150-500 или 70-300 с конвертером?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
150-500 или 70-300 с конвертером?
Здравствуйте, не могли бы вы помочь с выбором объектива для фотоохоты?
У меня Nikon D300 и выбор встал между
1)SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM

2)NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR
или
SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS
с конвертером SIGMA 2.0x Converter DG
или
Nikon TC-17E II AF-S Teleconverter
или
Nikon TC-20E II AF-S Teleconverter

Вопрос появился из-за того что 150-500 тяжеловат и довольно громоздкий для активного перемещения на природе, а 70-300 с конвертером полегче да и сам конвертер можно потом использовать с другими объективами.
С другой стороны прежде всего меня волнует резкость на максимальном фокусном расстоянии и качество картинки. Еще хотелось бы узнать насколько эти конвертеры влияют на резкость и качество фотографии, а также сохраняется ли с ними автофокус и стабилизация и какой из них вообще лучше?
Снимать собираюсь в основном птиц в лесу, в большинстве случаев с рук с подхода, но иногда и со штатива.
Re[Древослав]:
На самом деле, фотоохота - очень затратная вещь. Нет смысла покупать дешевое стекло, все равно результат будет неудовлетворительным.
Я тоже вот купил сигму 120-400 :)

120-400

70-300VR

18-200VR 200%

18-200VR

Имхо если мало денег, повышение ЭФР возможно только за счет увеличения кроп фактора, но уж никак не за счет ухудшения качества оптики.
Ну и массу подобных стекол надо учитывать - работа с ними без штатива имхо невозможна. А на такую массу штатив не так уж дешев будет...
Re[Древослав]:
Спасибо! А не могли бы вы объяснить чем вас не устраивает 150-500?
Вы не пробовали снимать 70-300VR с конвертером 1.4?
Re[Алексей2000]:
Самого интересует данная сигма, расскажите как она себя зарекомендовала...
можно с примерами
Re[Древослав]:
Присоединясь к вопросу про Сигму 150-500...
Re[Древослав]:
70-300вр забудте про конвектор с этим обьективом он и так темный 5.6 и стаб вас не спасет )
хотите 300мм с конвектором тогда только фикс 300/ 4
Re[Древослав]:
Вот тут есть тесты телевиков
http://www.juzaphoto.com/eng/articles/canon_100-400_sigma_120-400_150-500_50-500.htm
Re[Kuvaldoff]:
Знать бы только где можно купить сейчас этот никкор без обмана.
Re[Древослав]:
от: Древослав
Знать бы только где можно купить сейчас этот никкор без обмана.

Какого обмана боитесь?
Re[Клемёнов_А]:
ну мало ли по какой причине могут его продавать, и с виду он сначала может быть нормальным, а через несколько недель окажется совершенно иначе, а назад конечно его не возьмут...просто у сумма серьезная и ни разу с рук не покупал еще.
Re[Древослав]: Несколько бесплатных советов приобретающим оптику б.у.
Может полезно будет http://community.livejournal.com/ru_d70/926586.html
Re[Nickolay79]:
от: Nickolay79
Самого интересует данная сигма, расскажите как она себя зарекомендовала...
можно с примерами

Да ужасно зарекомендовала - вы гляньте примеры, которые я выложил.
У 70-300 VR при его небольших массе и размере детализация гораздо лучше, чем у этой здоровенной дуры
Сигму вобще нет смысла покупать, не зря для никона ее днем с огнем не найти. Ну разве только кенонистам, им походу не привыкать к такому мылу. Не зря же оно на фото ру хитом отмечено
Re[Древослав]:

от:Древослав
Здравствуйте, не могли бы вы помочь с выбором объектива для фотоохоты?
У меня Nikon D300 и выбор встал между
1)SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM

2)NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR
или
SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS
с конвертером SIGMA 2.0x Converter DG
или
Nikon TC-17E II AF-S Teleconverter
или
Nikon TC-20E II AF-S Teleconverter

Вопрос появился из-за того что 150-500 тяжеловат и довольно громоздкий для активного перемещения на природе, а 70-300 с конвертером полегче да и сам конвертер можно потом использовать с другими объективами.
С другой стороны прежде всего меня волнует резкость на максимальном фокусном расстоянии и качество картинки. Еще хотелось бы узнать насколько эти конвертеры влияют на резкость и качество фотографии, а также сохраняется ли с ними автофокус и стабилизация и какой из них вообще лучше?
Снимать собираюсь в основном птиц в лесу, в большинстве случаев с рук с подхода, но иногда и со штатива.

Подробнее

что-то не уверен, что 70-300 никкор работает с родными телеконвертерами.
---------------
Сигму 150-500 один раз смотрел(снимал друг в студии в моем присутствии) результаты на д3.
мне очень понравилось, и именно на длинном конце. т.е. картинка конечно не идеальная, но очень и очень хорошая и именно на длинном конце. Скорость АФ быстрая. Конечно снималось со студийным светом в идеальных условиях.

но что будет на д300 не знаю, т.е. у меня есть д300 и д3, и результаты одинаковых линз на этих камерах разные(не в пользу кропа)

как я уже писал много раз, Сигмы мегазумы уменьшают реальное фокусное на дистанциях близких к МДФ, по мне это недостаток.

Re[Древослав]:
Алексей2000

Вы привели тестовые фотки никора 70-300 вр во втором сообщении
А условия сьемки не черкнете Выдержка диафрагма растояние до каробки )
Я кстати для тестов тоже такую коробочку использую очень удобно особенно с направленным светом на неё 8)
Re[Andreyka777]:

от:Andreyka777
Алексей2000

Вы привели тестовые фотки никора 70-300 вр во втором сообщении
А условия сьемки не черкнете Выдержка диафрагма растояние до каробки )
Я кстати для тестов тоже такую коробочку использую очень удобно особенно с направленным светом на неё 8)

Подробнее

1/200, Ф5.6, расстояние около 4-5 м. Вспышка стоит рядом с коробкой.
Тест конечно на скорую руку, но имхо точно видно, что 70-300VR как минимум не хуже сигмы (на 12 мп). Вот на 6 мп картинка имхо может и измениться, т.е. как бы сигму эту только если для ФФ брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта