от: Кошак Ромуальд
Как гриццо: какофф криатифф, таковы и камменты...
А шо поделать. Народ риагирует.
от: Кошак Ромуальд
Как гриццо: какофф криатифф, таковы и камменты...
от:Vanya
знаю, что не вызову своим рассуждением большой симпатии у фотографов, потому что, как правило, фотографы это люди невежественные, никто из них не приходит к фотографии от живописи, и практически все они приходят к фотографии с ее технологической стороны. Это понятно: фотографировать «могут все» (опять эгалитарность), лишь бы была камера, но, приобретя камеру, люди замечают, что они чрезвычайно зависят от технологии. Тут те, кто начинают заниматься фотоделом всерьез, неизбежно попадают в круг «знающих» людей, и эти знающие люди всегда одержимы знанием технологической стороны фотомастерства и никогда не одержимы ни знанием истории живописи, ни основ ее эстетики. Несмотря на мою любовь к фотографии, общение с фотографами всю жизнь приводило меня в раздражение, то есть, я просто не мог с ними общаться из-за их эстетической невежественности и их культа технологии мастерства (культ этот они часто доводят до мистицизма).
вот от этого куска выпал в осадок :)Подробнее
от:Известный фотограф Сафин. всё.
Хорошо хоть у меня хватает ума не "открывать глаза" уважаемым.Кстати, вы знаете, что фотогарфия не только у живописи взяла что-то, но и бумажной промышленности, а следовательно - и у науки? А также у геометрии и у промышленности? А также....Подробнее
от: YuL
Так это не вашу статью о сути жанровой фотографии я на днях читал? :o . Кстати, прочитал с большим интересом, поскольку тоженикак не могу понять, что же такое "жанр".
от:Евтушенко Сергей
Смеётесь? Не лучший способ уважительного разговора, поэтому и не особо хочется переубеждать и что-то доказывать (показывать). Но молчать тоже не хочу.
Я не собираюсь начинать снимать так, как пишет автор! Я вообще не о фотографии. Я о философском фундаменте, который, как я считаю, необходимо заложить в себе любому человеку, который собирается заниматься искусством, не важно каким. Если человек, конечно, не так безумно гиниален и талантлив, как всякие "ну очень известные фотографы", и не может над этим свысока посмеяться.Подробнее
от: Евтушенко Сергей
Если человек, конечно, не так безумно гиниален и талантлив, как всякие "ну очень известные фотографы", и не может над этим свысока посмеяться.
Здравствуйте, Елпидифор. Уверяю Вас, никакой тактики у меня нет. Мне абсолютно незачем привлекать к себе внимание – на сайте я зарегистрировался для того, чтобы получить право слова, – не смог я промолчать, когда высмеивают и унижают умных людей. Кроме того, в споре (хотелось бы, конечно, чтобы это было разговором) единственный агрумент – это слово, а не авторитет и красивые фотографии. Вообще, для адекватного восприятия слов оппонента нужно абстрагироваться от его личности. Ведь важен лишь предмет спора.Подробнее
Но и вы все не в праве высмеивать гения мысли!!! Его аргумент – мысль!!! Ваши – фотографии!!! И каждый силен в своём! Вы правы, это абсолютно разные вещи. Но автор статьи, я уверен, не станет высмеивать ваши фото, даже если их не поймёт и они ему покажутся безвкусными и отвратительными.Подробнее
По-поводу его статьи: нельзя её отрицать ПОЛЬЗУ (не необходимость – я был неосторожен с понятиями).
Ведь, познав сущность чего-либо, нам легче этим оперировать. За лесом слов видно одно, главное: сущность художественного фото – это возможность использования фотографии для воплощения абстрактно существующей в нас красоты. Но, даже при наличии таланта, фотография эту красоту исказит, потому что мы не рисуем фотографируемый нами мир своими руками, не ТВОРИМ его от и до кистью. И, поэтому, по сравнению с живописью, в художественном фото степень присутствия абстрактной красоты меньшая, нежели степень объективной красоты. Вот так… Понимая это, можно оградить себя от псевдотворчества, что, по-моему, мерзко.Подробнее
от: Евтушенко Сергей
Я не мню себя философом я еще совсем ребенок! Просто мне доставляет удовольствие мыслить, искать сущность вещей.
А небрежное упоминание вас вызвано моей ненавистью к высокомерию, с которым вы высмеивали автора. Очень прошу, не надо этого, это вас не красит. И, орудуя словом, вы не вправе смотреть на него свысока, даже в свете своих фото.Подробнее
от: Известный фотограф Сафин. всё.
Елпидифор, спос, конечно, но эта.. зачем вы мне такие кредиты выдаёте? я против!![]()