофокуса или наводиться вручную.

[url=http://album.foto.ru/photo/3973551/]
Эта птичка сидела на уровне примерно 4-5 этажа. Снимал ее на 500мм. Второе фото - кроп 500% с оригинального Джпега в ФШ.
[/url]