Цитата:от:Ю.Т.Ш.
Qimage 2006 - Программа волшебная палочка для людей, не имеющих особого желания разбираться в профессиональных фото редакторах.
Утилита позволяет поверхностно отредактировать цифровые фотоснимки, а также подготовить их к публикации в интернет или печати на струйном принтере. Очень простой и дружелюбный интерфейс.
Основные три функции программы, это :
Импорт : сброс фотографиий с digital camera в Qimage 2006
Проекция : редактирование фотографий изменения цвета глаз например сменить красный оттенок, убрать излучение от света, и другие весьма полезные функции
Окончание : ввывод на печать фоток или отправка на почту, публикация в интеренете, создание из фотографий весьма привлекательного screensaver
Сам не пробовал
Подробнее
Это,
Ю.Т.Ш., я не знаю, где Вы взяли такое описание, но оно не про эту прогу. :)
QImage отличная прога, я ее большой fan, даже купил ее, но у ней интерфейс не очень простой и далеко не дружелюбный. Насчет функций, у нее только одна: печатать. Основные востребованные мной фичи:
1. поточная печать (рекомендую как идеальный компаньон к С1) + печать с добавлением инфы из Exif.
2. просмотр размещения на листе (с двиганием картинки) и печать с учетом CMS. Вплоть до того, что можно напечатать фотки с разными пр-вами на одном листе. Вплоть до того, что надписи и рамки тоже с профилем. Софт пруфинг.
3. автоматическое интерполирование (Е. до 720, К/НР до 600 ppi) приличными алгоритмами и шарп.
4. не редактирование фоток (ето тоже фича - исходники прога не меняет), а составление фильтров, чтобы корректировать те же глаза или, например, пылинку на матрице в одном и том же месте на серии фоток (уникальная фича!) А также б/б, шум, кривые, уровни... в т.ч. к серии картинок. Применением запомненных фильтров можно управлять из exif.
5. Прога помнит установки драйвера принтера под все профили, т.е. если печатаются разные бумаги, то конфигурация принтера меняется сама.
6. автоматическое (есть и ручное) размещение разноразмерных отпечатков на листах бумаги, режим постера (разбивка на листы), панорам
7. и т.д. прога очень насыщенна - на родном сайте помимо туториала и хелпа есть сборник рецептов. Полный список фич: http://www.ddisoftware.com/qimage/feature.htm