Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
Мне нужно вот что. Чтобы одна вспышка на фотоаппарате снимала в полном автомате (Е-ТТЛ) , а вторая синхронно срабатывала , но в ручном режиме! Причём надо что бы общение было строго по каналу, что бы вторая вспышка не реагировала на другие вспышки! У кого есть данная вспышка, подскажите! Даже если вы не пользуетесь данными функциями, пожалуйста посмотрите в инструкции! Или киньте ссылку где можно почитать! Все заранее большое спасибо!
Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
А чем плохо срабатывание второй вспышки по честному Е-ТТЛ'y ? Почему обязательно в ручном ?
Re: Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
от: Фотоюзверь
А чем плохо срабатывание второй вспышки по честному Е-ТТЛ'y ? Почему обязательно в ручном ?
Дело в том что вторая вспышка будет бить в потолок, а в этом случае мне лучше мощность выставлять в ручную. Эх, когда я задаю такие вопросы меня заваливают другими. Просто очень долго рассказывать что за конструкцию я собираю. Будет время сфоткаю и покажу. Вопрос остаётся открытым!
Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
Ну хоть кто нибудь!!!!!!! :o
Re: Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
от: Михаил Понедельник
Ну а какие проблемы? Ставите вспышку на фотоаппарате в E-TTL в Master режиме, вторую в Slave в ручном режиме в потолок.
Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
от: delxот: Михаил Понедельник
Ну а какие проблемы? Ставите вспышку на фотоаппарате в E-TTL в Master режиме, вторую в Slave в ручном режиме в потолок.
нет, или обе е-ттл или обе в м, что лучше полюбому
Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
А другие вспышки поджигать вторую не будут? Я так понимаю - ответ на мой вопрос положительный? Так можно сделать?
Re: Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
от: Ivanот: delxот:Михаил Понедельник
нет, или обе е-ттл или обе в м, что лучше полюбомуПодробнее
Почему нет? Все прекрасно будет работать, ведомая вспышка сработает одновременно с основным импульсом ведущей. Другое дело что ведомая вспышка в M режиме не будет давать предспышку, ее срабатывание при основной вспышке будет для камеры неожиданностью и, скорее всего, приведет к пересвету, но срабатывать будет.
Скажем третью вспышку в ручном режиме на 1/32-1/64 мощности для убирания теней на фоне я использую довольно часто.
Re: Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
А другие вспышки поджигать вторую не будут? Я так понимаю - ответ на мой вопрос положительный? Так можно сделать?
Какие "другие вспышки"? Ведущая 550EX в E-TTL, ведомая 550EX в ручном режиме сработает. Но надо четко понимать что если ведомая вспышка существенно меняет освещенность сцены (в потолок на полную мощность, например), то замер E-TTL-а теряет всякий смысл.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
Уважаемые коллеги!
Может кто-нибудь толково, доходчиво, со знанием дела, на примерах - разобрать ситуацию? Действительно, следование инструкции, написанной тупо и переведённой на русский из рук вон плохо - нервирует и обескураживает.
Лично мне - это тоже было бы интересно. Уверен, и другим также. При выставлении обычного света - мы сознательно творим, оцениваем, подправляем. А с импульсным это не так. В каком-то смысле при использовании вспыха мы теряем контроль над ситуацией, и тыкаемся, как щенки носом.
Может кто-нибудь толково, доходчиво, со знанием дела, на примерах - разобрать ситуацию? Действительно, следование инструкции, написанной тупо и переведённой на русский из рук вон плохо - нервирует и обескураживает.
Лично мне - это тоже было бы интересно. Уверен, и другим также. При выставлении обычного света - мы сознательно творим, оцениваем, подправляем. А с импульсным это не так. В каком-то смысле при использовании вспыха мы теряем контроль над ситуацией, и тыкаемся, как щенки носом.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
от: delxот:Ivanот:delxот:Михаил Понедельник
Ну а какие проблемы? Ставите вспышку на фотоаппарате в E-TTL в Master режиме, вторую в Slave в ручном режиме в потолок.Подробнее
нет, или обе е-ттл или обе в м, что лучше полюбомуПодробнее
Почему нет? Все прекрасно будет работать, ведомая вспышка сработает одновременно с основным импульсом ведущей. Другое дело что ведомая вспышка в M режиме не будет давать предспышку, ее срабатывание при основной вспышке будет для камеры неожиданностью и, скорее всего, приведет к пересвету, но срабатывать будет.
Скажем третью вспышку в ручном режиме на 1/32-1/64 мощности для убирания теней на фоне я использую довольно часто.Подробнее
Вооо! Спасибо большое! Верю вашим словам! Делаю заключение: Вспышка ведомая сработает именно с основной вспышкой в мануале (не смотря на предвспых). И не будет срабатывать на вспышки других фотографов, только на мою. И самое главное ведущая вспышка в Е-ТТЛ а ведомая в МАНУАЛЕ. Умоляю скажите вы это точно знаете или предполагаете что это должно так быть??!! Дело в том что собираюсь продать две свои лююимые вспышки что бы взять две 550!!! Заранее большое сапасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
И не будет срабатывать на вспышки других фотографов, только на мою.
Этого Вам не говорили!
True, если никто не использует тот же канал (из 4х)
А по основному вопросу - ни разу так не пробовал - гораздо удобнее (IMHO) использовать E-TTL на обеих вспышках.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
Умоляю скажите вы это точно знаете или предполагаете что это должно так быть??!!
100%
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Canon Speedlite 550 EX
Умоляю скажите вы это точно знаете или предполагаете что это должно так быть??!!
100%
Всё! Большо спасибо!