150 т.р. за тушку. Sony, Nikon или Canon

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
150 т.р. за тушку. Sony, Nikon или Canon
Доброго снимка, господа завсегдатые! Требуется помощь профессионалов. Да, да, именно профессионалов, ибо начитавшись комментариев на ютюбе, тырнете, я все равно создал тему здесь 8)
Сразу по фактам:
- у меня нету в данный момент никакой системы для съемки, но имеется 150 +/- т.р. на тушку
- в основном, планирую снимать свадьбы, мероприятия, студия. Видео буду использовать реже, но все равно буду делать рекламные ролики какие либо, соответственно приоритет более качество фото, но я планирую снимать без вспышки, поэтому важно иметь ДД в запасе. Это что касается коммерции. Для себя я снимаю пейзажи, предметная съемка, как фото, так и видео.
Остановился на двух вариантах - это sony a7iii или canon 5DmIV, а возможно вы посоветуете какой нибудь Nikon, если у него имеются реальные преимущества по сравнению с двумя, которые выше.
Не берем во внимание стоимость объективов у Sony
Просто опишу, какие преимущества я вижу у Sony, так как знаю за этот фотоаппарат больше: матричный стаб, ДД, лучше видео. Автофокус у двоих не сильно различается.
Прошу помощи в выборе :D
Re[evgradow]:

от:evgradow
Доброго снимка, господа завсегдатые! Требуется помощь профессионалов. Да, да, именно профессионалов, ибо начитавшись комментариев на ютюбе, тырнете, я все равно создал тему здесь 8)
Сразу по фактам:
- у меня нету в данный момент никакой системы для съемки, но имеется 150 +/- т.р. на тушку
- в основном, планирую снимать свадьбы, мероприятия, студия. Видео буду использовать реже, но все равно буду делать рекламные ролики какие либо, соответственно приоритет более качество фото, но я планирую снимать без вспышки, поэтому важно иметь ДД в запасе. Это что касается коммерции. Для себя я снимаю пейзажи, предметная съемка, как фото, так и видео.
Остановился на двух вариантах - это sony a7iii или canon 5DmIV, а возможно вы посоветуете какой нибудь Nikon, если у него имеются реальные преимущества по сравнению с двумя, которые выше.
Не берем во внимание стоимость объективов у Sony
Просто опишу, какие преимущества я вижу у Sony, так как знаю за этот фотоаппарат больше: матричный стаб, ДД, лучше видео. Автофокус у двоих не сильно различается.
Прошу помощи в выборе :D

Подробнее

Для съёмки свадеб Canon 5D Mark IV, по всем рараметрам, наиболее оптимальный вариант.
Re[evgradow]:
Форум приветствует очередного тролля.
Тут нет профессионалов.
Тут такие же любители (как и я :) ), начитавшиеся форумов, и пытающиеся избавится от накопившихся мыслей.
Бойня соньки против сапога уже оскомину набила.
Так, лучше бы сначала снимать поучится, тогда не придется х*рней страдать и задавать аналогичные вопросы в 500 раз.
Просто обычно, кто снимать хотя бы минимально умеет, начинает четко понимать куда и что подбирать.
А четвертый марк, техника заточенная для тех, кто снимает профессионально. Подходы у них другие :) .
Видео любой нормальный человек снимает со стедика (фотограф второй), иначе можно и гопро на голову, все равно фигня получится.
Планируете снимать без вспышки - по смеялся, Вам просто не дадут на свадьбе снимать со вспышкой скорее всего, да и она практически не бьет с дистанции.
По мне до объектива - новый 6d2 или б/у M3, остальное в стекла, их нужно будет минимум три штуки, и на свадьбу я бы взял две тушки.

Re[Sofont]:
от: Sofont
Для съёмки свадеб Canon 5D Mark IV, по всем рараметрам, наиболее оптимальный вариант.

Обогнали :))))))))
Re[evgradow]:
Здесь не много начинающих профессионалов как вы, не начинающих тем более.
Re[evgradow]:
Если планируется использовать, в том числе, для предметки, то мое мнение SONY A7R2, либо A7R (существенно дешевле). Прежде всего, попробуйте ответить себе на вопрос: зачем Вам зеркало, как таковое, без привязки к камере. Недостатки очевидны: размеры, микровибрация, автофокуса зависит от юстировки, надежность (чем меньше механических узлов, тем выше надежность, это аксиома, кто бы что ни говорил). Если найдете плюсов больше, чем минусов, то зеркалка для Вас.
Re[evgradow]:
A7 iii + Tamron 28-75/28 rxd for sony fe и др.
Re[evgradow]:
от: evgradow

Доброго снимка, господа завсегдатые!

В цтиатнег, однозначно!!!
Это по-хлеще "творческих узбеков" будет!
Re[Вадим_74]:
от: Вадим_74

В цтиатнег, однозначно!!!
Это по-хлеще "творческих узбеков" будет!

Надо же разбавить обстановку и завлечь интересным текстом. Я и не ожидал на такую оперативность ответов :)
Re[evgradow]:
А если серьезно, то отвечаю для всех, товарищи.
Вы должны понять меня, мне потребовалось достаточно усилий, чтобы набрать необходимую сумму денег, и приступить к покупке, и не хочется ошибиться, поэтому и интересуюсь мнением у тех, кто знает больше моего. Никакого троллинга.
В своем тексте, я вроде доступно объяснил, что в приоритете больше фото, но и видео иногда будет.
Смотрю и Никон 850 может составить конкуренцию. 5dsr не рассматриваю, так как нет 4k. На 5Dm4 посредственный 4k, но все же.
Re[evgradow]:
если надо видео 4к хотя бы нормальное, то сони без вариантов. а7м3 еще и по исо вывозит отлично и для всяких свадеб самое то и стоит не дорого (тушка, оптика как раз очень не дешевая и это весьма серьезный минус!)
Re[Saturnus]:
Оптику нужно не всю скупать, можно поискать варианты типа того же Тамрона 28-75, он резкий, светосильный и с подобием макрорежима. 85/1,8 Sony FE тоже не космически стоит. Можно покупать б/у.
Re[evgradow]:
Выкладывать 150т. за 5дм4 как-то неуютно что-ли было бы на текущий момент, не знаю, хотя камера хорошая конечно, брал в прокат; затвор тише, чем на Марк 3, шумов меньше, брать однозначно нужно 4-ку, если оптика кэновская накоплена.
Сони освежился недавно, А7м3, а 5д4 камера хоть и актуальная, но 3-х.летней давности выпуска. И наверное, если не привязаны к системе, и нет нажитых объективов, аксессуаров, вспышек и и.д. , и самое главное камеры Сони не отвращают и не кажутся противными, поскольку есть и такие случаи, то наверное лучше вкладываться и создавать систему на БЗК.
Re[evgradow]:
от: evgradow

Остановился на двух вариантах - это sony a7iii или canon 5DmIV,

За 150т. вроде как 5д4 и нет, только "серые". А Сони А7 есть?
Re[Enverovich]:
от: Enverovich
За 150т. Сони А7 есть?

А7III Body - 155тыр, но кое-где за 140тыр наблюдаю....
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
А7III Body - 155тыр, но кое-где за 140тыр наблюдаю....

"Белый"? Хорошо тогда. 5д4 за все 180т обойдутся.

Как с шустротой и точностью у А73, как у БЗК, в сравнении с зеркалом такого класса как 5д четвертый Марк, ?
Re[Enverovich]:
от: Enverovich
"Белый"? Хорошо тогда. 5д4 за все 180т обойдутся.

Как с шустротой и точностью у А73, как у БЗК, в сравнении с зеркалом такого класса как 5д четвертый Марк, ?

Снимал на оба, при плохом свете Марк проигрывает. Приходится вручную фокусироваться.
Re[evgradow]:
Sony A7|||
Re[evgradow]:
Почему то не вставить ссылку на Ютуб.
Посмотрите на ютубе ролики Сергея Рожнова, фотографа. Есть сравнение Кэнон РП и фуджики. Почему он вернулся с Фуджа на Кэнон.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Почему то не вставить ссылку на Ютуб.
Посмотрите на ютубе ролики Сергея Рожнова, фотографа. Есть сравнение Кэнон РП и фуджики. Почему он вернулся с Фуджа на Кэнон.

Фуджи "кроп" полному кадру Canon вообще не конкурент, в контексте репортёрских задач, которые пытается решить ТС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта