Цитата:от:Бобер
Если честно, немного странная подборка - S 5500 - гиперзум, остальные - нет. Так он вам нужен или нет?
По какому критерию выбрали именно эти аппараты? По мегапукселям? Так опять же, в фуджи их три (и не надо про то, что интерполяция нас спасет - я уж лучше ресайз в фотошопе сделаю). Да, стабилизатора нет ни в одной из этих моделей. Я в свое время выбирал из Fuji S5500, Canon G5 и KM Z3, в результате взял Canon S1 IS, т.к. Фуджик не лег в руку+XD-card+отсутствие стабилизатора, на Z3 - на ТРЕХ камерах в магазине при тесте на битые/горячие пиксели весь экран в непонятных красных и синих разводах, а при сравнении вживую G5 и S1 IS последний мне понравился больше. Соню не рассматривал в принципе - после того, как посмотрел напечатанные фотографии с нее. В итоге тогда был доволен, но теперь понял, что мне уже не хватает возможностей этого агрегата, хоть я и просто любитель. То же самое, мне кажется, было бы и с любым из названных аппаратов. Так что подумайте - оно вам надо? Подробнее
Про странную подборку
Я выбирал между фотоаппаратами, называемыми в журналах полупрофессиональными, т.к. они достаточно богаты по функциям, но не такие большие как зеркалки, что бы таскать с собой в путешествиях.
Мне нужен был аппатат, хорошо снимающий на автомате, но и позволяющий снимать в ручном режиме, при более сложных условиях, например таких как сумерки.
Сравнивая фотографии сделанные на моем ИКСУС 400 и на S50 родственников, на последнем фотоаппарате фото получаются более качественные.
Так же ничего не понимая в настройках года 3 назад снимал на какую то соньку 3,2 мегапикселя на автомате- просматривая эти фотографии сейчас, вижу что сонька снимает много лучше в темноте чем мой Канон.
Так же у Иксуса очень сильная вспышка и часто пересвечивает лица, единственный выход - снимать издалека на приближая зумом.
Может уважаемый форум подскажет модель универсального фотоаппарата исходя из моих потребностей, и необязательно одну из этих 3 моделей.
Заранее благодарен