После продолжительных обсуждений я все же купил D70 Kit 18 - 70.
Мне показалось у этого объектива на широком угле мылольность, кто заметил тоже самое, или у меня что то не так?
Nikon D70 Kit овый объектив....
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D70 Kit овый объектив....
Re: Nikon D70 Kit овый объектив....
от: Владимир Завражнов
Мне показалось у этого объектива на широком угле мылольность, кто заметил тоже самое, или у меня что то не так?
Разумеется, на открытых дырках будет некоторая мыльность. Зажмите до 8-11 и будет щастье )
Т.е. в ручном поставить диафрагму на 8 - 11 и будет резко? только в связи с этим и выдержка булет другая, а в комнате не сильно светло...
Так есть объектив лучше?
Так есть объектив лучше?
Re: Re: Nikon D70 Kit овый объектив....
Есть,но Вам не поможет.
Вам поможет штатив или вспышка в потолок.
Вам поможет штатив или вспышка в потолок.
Т.е. в ручном поставить диафрагму на 8 - 11 и будет резко? только в связи с этим и выдержка булет другая, а в комнате не сильно светло...
Так есть объектив лучше?
Есть полтинник 1.8
а еще лучше 1.4
Так есть объектив лучше?
Зачем в ручном?
Спасибо
но полтинник 50 / 1.8 все же лучше будет?
Спасибо
"ПРОСТО ЛУЧШЕ" не бывает. Для портретов и предметной съемки, разумеется, будет лучше и намного. Пейзажи же им снимать вообще не выйдет - здесь лучше будет китовый. Ну, и так далее. Но полтинник - купИте.
а полтинник можно точное название, именно никоновский или еще какой?
а полтинник можно точное название, именно никоновский или еще какой?
Ну, разумеется, никоновский, какой же еще, кэноновский что ли?
http://www.europe-nikon.com/details.aspx?countryId=17&languageId=17&prodId=263&catId=118
После продолжительных обсуждений я все же купил D70 Kit 18 - 70.
Мыльность может быть по углам кадра, ну и нежелательно снимать на полностью открытых диафрагмах, надо поджимать хотя бы на полступени-ступень, т.е. по возможности не открывать больше чем 5.6.
Еще, на 18 мм увеличивается погрешность автофокуса особенно при плохом освещении без подсветки.
А без вспышки лучше не снимать, разве что с штатива.
AF- Nikkor 50/1,4 D
или, если жаба душит, то
AF- Nikkor 50/1,8 D
или, если жаба душит, то
AF- Nikkor 50/1,8 D
Большой спсибо. Все эти рекомендации про диафрагмы только для китового 18 - 70 или вообще хитрости съемки?
Кстати вы говорите, что со вспышко, а что штатная слаба?
Да и еще намного отличается 50/1.8 от 50/1.4?
Да и еще намного отличается 50/1.8 от 50/1.4?
Большой спсибо. Все эти рекомендации про диафрагмы только для китового 18 - 70 или вообще хитрости съемки?
Это рекомендации для широкого угла и относительно недорогой оптики и оптики от Сигма с дыркой 2.8 :)
Вообще, лучше протестировать объектив на разных фокусных и полностью открытых дырках. Я фотографировал вид из окна с кирпичной стеной параллельной плоскости матрицы, можно страничку с мелким текстом на весь кадр. Выдержка должна быть короткой, чтоб не помешала шевеленка.
На каких-то фокусных объектив может хорошо работать и на полностью открытых диафрагмах. Скорее всего только 18-20 мм могут не понравиться. Углы кадра китовый 18-70 будет мазать на открытых дырках.
Re: Re: Re: Nikon D70 Kit овый объектив....
А лучше купите Nikkor AF 35 mm f2 и будет Вам счастье.
На полтиннике в квартире не поснимаешь (если у Вас конечно обычная квартира). Или как писали светосильный зум.
На полтиннике в квартире не поснимаешь (если у Вас конечно обычная квартира). Или как писали светосильный зум.
Так что вы скажете про встроеную вспышку?
не нужна, обязательно покупать и что можно купить цена качество?
Так что вы скажете про встроеную вспышку?
А нафик она вам?
Re: Re: Re: Nikon D70 Kit овый объектив....
Как показывает опыт, гравная причина мыла - шевелёнка. Причём она может быть и на коротких выдержках, порядка 1/250-1/400. Так что светосила - вовсе не гарантия чёткости картинки... А бывает, что и на 1/60 резко... Чтобы сделать выводы о резкости оптики, поснимайте со штатива на разных фокусных и с разными диафрагмами. Так что если есть желание потратить деньги, купите лучше штатив получше...
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 Kit овый объектив....
от:vova1975
Как показывает опыт, гравная причина мыла - шевелёнка. Причём она может быть и на коротких выдержках, порядка 1/250-1/400. Так что светосила - вовсе не гарантия чёткости картинки... А бывает, что и на 1/60 резко... Чтобы сделать выводы о резкости оптики, поснимайте со штатива на разных фокусных и с разными диафрагмами. Так что если есть желание потратить деньги, купите лучше штатив получше...Подробнее
А если скажем снимаете ребенка и он очень шустрый от от шевеленки ребенка штатив не спасет )))))