Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
7sII была выпущена позже, в 1977 году. Она меньше и легче значительно, в остальном, камера похожая
http://35mm-compact.com/compact/minolta-hi-matic-7S-II.htm
Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Евгений Бес
Из недостатков, наверное, только габариты и вес (по сравнению с камерами этого класса). Еще у нее автоматика механическая, т.е. реализуется посредством хитрой системы рычагов, из электроники только датчик и гальванометр. Архаично, тормознуто, по сравнению с электронно-управляемым затвором, зато надежнее. Такой затвор можно вернуть к жизни почти из любого состояния. здесь подробнее -
http://homepage.mac./mattdenton/photo/cameras/minolta_himatic_7s.html

Подробнее

Такой же затвор на ФЭД-35 - и внешне он похож на Минольту. Но вернуть его к жизни я не смог - очень сильно ненадежная схема.
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Цитата:

от:Евгений Бес
Из недостатков, наверное, только габариты и вес (по сравнению с камерами этого класса). Еще у нее автоматика механическая, т.е. реализуется посредством хитрой системы рычагов, из электроники только датчик и гальванометр. Архаично, тормознуто, по сравнению с электронно-управляемым затвором, зато надежнее. Такой затвор можно вернуть к жизни почти из любого состояния. здесь подробнее -
http://homepage.mac./mattdenton/photo/cameras/minolta_himatic_7s.html

Подробнее

Такой же затвор на ФЭД-35 - и внешне он похож на Минольту. Но вернуть его к жизни я не смог - очень сильно ненадежная схема.

Подробнее

это хитрая система рычажков ненадежна, тем более в советской реализации. Выкиньте ее вообще и снимайте без нее. Я на канонете так и и сделал, получил мягкую кнопку спуска взамен тугой, на ней же эти рычаги и висели. На 7S тоже так можно сделать
Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Большое спасибо за ответы! Наверное воздержусь от покупки... Хотел такую камеру , чтоб с собой возить на охоту зимой и в прочие суровые условия. У меня есть Olympusы OM, но как-то не решаюсь таскать ее с дорогими для меня во всех смыслах Zuiko , а возьму-ка я лучше Зоркий -4к за 500 рублейи буду радоваться! Правда , совсем не разбираюсь в оптике для них, но , думаю на Измайловском вернисаже консультанты найдутся... Как потеплеет , так и стартую туда! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:KNULP
Большое спасибо за ответы! Наверное воздержусь от покупки... Хотел такую камеру , чтоб с собой возить на охоту зимой и в прочие суровые условия. У меня есть Olympusы OM, но как-то не решаюсь таскать ее с дорогими для меня во всех смыслах Zuiko , а возьму-ка я лучше Зоркий -4к за 500 рублейи буду радоваться! Правда , совсем не разбираюсь в оптике для них, но , думаю на Измайловском вернисаже консультанты найдутся... Как потеплеет , так и стартую туда! :D

Подробнее

Аккуратнее там... хлама много, а "Старичков с мегазаначками" (тм) мало и нужен подход. Тут кстати в районе 15й и 24й страницы писали огроменные посты про оптику на М39 - это и есть стекла для Зоркого. Почитайте - много полезного народ говорит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Подробнее

Я недавно протестил сопротивляемость затвора Зоркого морозам. У моего экземпляра, купленного правда за 300 рублей, ход шторок замедлился в несколько раз. Так что теперь думаю чем его смазать. Может быть кастрол 5W40 подойдет? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
ЦИАТИМ.
Но на морозе лучше центральный затвор -в нем нечему отказывать. Смена-8М вон у альпинистов при страшеннмо морозе работала.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:QUAsit
Цитата:

Подробнее

Аккуратнее там... хлама много, а "Старичков с мегазаначками" (тм) мало и нужен подход. Тут кстати в районе 15й и 24й страницы писали огроменные посты про оптику на М39 - это и есть стекла для Зоркого. Почитайте - много полезного народ говорит.

Подробнее

Кинте посты про оптику Зоркий. Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Но на морозе лучше центральный затвор -в нем нечему отказывать.

И тем не менее, примеров тому масса. Наибольшее число проблем с китайским Сигалом (TLR).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Зоркий-1 у меня при -15 нормально работал -но в нем затвор ужасно простой. Киев работал лучше всего.
Нарвался на легкий дефокус - толи линзы пережало толи фокус поплыл -н осовсем немного. какбы резкости на бесконечности не стало идеальной.

А сигалл - это поделка из дешевого мягкого металла -у него со временм просто теряется жесткость пружин и лепестки "обвисают"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Вася Батарейкин
ЦИАТИМ.
Но на морозе лучше центральный затвор -в нем нечему отказывать. Смена-8М вон у альпинистов при страшеннмо морозе работала.

Намек понял. Сегодня Вилию потестирую. Правда, морозы уже не те :-(
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Андрей Карташов
Цитата:

от:SS-18
Цитата:

от:Чайник обыкновенный
Да, чуть не забыл самый КУЛЬТОВЫЙ сайт единомышленников
http://www.rangefinderforum.com/forums/index.php?
Что характерно и что меня отчасти убивает - на Западе гораздо больше ресурсов и любителей нашей старой техники, чем у нас. Вы знаете, какое удовольствие мне доставила сегодня фраза одного из участников RFF: "Моей первой камерой в молодости был Зенит ТТЛ - до сих пор самые теплые воспоминания". Кстати, по отзывам с этого сайта советская фототехника на западных аукционах за последний год подорожала в ДВА раза. Конечно, они так же, как и мы говорят о разбросе качества, о других проблемах, но столько положительных отзывов о нашей технике я у нас нигде не слышал. Причем география фанов оптики и тушек Former Soviet Union (FSU) - от Японии-Штатов - до Великобритании-Сербии.

Подробнее

просто там не воспитывали поколения, для которых "иностранная шмотка" или надпись были для их обладателя вожделенной целью и способом повысить свою самооценку. Разброс качества был, но хорошие экземпляры, которых немало в технике, сделанной во времена, когда в стране был порядок, на Западе ценились и ценятся. А то, что они так дешевы, так благодаря массовым выпускам и разнице в курсах валют, а не потому, что сплошь плохи. По соотношению-же цена-качество никто и близко не стоит.
К тому-же надо помнить, что в СССР экономили и не пускали в производство дорогие, но мелкосерийные аппараты, экономили в первую очередь на качестве отделки и сложности, с тем, чтобы цена готового изделия позволяла делать его массовым ( серийным) т.е. доступным по цене для среднего отечественного потребителя. Т.е. на классе, но не на качестве продукции. Это объективная реальность.

Хотя, конечно, постсоветское т.н. перестроечное качество стало под стать тому бардаку, который здесь начался во всех сферах. Но эта продукция уже сделана в совершенно других условиях, когда были совершенно иные "ценности" и приоритеты, и не стоит по этому убожеству судить о технике времен 50- 60-х гг :)

Подробнее

ПРОЦИТИРУЕМ, ЧТО БЫЛО-бы ЗАМЕТНЕЕ, И НАЧНЕМ РАЗГОВОР ПРО ДАЛЬНОМЕРКИ !!!

Подробнее

ЕЩЕ РАЗ ПРОЦИТИРУЕМ, предлагаю обсудть конкретно модель Зоркий-3, все от количества выпущенных экземпляров до приведения в чувства для работы сейчас...
Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
результаты в сравнении с 4-кой не сравнивал, но в руках воспринимается как более точный что-ли... и раздельная головка выдержек мне показалась удобнее! ;)
Какая из модификаций по вашему мнению более оптимальна для фотографирования и почему?
Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Андрей Карташов - хороший застрельщик Дальномерного Клюба ! Его бы энергию - да в мирных целях !
Зоркий-3 и 3М очень стильные камеры, после них четвертый уже как то попсово выглядит... мне нравятся обе, снимаю 3М, так как он в лучшем состоянии (но перемывка завтора не помешала бы, на морозе -25 выдержки удлиняются)
З.- 3, по-моему, лучшая модель из зорких, и не только. Мой мне нравится гораздо больше других зорких, фэдов и киева 2а и 4ам (принципиально не брал с экспонометром). Он компактен, великолепно лежит в руке и имеет самый тихий и мягкий спуск затвора из всех моих дальномерок. Вообще, трудно это описать словами, но он дает ощущение точного, "плотно сбитого" (как слиток металла) механизма. Несмотря на небольшую базу, дальномер на удивление очень точен, причем и не с родными объективами. Видоискатель очень светлый, 1Х, как у З.-4, не напрягает визирование с 2-мя открытыми глазами. 3м не держал в руках, но думаю, что он может быть практичнее из-за совмещенной головки выдержек. Отснял 2 пленки и убедился в нормальной отработке выдержек.
Вот пример снимка
http://www.rangefinderforum.com/photopost/showphoto.php?photo=24821&cat=500&ppuser=2183
Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Отличная работа! :D
Все видно, и резкость, и рисунок, и сюжет приятный!
Бьютифул, как говориться! ;)
Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Димитриадис
Отличная работа! :D
Все видно, и резкость, и рисунок, и сюжет приятный!
Бьютифул, как говориться! ;)

Спасибо большое, честно, на комплименты не хотел напрашиваться , а только лишний раз продемонстрировать, что и старая техника может достойно работать.
Видел в сети покрашенные в черный цвет камеры Зоркий, Киев - кто -то самостоятельно это сделал с форума ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта