Помогите выбрать цифровик

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровик
Цитата:

от:Mik_S
если вы хотите хоть как-то понимать, кака выдержка у вас стоит и, соотвественно, насколько велик риск шевеленки - ну можено взять камеру, где кроме "авто" и "сюжетных" режимов есть еще "ручные" и "полуавтоматические". Но вы их изучать и пользоваться будете?

Подробнее

Да ерунда это всё, на цифромыле программа задолго до шевеленки выставляет диафрагму на максимум и выдержку таким образом минимизирует. Так что ручные установки в борьбе с шевеленкой ничего не улучшат. И разбираться в них нечего. При таком размере матрицы вообще ручные установки - от лукавого (чтобы денег побольше содрать). Ну, может, кроме экспокоррекции...
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровик
Цитата:

от:Бобер
Если честно, немного странная подборка - S 5500 - гиперзум, остальные - нет. Так он вам нужен или нет?
По какому критерию выбрали именно эти аппараты? По мегапукселям? Так опять же, в фуджи их три (и не надо про то, что интерполяция нас спасет - я уж лучше ресайз в фотошопе сделаю). Да, стабилизатора нет ни в одной из этих моделей. Я в свое время выбирал из Fuji S5500, Canon G5 и KM Z3, в результате взял Canon S1 IS, т.к. Фуджик не лег в руку+XD-card+отсутствие стабилизатора, на Z3 - на ТРЕХ камерах в магазине при тесте на битые/горячие пиксели весь экран в непонятных красных и синих разводах, а при сравнении вживую G5 и S1 IS последний мне понравился больше. Соню не рассматривал в принципе - после того, как посмотрел напечатанные фотографии с нее. В итоге тогда был доволен, но теперь понял, что мне уже не хватает возможностей этого агрегата, хоть я и просто любитель. То же самое, мне кажется, было бы и с любым из названных аппаратов. Так что подумайте - оно вам надо?

Подробнее

Про странную подборку
Я выбирал между фотоаппаратами, называемыми в журналах полупрофессиональными, т.к. они достаточно богаты по функциям, но не такие большие как зеркалки, что бы таскать с собой в путешествиях.
Мне нужен был аппатат, хорошо снимающий на автомате, но и позволяющий снимать в ручном режиме, при более сложных условиях, например таких как сумерки.
Сравнивая фотографии сделанные на моем ИКСУС 400 и на S50 родственников, на последнем фотоаппарате фото получаются более качественные.
Так же ничего не понимая в настройках года 3 назад снимал на какую то соньку 3,2 мегапикселя на автомате- просматривая эти фотографии сейчас, вижу что сонька снимает много лучше в темноте чем мой Канон.
Так же у Иксуса очень сильная вспышка и часто пересвечивает лица, единственный выход - снимать издалека на приближая зумом.
Может уважаемый форум подскажет модель универсального фотоаппарата исходя из моих потребностей, и необязательно одну из этих 3 моделей.
Заранее благодарен

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровик
G6
Цитата:
от: C-8080WZ
При таком размере матрицы вообще ручные установки - от лукавого (чтобы денег побольше содрать). Ну, может, кроме экспокоррекции...
Во-во! У меня абсолютно такие же соображения из опыта работы с цыфрамылами!
Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

если вы хотите хоть как-то понимать, кака выдержка у вас стоит и, соотвественно, насколько велик риск шевеленки - ну можено взять камеру, где кроме "авто" и "сюжетных" режимов есть еще "ручные" и "полуавтоматические". Но вы их изучать и пользоваться будете?

Подробнее

Да ерунда это всё, на цифромыле программа задолго до шевеленки выставляет диафрагму на максимум и выдержку таким образом минимизирует. Так что ручные установки в борьбе с шевеленкой ничего не улучшат. И разбираться в них нечего. При таком размере матрицы вообще ручные установки - от лукавого (чтобы денег побольше содрать). Ну, может, кроме экспокоррекции...

Подробнее

камера с "ручными режимами" по крайней мере даст понять, какая именно выдержка и диафрагма сейчас установлены. И проанализировать ситуации, в которых вылазит шевеленка и прочие неприятности.

Ну и иногда возможность принудительно вручную поставить экспопару полезна. Скажем, зажимание диафрагмы может предовратить виньетирование или страшного зверя "блюминг".

Зажимание выдержки - попробовать избежать шевелнки как раз.

Вот чувствительность и правда почти бессмысленно регулировать на таких матрицах.
Цитата:

Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Не надо диафрагму зажимать, она чем меньше, тем дифракция сильнее. Выдержка и так устанавливается под максимально открытую диафрагму. А упражняться в установке экспопары, предотвращении выдержки и т.д. надо на железных камерах, иначе будет профанация...
камера с "ручными режимами" по крайней мере даст понять, какая именно выдержка и диафрагма сейчас установлены. И проанализировать ситуации, в которых вылазит шевеленка и прочие неприятности.

Ну и иногда возможность принудительно вручную поставить экспопару полезна. Скажем, зажимание диафрагмы может предовратить виньетирование или страшного зверя "блюминг".

Зажимание выдержки - попробовать избежать шевелнки как раз.

Вот чувствительность и правда почти бессмысленно регулировать на таких матрицах.

Подробнее

Личный опыт или "не надо быть упёрным" :-(
Могу посоветовать S5500. Сам купил недавно, долго выбирал. Oчень хорошая вспышка, обёектив - более-менее (бленда в комплекте, которую очень удобно не снимать). 4Мп+RAW+Photosop+NeatImage = приличные отпечатки А4.
А вообще... Выбирал цифромыло из соображения компактности перед зеркалками. Теперь понимаю тех, кто на перебой кричит что мыло оно и в Африке... :-(. И зеркалки есть компактные - теперь присматриваюсь к Pentax *istDs или Canon 350D, думаю "для дома для семьи" - самое оно :-).
Re: Помогите выбрать цифровик
Видел разные фото FujiFilm FinePix S5500 Zoom в Интернете: с большим и смаленьким обьективом. Обьясните, в чём разница пожалуйста. Может это с насадкой или это от комплектации зависит..?
Я тоже не профи. Снимаю Минолтой Z5 с марта. Сделал много удачных, на мой взгляд, снимков. Большой зум и и супермакро носить с собой удобно очень. Можно увидеть глаза муравьёв без дополнительных насадок. Сравнивал её с Кэноном А85 (4 Мп). Минус один - матрица шумнее. А плюсов больше: вспыха регулируется (вроде как и авто, жутких пересветов не было), дисплей отображает очень похоже - не надо смотреть на гистограмму. Ручные настройки пригождаются только при съёмке малоподвижных объектов: снимал ребенка в садике - вспыха не добивает, а выдержка длиннее - дети смазанные.
Пока подберешь компромис - пол праздника пройдет.
Доверился автомату - хоть из этих кадров некоторые в Шопе вытянул. Так что для сложных условий и отличного результата нужна большая сумка с фототехникой. Мой совет: подешевле - Z3, подороже - кэнон, лучше с бОльшим зумом. Фуджей просто не видел живьём. А для 10х15 3,4 или 5 мег - неважно
Re: Re: Помогите выбрать цифровик
Пецца, нужно при возможности аппарат брать в руки или хотябы инструкцию: большой объектив это бленда и одновременно переходник для насадок и светофильтров :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.