Загружаю рав в С1, настраиваю, как меня устраивает (минимально – только ББ и немного экспозиция). Через вкладку Process выгружаю в jpg и О УЖАС, цвета совсем не такие, ощущение, что смотрю на файл через полиэтиленовый пакет, экспозиция задрана (по сравнению с превью в С!).
Подскажите в чем может быть трабл.
Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
Re: Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
выставить нормальные профили (я так думаю!)
Re: Re: Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
А чем профиль может помочь, если в С1 картинка на экране устраивает, а экспорт в жпг все портит.
Профиль поможет, имхо, если картинка на экране не устраивает.
Re: Re: Re: Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
Если готовите для печате в лабе, нужно поставить конвертацию в sRGB, тогда цвета в JPG будут насыщенные.
Re: Re: Re: Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
от: ВасилийС
А чем профиль может помочь, если в С1 картинка на экране устраивает, а экспорт в жпг все портит.
Может помочь. Портит не конвертация, а смотрелка.
Например, Вы конвертите в aRGB jpg, а Ваша смотрелка aRGB не понимает, только sRGB. Вот и проблемы: в C1 все видно отлично, (т.к. С1 учитывает профиль) а в смотрелке - плохо (обычно бледно) - она не учитывает.
Чем смотрите то?
Re: Re: Re: Re: Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
Нужно отжать одну кнопочку , (выглядит она как радужный градиент и расположена на главной справа панельке) не помню уже названия. Она нажата по-умолчанию и служит для работы с цветом, только проку с нее никакого. И даже после того как вы ее отжимаете программа ее включает после смены профилей и в других случаях. При этом картинка на превью отображается очень насыщенной и контрастной, но при конвертации она такой не становится. Поэтому, если хотите видеть то что получится на выходе, отожмите эту кнопочку.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
от:Костевич Юрий
Нужно отжать одну кнопочку , (выглядит она как радужный градиент и расположена на главной справа панельке) не помню уже названия. Она нажата по-умолчанию и служит для работы с цветом, только проку с нее никакого.Подробнее
Кнопочка отключает "Color Management", проку с нее зело много и держать ее надо нажатой.
Re: Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
от: ВасилийС
Подскажите в чем может быть трабл.
В профайлах. Монитор у Вас, как я подозреваю, не калиброванный, так что:
1. Workflow/Color Management. Ставите птичку в "Unlock Monitor Profile", выбираете Monitor Profile как sRGB.
2. В Output Destination выше тоже ставите sRGB.
На этом должно наступить некоторое счастье. Большее счастье будет доступно когда откалибруете и настроите монитор.
Re: Re: Re: Re: Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
Смотрелка ACDSee7
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
Я ей не пользовался после 6й версии. Появилось ли CMS в 7й? Посмотрел тут: http://www.acdsystems.com/nr/acdsee7/en/photography/whatsnew.html
не нашел упоминания. Так что, если АСДС7 читает все файлы как sRGB, не обращая внимания на встроенный профиль - то в C1 Вы будете видеть одно, а в ACDSee, браузере и т.д. - другое.
Либо делайте все в sRGB или не используйте проги, которые не понимают профилей.
не нашел упоминания. Так что, если АСДС7 читает все файлы как sRGB, не обращая внимания на встроенный профиль - то в C1 Вы будете видеть одно, а в ACDSee, браузере и т.д. - другое.
Либо делайте все в sRGB или не используйте проги, которые не понимают профилей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
СМ в 7-й версии присутствует, флажек "Use embedded profiles" включен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по цветам в C1 Pro и конвертации в jpg
от: delx
... "Color Management", проку с нее зело много ...
Можно поподробнее. :?: