Konika AUTOREFLEX TC оптика HEXANON

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Konika AUTOREFLEX TC оптика HEXANON
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

от:Юрий Трубников
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:Vanya
из оптики совершенно чумовой 40/1.8

кстати, кажется поначалу у Коники в качестве штатников шли вообше 57 мм (у Минольты кстати тоже), а 40 - уже попозже. Интересно почему.

Подробнее

Это стекла были такие... Если вспомните цейссовский 58/2,0 , то понятно, откуда все клоны с фокусным 57-58мм. 55мм- это уже пентакс начал стараться.... Потом все пересчитали на 50мм...

Подробнее

я так и думал
просто было не ясно, почему такой штатник 40 мм только у Коники. По идее похожий и Кэнон мог сделать - там отрезок 42 мм

Подробнее

Ну,почемутолько у Коники? Просто возникла мода на компактные камеры и соответственно,компактные объективы. Зачастую многим жертвовали в угоду компактности.
А сороковникна зеркалку есть у Олимпуса :) Сорокопятки у минольты/контакса/никона...
Re: Konika AUTOREFLEX TC оптика HEXANON
Купил вчера на ебае немецком себе 57/1.2 в состоянии 5-. Психанул неподеццки
Завтра там же собираюсь ТС + 40/1.8 забрать раза в два дешевле чем в Киеве взять можно.

Все, я в клуб конЫконистов вступительный взнос сделал 8)
Господа, не могу найти по форуму ссылку, где на русском нахваливаются кониковские линзы. Вроде бы с Кэнон-Клуба. Если не сложно, повторите ее, плиз.

З.Ы. Вчера купил на немецком ебае ТС+40/1.8 (на руки в Киеве получу за 45 долляров :))
Спасибо, вопрос снят
Re: Re: Konika AUTOREFLEX TC оптика HEXANON
Цитата:
от: Sergey Potapov
Купил вчера на ебае немецком себе 57/1.2 в состоянии 5-. Психанул неподеццки
Завтра там же собираюсь ТС + 40/1.8 забрать раза в два дешевле чем в Киеве взять можно.
А зачем Вам и 40/1,8 и 57/1,2 одновременно?
2Sergey Potapov
снимки сделаете - хотелось бы взглянуть...

Re: Re: Re: Konika AUTOREFLEX TC оптика HEXANON
Цитата:
от: Gantenbein

Ну здрасьте. Они ж разные :)
40, как приятный довесок к камере. А все задумывалось именно из-за 57/1.2. Сейчас в раздумьях: ждать 85-ку кониковскую или биться в воскр. на ебае за Роккор 85/2 (который даже получше знаменитого 85/1.7 будет).

Рука (правая) в гипсе еще минимум месяц, потому придется подождать ;)
Re: Re: Re: Re: Konika AUTOREFLEX TC оптика HEXANON
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein

40, как приятный довесок к камере. А все задумывалось именно из-за 57/1.2. Сейчас в раздумьях: ждать 85-ку кониковскую или биться в воскр. на ебае за Роккор 85/2 (который даже получше знаменитого 85/1.7 будет).

Подробнее

могу помочь проводить испытания на добровольных началах с целью так сказать расширения собственного кругозора
Re: Re: Re: Re: Re: Konika AUTOREFLEX TC оптика HEXANON
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:

могу помочь проводить испытания на добровольных началах с целью так сказать расширения собственного кругозора

Куда ж ты денешься ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Konika AUTOREFLEX TC оптика HEXANON
Цитата:
Цитата:

от:vile gnus
Цитата:

от:Sergey Potapov

Подробнее

Куда ж ты денешься ;)

Подробнее

Я типа как банный лист на жопе??? Хрен оторвешь??? :)
Цитата:
Цитата:

40, как приятный довесок к камере. А все задумывалось именно из-за 57/1.2.
Да они все разные. Вот только вопрос. Вы какие сюжеты будете снимать на 40/1,8, а какие на 57/1,2? Просто интересно.

Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein

40, как приятный довесок к камере. А все задумывалось именно из-за 57/1.2.
Да они все разные. Вот только вопрос. Вы какие сюжеты будете снимать на 40/1,8, а какие на 57/1,2? Просто интересно.

Подробнее

Как вариант можно использовать 40/1.8 как байонетную крышечку
Цитата:
Сейчас в раздумьях: ждать 85-ку кониковскую или биться в воскр. на ебае за Роккор 85/2 (который даже получше знаменитого 85/1.7 будет).
Посмотрел я на Ваши битвы. Ахринеть! Балуете Вы немцев.
Получается типа неопытных российских водил, которые суют на Украине дайцам в качестве откупа по 10-20 баксов.
А можно ли поставить оптику Konika на современные Canon которые EOS и стоит ли, если нет то почему. :?:
Цитата:
от: HJL
А можно ли поставить оптику Konika на современные Canon которые EOS и стоит ли, если нет то почему. :?:

Можно сделать переходник но толькос линзой потому как рабобчий отрезок у Коники короче
а линза - убийство для рисунка резкости и вообще всего
Все понял значит не стоит. Спасибо за ответ.
Извините за of topic но может, подскажете, стоит ли заморачиваться по поводу старой оптики с установкой через переходник. Просто хочу подобрать портретник, вот и стал глядеть на старую оптику, она говорят с каким-то особым рисунком . Как один из вариантов рассматриваю такой 135/2,8 Sonnar + переходник Jolos. Вроде этот переходник без линзы. :?:
Цитата:

от:HJL
Все понял значит не стоит. Спасибо за ответ.
Извините за of topic но может, подскажете, стоит ли заморачиваться по поводу старой оптики с установкой через переходник. Просто хочу подобрать портретник, вот и стал глядеть на старую оптику, она говорят с каким-то особым рисунком . Как один из вариантов рассматриваю такой 135/2,8 Sonnar + переходник Jolos. Вроде этот переходник без линзы. :?:

Подробнее

А на что ставить будем??? Тут один товарищ пользуется Carl Zeiss Jena 135/2.8(или 3.5 не помню точно) на 20Д и писается от него кипятком
Сдается мне что степень вашего восторга будет как минимум не меньше, единственное что поимеете гимор с фокусировкой и прыгалкой на автофокусных камерах
На 350Д… Вот только не понял «писается от него кипятком» это очень хорошо подошел, или ни как не подошел? И еще один вопрос где можно о Carl Zeiss почитать лучше бы на русском, а то я о Carl Zeiss Jena 135/2.8 ничего не слышал только Carl Zeiss Sonnar T 135/2,8. Ручной фокус не пугает опыт Смены, Зенита и Praktica не забывается и не пропивается . И про то что прыгалка не работает знаю, хотя именно это больше всего и обламывает :( .
Цитата:

от:HJL
На 350Д… Вот только не понял «писается от него кипятком» это очень хорошо подошел, или ни как не подошел? И еще один вопрос где можно о Carl Zeiss почитать лучше бы на русском, а то я о Carl Zeiss Jena 135/2.8 ничего не слышал только Carl Zeiss Sonnar T 135/2,8. Ручной фокус не пугает опыт Смены, Зенита и Praktica не забывается и не пропивается . И про то что прыгалка не работает знаю, хотя именно это больше всего и обламывает :( .

Подробнее

Это значит что он от картинки в восторге
А вот с 350д фокусироваться будет просто жуть...
Цитата:

Посмотрел я на Ваши битвы. Ахринеть! Балуете Вы немцев.
Получается типа неопытных российских водил, которые суют на Украине дайцам в качестве откупа по 10-20 баксов.

В смысле? 43 евры за новый Роккор 50/1.4 много? Я считаю нормально. ТС+40/1.8 = 34 евры. Тоже много? Гантенбейн??? Вы куда-то не туда смотрите :)
А за 85-ку ничего не жалко!!! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.