Куда пропали объективы с foto.ru

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Куда пропали объективы с foto.ru
Странно хотел глянуть скока здесь Никкор полтинник стоит 1.4 - нету....
70-200 и 80-200 тож пропали...
что эту оптику уже с производства сняли чтоли?
Re: Куда пропали объективы с foto.ru
Цитата:
от: SlVer

Украли...... :D
Re: Re: Куда пропали объективы с foto.ru
Значит, скоро всплывут на трех буквах.
Цитата:
от: Yra-Digitalmall
Цитата:

избавляются от никоновской оптики.... :?
Цитата:
от: Yra-Digitalmall
Цитата:

избавляются от никоновской оптики.... :?
наверное тока сигмой торговать станут
Фото-ру косит болезнь роста. Товары в интернет каталоге - это бабушка, сказавшая на трое. Точек продаж много - и НИЧЕГО интересного в них не задерживается (не завозится ?)

Вам-бы (эй, фото-ру, слышит меня кто ?) какой-нито БОЛЬШОЙ магаз в Москве организовать, чтобы туда может добираться надо было, но чтобы там и ассортимент и консультанты, и попробовать спокойно можно было. Цены у вас не самые щадящие, так хоть поддерживайте реноме людей, у которых ЕСТЬ. Мне, например, НИ РАЗУ не удалось купить нужные мне фото-прилады (имею в виду 2 точки на Савеловском). Просто нету. И кучка мыльниц на витрине.
5 раз что-то пытался купить в фото.ру Пять ответов - сейчас нет, расслабтесь, мы вам звякнем как только так сразу. Так ни разу и не дождался
Цитата:
от: Alex Samsonenko
5 раз что-то пытался купить в фото.ру Пять ответов - сейчас нет, расслабтесь, мы вам звякнем как только так сразу. Так ни разу и не дождался

80-200 редкая вещь, когда звонил в Telezoom сказали, что их разбирают за несколько дней, то же самое с 70-200/2.8.

Что до последнего замечания - мне написали, когда в продаже появилось то, о чем спрашивал. Прошел примерно месяц.
А нет, вру. В октябре прошлого года, как блоху, ловил между тремя магазами Sigma DG500 NA i-TTL. Хорошо, продавец оказался понимающий, перезвонил, предупредил и продал мне единственный экземпляр :)
Там и лейковская оптика давно отсутствует. Т.е. в табличке есть, а в наличии нет.
Цитата:
от: komendor
Там и лейковская оптика давно отсутствует. Т.е. в табличке есть, а в наличии нет.

ну вот а никкоров этих уже и в табличке нет...
В России все так к сожалению. Никто не хочет нормально работать. Да и не за чем, все равно прибыль идет, всем все по .....
Был в Малайзии. Так просто поражает наличие товара! Что не спросишь, все есть. В Москву приедешь, прайсы смотришь, тоже все сть, в наличии практически всегда ничерта нет. :(
Юпитер - это на Арбате ? Тот самый, старый и знаменитый ? Какой это, к черту, фотомагазин ? Там фотораздел занимал (последние года 2-3) пятую часть - все остальное какие-то тур-агенства и идиотские магазы а-ля Сони-На-Тверской. Т.е. все бешенно дорого и все - мусор. В фото-отделе лежит-стоит на полках куча какого-то пленочного допотопного хлама, продавцы - бараны, на вопрос о товаре глядят на тебя, как на пришельца из будущего

Одно время там продавался ВЕСЬ Cullmann - в последний раз и этого не было.
А действительно, почему не сделать один большой магазин ?!?!
Пусть не большой по помещению, так хоть по ассортименту.
Собрать один раз линейки оптики и аксессуаров самых покупаемых брендов (я не имею в виду мыльницы и проч., хотя куда без них). Т.е. Canon, Nikon и т.д. И просто поддерживать ассортимент. Уверен, через некоторое время в том месте будет собираться вся московская (и не только) тусовка. Ибо иной раз сильно муторно носится по всей Москве за тем, что почему-то не посчитали нужным привести продавцы.
Есль же всякие дворцы связи и проч. И народу там полно всегда. Причес в данном случае и не нужно физически большое помещение. Достаточно просто грамотно расставить стенды. Ведь есть же прецеденты !!!
В Москве несколько фото магазинов, ассортимент товаров в которых никак не соответствует площади.
Ведь такой можно сделать даже на базе какого-либо из существующих магазинов в центре.
Цитата:
от: Alex Samsonenko

Что покупали-то пять раз?

Я вот вчера позвонил и договорился, что с другой точки мне привезут в удобный мне магазин (на Сокольники) объектив (Sigma 105/2.8 EX MACRO DG для Canon). Сегодня утром заехал и взял. Кстати, по одной из самых низких цен (реальных) , которые я нашёл в интернете.

На сайте есть емайл общей справочной, мне моментально ответили и пречислили магазины, в которых был на настоящий момент искомый мною объектив.

Совершенно не вижу проблемы в наличии сети маленьких магазинов по всему городу в противовес одному большому и дорогому магазину, стоимость аренда а Москве, блин, тоже ложится на стоимость наших объективов :-( .

Я уже третью сигму покупаю в магазинчике фото.ру около метро Сокольники (по сигме в год) ;-)

Цитата:

от:Souran
В России все так к сожалению. Никто не хочет нормально работать. Да и не за чем, все равно прибыль идет, всем все по .....
Был в Малайзии. Так просто поражает наличие товара! Что не спросишь, все есть. В Москву приедешь, прайсы смотришь, тоже все сть, в наличии практически всегда ничерта нет. :(

Подробнее

А может в Малайзии просто спрос небольшой, а у нас народ разбирает все со скоростью звука ?
По этому поводу - поучительная история. В 1997 году покупал Canon 300, 380-ю вспышку, кофр.. БЫЛО в двух местах - Royal Photo на ВДНХ (магазин и сейчас есть, левое крыло фасада, только сильно помутнел с тех пор) и в www.photoweb.ru (помутнел еще больше), но ! В первом был нормальный прилавок - на котором все можно было разложить) и вежливый продавец. В Фотовеб - продавцы откровенно хамили и на контакт не шли (человек я по жизни вежливый). Было (не смотря на то, что в итоге обошлось долларов на 30-40 дороже) куплено именно в RF. Ибо обстановка располагала к покупке. Когда выбираешь объектив стоимостью в ... кухню, например - это важно.
Купил в Фото.ру, в общей сложности, три объектива. Сложности только с 70-200, но он лежал там почти везде чуть не полгода, пока его в канун Нового года со страшной силой не разобрали вдруг сразу и везде. Так что, видимо, проблема завоза (т.е., неумелой работы менеджмента) налицо. А лично мне сеть маленьких магазинчиков удобнее, да и продавцы, как правило, там достаточно компетентны и обязательны.
Цитата:

от:Direless
По этому поводу - поучительная история. В 1997 году покупал Canon 300, 380-ю вспышку, кофр.. БЫЛО в двух местах - Royal Photo на ВДНХ (магазин и сейчас есть, левое крыло фасада, только сильно помутнел с тех пор) и в www.photoweb.ru (помутнел еще больше), но ! В первом был нормальный прилавок - на котором все можно было разложить) и вежливый продавец. В Фотовеб - продавцы откровенно хамили и на контакт не шли (человек я по жизни вежливый). Было (не смотря на то, что в итоге обошлось долларов на 30-40 дороже) куплено именно в RF. Ибо обстановка располагала к покупке. Когда выбираешь объектив стоимостью в ... кухню, например - это важно.

Подробнее

Насчёт Фотовеба - приличные вполне люди. Может быть, излишняя по жизни вежливость их зацепила?
Re: Re: Re: Куда пропали объективы с foto.ru
Тоже никак не удается купить что-то в фото.ру. Когда покупал 400/5.6 в прайс.ру он светился только у дигината по цене 1340$. Разослал по всем магазинам письма с просьбой привести под заказ с предоплатой. Штуки три или четыре согласились, но цену заломили разную от указанной в дигинате до 1700$. Последним откликнулся фото.ру (эдак неделю спустя или только после копии письм в жалобную). Поразил ценой в 1100$, предоплата 20%. :!: Срок доставки у всех един - 1 месяц. Отписал им, что согласен, выслал свои данные, согласился на предоплату... более писем я от них не получал... хотел голосом звонить, ругаться, но тут одна конторка согласилась привезти его за 1300 безо всякой предоплаты, под честное слово... и на этом мое сотрудничество с фото.ру закончилось... После этого еще несколько раз звонил по разной оптике, но никогда в наличии ничего не оказывалось... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.