Сколько можно перемывать одно и то же?! Заходят новые пользователи и вот уже в который раз обмываются одни и те же вопросы. Поиск не работает?!
Предлагаю игнорировать данные посты и модераторам смелее удалять. Можно как на iXBT перед тем как новую тему завести, показывать сообщение о том что типа поиском пользовался.
По работе форума и бестолковых вопросах
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
По работе форума и бестолковых вопросах
Re: По работе форума и бестолковых вопросах
Своевременное замечание.
от: repair35
Сколько можно перемывать одно и то же?!
Может, конкретики добавить?
Заходят новые пользователи и вот уже в который раз обмываются одни и те же вопросы. Поиск не работает?!
А ежели человеку о своих делах лично хочется побеседовать? Это разьве не форум уже?
Предлагаю игнорировать данные посты и модераторам смелее удалять.
Предлагаю начать с вашего. Он вообще не по теме раздела!
от: repair35А лучше бы вам просто не вступать в полемику по неинтересующим вас темам. И успокоиться на этом.
Можно как на iXBT перед тем как новую тему завести, показывать сообщение о том что типа поиском пользовался.
[quot]Может, конкретики добавить?[/quot]
значит так часто бываете здесь, что не видите
[quot]А ежели человеку о своих делах лично хочется побеседовать? Это разьве не форум уже?
[/quot]
а что продолжать существующие ветки на данные темы возбраняется?
значит так часто бываете здесь, что не видите
[quot]А ежели человеку о своих делах лично хочется побеседовать? Это разьве не форум уже?
[/quot]
а что продолжать существующие ветки на данные темы возбраняется?
всех застрелю из пулемёта.
вот ведь я зверь 8)
вот ведь я зверь 8)
Re: Re: По работе форума и бестолковых вопросах
от: Айларов Тарас
всех застрелю из пулемёта.
вот ведь я зверь 8)
Нет, я :!:
Если убрать вопросы про "помогите выбрать", где рассматриваются ДОСТОИНСТВА одного над другим, то останутся тему о НЕДОСТАТКАХ и НЕИСПРАВНОСТЯХ аппаратуры (цифровой в основном). А МАГАЗИНУ Foto.ru это нужно ?
от:СергейРПолагаю, магазин о себе сам позаботится, без заступников. И спрашивать никого не будет. Или вы скидку зарабатываете? :)
Если убрать вопросы про "помогите выбрать", где рассматриваются ДОСТОИНСТВА одного над другим, то останутся тему о НЕДОСТАТКАХ и НЕИСПРАВНОСТЯХ аппаратуры (цифровой в основном). А МАГАЗИНУ Foto.ru это нужно ?Подробнее
Re: Re: Re: По работе форума и о хамоватых комментариях
Вот напрочь я не понимаю таких выступлений.
Как уже правильно замечено, это _форум_. И форум для _всех_. Если кому-то не нравится заданный вопрос - пропустите его. Читайте и обсуждайте то, что вас не раздражает. И, если нет ответа по теме - не лезте с нравоучениями. Дурная практика, поверьте. Даже не снобизм.
А вот что бы действительно не помешало - это хороший, постоянно обновляемый FAQ. С разделами и подразделами... Только вот кто бы занялся ??? ;)
Как уже правильно замечено, это _форум_. И форум для _всех_. Если кому-то не нравится заданный вопрос - пропустите его. Читайте и обсуждайте то, что вас не раздражает. И, если нет ответа по теме - не лезте с нравоучениями. Дурная практика, поверьте. Даже не снобизм.
А вот что бы действительно не помешало - это хороший, постоянно обновляемый FAQ. С разделами и подразделами... Только вот кто бы занялся ??? ;)
Re: Re: Re: По работе форума и бестолковых вопросах
от:PKSот:СергейРПолагаю, магазин о себе сам позаботится, без заступников. И спрашивать никого не будет. Или вы скидку зарабатываете? :)
Если убрать вопросы про "помогите выбрать", где рассматриваются ДОСТОИНСТВА одного над другим, то останутся тему о НЕДОСТАТКАХ и НЕИСПРАВНОСТЯХ аппаратуры (цифровой в основном). А МАГАЗИНУ Foto.ru это нужно ?ПодробнееПодробнее
Вы бы хотя бы вдумались в мое сообщение. То что написал я - вовсе не на пользу магазину.
Мне кажется, в плане информативности постов, автору лучше начинать с себя. Если он действительно работает в сервисе, почему в его постах нит ни капли технической информации, которая здесь итересна всем. Например, как настраивать автофокус различных камер и где взять сервисный софт. Вот это действительно 'толковые' вопросы, но вряд ли наш борец с бестолковостью найдет в себе мужества на них ответить.
Re: Re: Re: Re: По работе форума и бестолковых вопросах
Уважаемы коллеги, судя по тому, что я новый пользователь, а камень в мой огород смею высказать свою мысль. Когда спрашивают - это не значит, что человек ЛАМЕР, новому человеку необходимо общение и познание. Как известно, сколько людей, столько мнений. И почему собственно я не имею права задавать банальные вопросы. Если вам не нравится, не читайте, вас никто не заставляет. У нас демократия насколько я понимаю, а вы загоняете новичков в рамки логики и структуры. Собственно, почему? :?
Re: Re: Re: Re: По работе форума и о хамоватых комментариях
от:rustex
Вот напрочь я не понимаю таких выступлений.
Как уже правильно замечено, это _форум_. И форум для _всех_. Если кому-то не нравится заданный вопрос - пропустите его. Читайте и обсуждайте то, что вас не раздражает. И, если нет ответа по теме - не лезте с нравоучениями. Дурная практика, поверьте. Даже не снобизм.![]()
А вот что бы действительно не помешало - это хороший, постоянно обновляемый FAQ. С разделами и подразделами... Только вот кто бы занялся ??? ;)Подробнее
Я постараюсь, есть ссылочки...
Re: Re: Re: Re: Re: По работе форума и бестолковых вопросах
Поисковая система работает по разному.Одно слово не так
прописал в вопросе ответа нет. Поэтому не считаю,что задовать одни и те же вопросы тысячу раз недопустимы.
Ведь никого не принуждают отвечать на эти тысячу раз
заданные вопросы. Другой вопрос если провести объединение по аппаратуре.Типа задал вопрос все
о Канон и все, ветки в которых говорилось об этой камере.
Или как то по другому принципу. Но это кто то должен сделать с администратором вместе.
прописал в вопросе ответа нет. Поэтому не считаю,что задовать одни и те же вопросы тысячу раз недопустимы.
Ведь никого не принуждают отвечать на эти тысячу раз
заданные вопросы. Другой вопрос если провести объединение по аппаратуре.Типа задал вопрос все
Или как то по другому принципу. Но это кто то должен сделать с администратором вместе.
[quot]Мне кажется, в плане информативности постов, автору лучше начинать с себя. Если он действительно работает в сервисе, почему в его постах нит ни капли технической информации, которая здесь итересна всем. Например, как настраивать автофокус различных камер и где взять сервисный софт. Вот это действительно 'толковые' вопросы, но вряд ли наш борец с бестолковостью найдет в себе мужества на них ответить.
[/quot]
вы больны или прикидываетесь? я этим деньги зарабатываю и с какой стати я должен разглашать конфиденциальную информацию, и уж тем более распространять настроечный софт???!!!
у кого проблемы с техникой идут в сервис...
[quot]Уважаемы коллеги, судя по тому, что я новый пользователь, а камень в мой огород смею высказать свою мысль. Когда спрашивают - это не значит, что человек ЛАМЕР, новому человеку необходимо общение и познание. Как известно, сколько людей, столько мнений. И почему собственно я не имею права задавать банальные вопросы. Если вам не нравится, не читайте, вас никто не заставляет. У нас демократия насколько я понимаю, а вы загоняете новичков в рамки логики и структуры. Собственно, почему?
[/quot]
взрослые люди...демократия...лень обычная..
у любого форума есть регламент(хотя у этого похоже как раз отсутствует) и хотя бы обычные рамки приличия..зачем каждый день создавать тему Д70vs300Д ?
[/quot]
вы больны или прикидываетесь? я этим деньги зарабатываю и с какой стати я должен разглашать конфиденциальную информацию, и уж тем более распространять настроечный софт???!!!
[quot]Уважаемы коллеги, судя по тому, что я новый пользователь, а камень в мой огород смею высказать свою мысль. Когда спрашивают - это не значит, что человек ЛАМЕР, новому человеку необходимо общение и познание. Как известно, сколько людей, столько мнений. И почему собственно я не имею права задавать банальные вопросы. Если вам не нравится, не читайте, вас никто не заставляет. У нас демократия насколько я понимаю, а вы загоняете новичков в рамки логики и структуры. Собственно, почему?
[/quot]
у любого форума есть регламент(хотя у этого похоже как раз отсутствует) и хотя бы обычные рамки приличия..зачем каждый день создавать тему Д70vs300Д ?
от:repair35
[quot]Мне кажется, в плане информативности постов, автору лучше начинать с себя. Если он действительно работает в сервисе, почему в его постах нит ни капли технической информации, которая здесь итересна всем. Например, как настраивать автофокус различных камер и где взять сервисный софт. Вот это действительно 'толковые' вопросы, но вряд ли наш борец с бестолковостью найдет в себе мужества на них ответить.
[/quot]
вы больны или прикидываетесь? я этим деньги зарабатываю и с какой стати я должен разглашать конфиденциальную информацию, и уж тем более распространять настроечный софт???!!!![]()
![]()
![]()
[/quot]
у любого форума есть регламент(хотя у этого похоже как раз отсутствует) и хотя бы обычные рамки приличия..зачем каждый день создавать тему Д70vs300Д ?Подробнее
Я согласен, но не заметил, что тут каждый раз создается одно и тоже.
[quot]я этим деньги зарабатываю и с какой стати я должен разглашать конфиденциальную информацию, и уж тем более распространять настроечный софт???!!! Злой Злой Злой
[/quot]
Обратите внимание, к автомобилям, например, можно легко найти полный каталог деталей и любой сервисный софт. Если я не хочу идти в сервис, я могу сам починить все, что угодно. И это правильно - я его купил вместе со всеми винтиками, которые теперь на досуге могу крутить. С чем же связана такая странная ситуация с фотокамерами? И причем тут конфиденциальность?
[/quot]
Обратите внимание, к автомобилям, например, можно легко найти полный каталог деталей и любой сервисный софт. Если я не хочу идти в сервис, я могу сам починить все, что угодно. И это правильно - я его купил вместе со всеми винтиками, которые теперь на досуге могу крутить. С чем же связана такая странная ситуация с фотокамерами? И причем тут конфиденциальность?
[quot]Обратите внимание, к автомобилям, например, можно легко найти полный каталог деталей и любой сервисный софт. Если я не хочу идти в сервис, я могу сам починить все, что угодно. И это правильно - я его купил вместе со всеми винтиками, которые теперь на досуге могу крутить. С чем же связана такая странная ситуация с фотокамерами? И причем тут конфиденциальность?
[/quot]
вы хотите сказать,что производитель сам выкладывает софт и мануалы? просто автосервисов больше и продажных сотрудников..кстати в фото вам тоже никто не мешает приобрести коллиматор,тестор затворов,лайтбоксы..а вот спецсофт и специнструмен вы получите только если этого захочет производитель фототехники..
а что до конфиденциальности..так на большинстве техдокументации так и написано..кстати, почему б вам у банкиров и политиков всю подноготную не выпытать?
[/quot]
вы хотите сказать,что производитель сам выкладывает софт и мануалы? просто автосервисов больше и продажных сотрудников..кстати в фото вам тоже никто не мешает приобрести коллиматор,тестор затворов,лайтбоксы..а вот спецсофт и специнструмен вы получите только если этого захочет производитель фототехники..
а что до конфиденциальности..так на большинстве техдокументации так и написано..кстати, почему б вам у банкиров и политиков всю подноготную не выпытать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: По работе форума и бестолковых вопросах
от:akval
Поисковая система работает по разному.Одно слово не так
прописал в вопросе ответа нет.
Другой вопрос если провести объединение по аппаратуре.Типа задал вопрос все
Но это кто то должен сделать с администратором вместе.Подробнее
вот тут я согласен и faq надо чаще обновлять!
а то один пишет никор, другой никкор, третий NiKkoR и т. д.
поисковая система сбивается, найти толком ничего невозможно.
предлагаю, хотя-бы в названиях новых тем что-то типа клавиш с названиями (правильными) как категории фото, тогда и искать будет легче.
А продолжать чужую тему немного странно, часто, задавая вопросы в чужих ветках, не получал ответов, их просто игнорировали. и это оправдано.
от:repair35
[quot]Обратите внимание, к автомобилям, например, можно легко найти полный каталог деталей и любой сервисный софт. Если я не хочу идти в сервис, я могу сам починить все, что угодно. И это правильно - я его купил вместе со всеми винтиками, которые теперь на досуге могу крутить. С чем же связана такая странная ситуация с фотокамерами? И причем тут конфиденциальность?
[/quot]
а что до конфиденциальности..так на большинстве техдокументации так и написано..кстати, почему б вам у банкиров и политиков всю подноготную не выпытать?Подробнее
"мануалы" по ремонту автомобилей - продаются в изобилии в любом книжном магазине. По вполне социальным ценам. Более того, такие каталоги и мануалы, как AllData, например, в электронном виде тоже вполне официально продаются. За менее социальные деньги, но продаются.
что касается диагностического софта (хотя это в ремонте автомобилей дело далеко не первое) - то в наше время большиство автомобилей использует открытый стандарт OBD-II и опять же диагностических устройств и софта под это в открытой продаже - вагон. Он позволяет долезть не ко всем функциям и возможностям, но в 95% случаев - его вполне достаточно для локализации и решения возникающих проблем.
И даже для фирменных протоколов диагностики "самописанного" софта более чем достаточно, благо аппаратный интерфейс опять же у большиства производителей стандартный и хорошо описаный.
В итоге - масса работ по диагностике и ремонту автомобиля вполне успешно производится за пределами фирменного сервиса. И даже в собственном гараже. Да, нужен инструмент (но в большистве случаев - ничего фантастического и недоступного), да. нужны голова и руки... Но не более.
С фототехникой ситуация все-таки кардинально иная.