Вопрос по настройке 20 D

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Вопрос по настройке 20 D
Подскажите пожалуйста, у кого есть оная камера, как мне выставить способ записи изображения в формате RAW?
И на верхнем экранчике стоит "raw" с качеством jpeg, и через меню поставлено качество RAW + S. И всё равно jpeg на флешке есть, а собственно RAWa нет.

Извините, может быть глупый вопрос.
Re: Вопрос по настройке 20 D
Должен быть и RAW, у 20D расширение у RAW = *.cr2
Re: Re: Вопрос по настройке 20 D
*.cr2.

Если так, то я из под ФШ его увижу?
Или ФШ не видит оное расширение?
Re: Re: Вопрос по настройке 20 D
В меню, качество, гоните курсор вниз, где просто Raw без всяких плюсов.
Re: Re: Re: Вопрос по настройке 20 D
Цитата:
от: FOTOLEY
*.cr2.

Если так, то я из под ФШ его увижу?
Или ФШ не видит оное расширение?

Если Photoshop CS2 то увидит сразу, если просто CS, то надо обновить плагин Camera RAW: http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=2701

(хотя и для CS2 уже есть обновление: http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=2931)
Re: Re: Re: Re: Вопрос по настройке 20 D
Breeze Browser Pro- очень быстро RAW-ы открывает, в разы наверное быстрее фотошоповского браузера.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по настройке 20 D
Цитата:
от: ak_
Breeze Browser Pro- очень быстро RAW-ы открывает, в разы наверное быстрее фотошоповского браузера.

Быстро не значит хорошо ;)
Fotoley, а С1 попробовать не хотите? Мне он как-то поболее нравится по удобству. v.3.7 поддерживает 20-ку
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по настройке 20 D
v.3.6 тоже поддерживает.

А на самом деле, если вопрос стоит в том, чтобы снимать только в Raw, то это через меню, как уже и сказали.

А если просто посмотреть RAW, то через EOS Viewer (в комплекте) или любой другой RAW конвертер.
Просто так их не видать.
Нужно сначала скачать их с камеры, и только потом открывать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по настройке 20 D
Цитата:
от: Васечкин
Цитата:

от:ak_

Fotoley, а С1 попробовать не хотите? Мне он как-то поболее нравится по удобству. v.3.7 поддерживает 20-ку

Подробнее

Если можно поподробнее. Открыть файл хорошо- это как? Мы же не говорим, какая из программ конвертит хуже, какая лучше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по настройке 20 D
Цитата:
Цитата:

от:Васечкин
Цитата:

Подробнее

Если можно поподробнее. Открыть файл хорошо- это как? Мы же не говорим, какая из программ конвертит хуже, какая лучше.

Подробнее

Секундочку... Вам конвертор вообще зачем нужен? Или Вы одной программой просматриваете, а другой конвертируете? Извините, но это как гланды через задний проход удалять.
Я С1 использую как для просмотра (отбраковки) сырого материала, так и для конвертирования в тифф. А Вы для чего?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по настройке 20 D
Цитата:
от: Васечкин
Цитата:

Цитата:

от:Васечкин
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Секундочку... Вам конвертор вообще зачем нужен? Или Вы одной программой просматриваете, а другой конвертируете? Извините, но это как гланды через задний проход удалять.
Я С1 использую как для просмотра (отбраковки) сырого материала, так и для конвертирования в тифф. А Вы для чего?

Подробнее

Кто как гланды рвет, это личное дело каждого, Вы от вопроса не уходите.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по настройке 20 D
Цитата:
Кто как гланды рвет, это личное дело каждого, Вы от вопроса не уходите.

Fotoley'ю, как автору темы, я ответил.
А Вам какой ответ нужен? У меня их на разные случаи есть немало! Для людей одни, для чертей другие. Вы себя к какой категории относите? Или Вы просто так спрашиваете, ради флейма? Ради флейма могу ответить.
Вы спросили: "Открыть файл хорошо- это как?"
Отвечаю: "Хорошо открыть RAW - это открыть его в С1". Enough?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по настройке 20 D

Отвечаю: "Хорошо открыть RAW - это открыть его в С1". Enough?[/quote]

C1 Pro v3.7 открывает RAW файл от 20Д 3504*2332, а Digital Photo Professional, Breeze Browser Pro, Adobe Photoshop CS открывают этот же RAW файл 3504*2334, уже хорошо, но не совсем. Может еще глюки найдутся, если покопаться в С1.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по настройке 20 D
СПАСИБО ВАМ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.