"Снимать здесь запрещено!"??

Всего 572 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Цитата:

от:Leonidas
Цитата:

от:нигердяй
да это не совок и Чечня тут не при чем. Некоторые места без разрешения снимать нельзя:

Метро, Железную дорогу и её объекты, Мосты (любые).
Некоторые фотоконкурсы даже требуют копию разрешения на съемку архитектурных или иных объектов, запечатленных на вашей фотографии.
Нальзя снимать частную собственность и частных лиц, если они этого не хотят.
Все это и многое другое действительно нельзя, то есть (маловероятно, конечно,) но в принципе могут и привлечь, если что-то попадется вам на глаза не то.

Подробнее

Да! Я поддержу Вас.
И если Вам говорят что: "Снимать здесь запрещено!".
Лучше для Вас прекратить съемку, так как если вы будите сопротивляться, то к вам могут применить силу и левое удостоверение вам может, не поможет, а на оборот только Вам навредит.
Так как нельзя представляться тек, кем ты не являешься, так как если запахнет жаренным, Ваш обман раскроют и уже не только административно, но и уголовно Вас накажут. Вплоть до изъятия вашей аппаратуры.
А это Вам не нужно!
Так что давайте жить дружно.

И учтите Вам не кто не обязаны объяснять, почему нельзя, так как Вас уже предупредили, что здесь нельзя.

Пункт первый: Право может, иметь Вас.
Пункт второй: Вы имеете право, а если что смотри пункт первый.

Подробнее

А за что аппаратуру то изымать? Я еще понимаю за что левое удостоверение, да и то если оно поддельное, а если там какие-нибудь "Рога и копыта"?
А объяснять обязаны, до меня тут месяц назад охранник на ж/д вокзале докопался чего это я стою в зале, где билетные кассы. На вопрос "А где написано, что нельзя?" Он чого-то пробубнил и отвязался.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Цитата:

от:Mr.Noname
1. Правы в том, что мы действительно нарушила правила пользования метрополитеном Спб.
2. Наказание за это нарушение предусмотрено. Опять-таки вышеуказанными правилами:
"10. Ответственность за нарушение "Правил пользования Петербургским метрополитеном".
Нарушение настоящих Правил влечет наложение взыскания в соответствии с действующим законодательством.
После получения предупреждения и уплаты штрафа, при невозможности устранения нарушения на месте, нарушитель удаляется с территории метрополитена. Удаление с территории метрополитена производится сотрудниками УВД по охране метрополитена при исполнении ими служебных обязанностей."

Был предъявлен списоквозможных правонарушений с перечнем штрафов в МРОТ за нарушение. (Не помню точно, как сие называется). Составлен протокол, который был занесен в реестр протоколов.

Подробнее

Вот именно - "в соответствии с действующим законодательством". Если в КоАП есть статья типа "Нарушение Правил пользования метрополитеном", то да. А если нет? :D
Re: Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
В метро снимать на фото МОЖНО, на видео нельзя, см правила
Re: Re: Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Цитата:
от: Daisy Corin
В метро снимать на фото МОЖНО, на видео нельзя, см правила

Уважаемый, МОЖНО снимать в московском метро. А в питерском до сих пор это запрещено. См. правила. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Цитата:

от:Leonidas
[quote]
Вы спрашиваете: "А за что аппаратуру то изымать?".
Отвечаю: Для того чтобы Вы не могли опубликовать свои фотографии, а каким образом изымут, Вы уже узнаете возле КПЗ или (Камера административного заключения).
Уважаемый не обязаны Вам объяснять, почему нельзя, так как есть акт, что мост сделан по чертежам стратегического объекта, а где это узнать это платите, деньги и вам юрист подскажет, где вам могут ответить на данный вопрос.

Подробнее

Как это не обязаны объяснять, за что именно изымают????? :D :D :D Почитайте, какие требования предъявляются к протоколу об административном правонарушениии. Разве там не должно быть
конкретно указано, в чем именно залючается правонарушение, по какой ст. КоАП следует ответственность и т.д.?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Безумно интересная тема.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Кстати, на эту тему была очень хорошая статья в журнале "Фото-дело" за февраль 2006 года.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Цитата:
от: Mr.Noname
Кстати, на эту тему была очень хорошая статья в журнале "Фото-дело" за февраль 2006 года.

Особенно комментарий адвоката в конце. Очень доходчиво написано про права "противоборствующих сторон" с ссылками на конкретные статьи законодательства.

ИМХО эта статья закрывает данную тему на все 100%.
Re: "Снимать здесь запрещено!"??
О съемке в московском метро. Официальная информация:
http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=349
Фотосъемка

Для получения разрешения на фотосъемку на территории Московского метрополитена Вам необходимо направить письмо (для организаций - на фирменном бланке) по факсу (495) 631-3744 (проверочный - 688-0291) или по почте (129110, Москва, Проспект Мира, дом 41, стр. 2) на имя Начальника Московского метрополитена Гаева Д.В. с указанием цели съемок, даты, времени и места проведения съемок (станции), используемого оборудования и ответственного лица от съемочной группы.
После этого в течении одного-двух дней Вам необходимо связаться по телефону (495) 684-9620 с сотрудником Отдела по связям с общественностью и СМИ Московского метрополитена, который объяснит Вам порядок дальнейших действий для получения официального разрешения на фотосъемку.
Стоимость профессиональной фотосъемки (для коммерческого использования) - $240 за час.
Напоминаем Вам, что любительская фотосъемка (без использования профессионального оборудования, штатива и установки осветительных приборов) в Московском метрополитене не запрещена и разрешение, соответственно, не требуется.

Re: Про съёмку на американских аэродромах
Цитата:

от:Фиолетовый Фильтр

© 2003. Хулиганствующий Элементъ

[color=darkred]Про халяву

Со мной вот недавно произошла следующая история. Многие знают, что сейчас я в командировке, в Америке. Работаю я на предприятии ихнего военного комплекса. Но занимаюсь гражданскими проектами. У нас тут есть специально отведённое помещение, а в другие помещения нам заходить строго-настрого запрещено. Next day - go home, называется, если зайдёшь. Выпрут сразу отседова, короче.

Так вот, отснял я тут штук шесть слайдовых плёнок, красот невиданных - весна была поздняя, да сказочная. Ну, а где проявлять эти плёнки - не решил: везде дорого, а там, где хотелось - ещё дороже. Да и времени не было. Так и лежали эти плёнки в моём фоторюкзаке, что с собой постоянно на работу таскал - не в аппартментах же оставлять - украдут.

Однажды утром на работе, я увидел из окна обалденную игру теней на стене напротив. Солнце светило косо, и фактура кирпичной стены обалденно играла. Я вытащил свой фотик, и сходил на улицу сфоткать это дело, а особенно распускающееся деревце на фоне этой стены. Через две минуты, после того, как я вернулся, в наше помещение вбежали офицер службы безопасности предприятия в сопровождении моего начальника. "Дима, ты в большой беде" - сказал начальник. - Люди из окна видели, что ты внёс фотоаппарат на предприятие, а это категорически запрещено. Ну, я стал объяснять. что мне его просто девать некуда, украдут в аппартменте и так далее. Офицер попросил предъявить фотоаппарат и все остальные принадлежности для инспекции. Я рюкзачок-то у меня уже под 11 кг фототехники зашкаливает, мда.. Я говорю, мол, не надо брать фотик - давайте вынем плёнку и вы её проявите и увидите сами, что на ней одни лишь только пейзажи. На том и порешили. После досмотра оказалось, что у меня в рюкзаке есть ещё 4 отснятые плёнки, ну, их реквизировали тоже.

Я говорю офицеру - вы знаете, это не обычный процесс С-41, это обратимый процесс Е-6. И проявлять надо как можно скорее. Он говорит, а где проявлять-то их, никогда не проявляли такого.. Ну, я, не мудурствуя лукаво и говорю адрес той самой лучшей и самой дорогущей профессиональной лаборатории...

Короче, через час самый главный офицер службы безопасности разослал всем директиву, что этот русский парень отныне имеет персональное право приносить все свои фотопринадлежности на предприятие, но вынимать их ему запрещено. А ещё через два дня, извиняясь и оправдываясь, тот самый офицер принёс мне все мои 5 прекрасно проявленных плёнки, в целости и сохранности, и что самое главное - совершенно бесплатно! Сэкономил тридцать пять баксов!

Вот я щас чего думаю-то.... у меня же тогда дома в холодильнике ещё шестая валялась, надо было ему тогда сказать, подождите, мол, я домой щас сбегаю, ещё одну принесу!

© 2003. Хулиганствующий Элементъ

А теперь представте себе наших ментов, бегающих с вашей пленкой по нашей столице в поисках подходящий лабы...

Подробнее

Меня достаточно давно остановили в Запорожье с кинокамерой. Снимал бульвар, но там одно здание оказалось ... Во первых завели в дежурку на стенах которой были развешены схемы охраны периметра, вся сигнализация и т.п. Короче мечта шпиона... Предложили проявить пленку, я говорю имейте в виду пленка цветная, обращаемая. процесс такой то. Ну говорят наши специалисты разберутся без ваших указаний. а процесс мы вам обеспечим . Через два дня пригласили и отдали недообработанную пленку со словами: чтож вы не сказали, что она цветная! Так что штаты нам не надо, нам и здесь шорошо!
Кстати, вернулся недавно из Испании. На улицах, рынках, возле королевского дворца и т.п. проблем нет. В музеях свободная сьемка без вспышки и треноги (снял с короткого монопода в Прадо сюжет с художником -копиистом у Веласкеса). В соборах - без вспышки свободно (туристы с мыльницами обычно нарушают, т.к. неспособны отключить вспышку, но к ним никто не пристает), кроме отдельных специально оговоренных мест, но там обычно стоят служители и корректно напоминают о запрете сьемки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Цитата:
от: Mr.Noname

только очнедумаю, что сей журнал является настольным у доблестных сотрудников охраны и тем паче милиционэров... :)

Обьяснить позицию и что-то доказать можно лишь тому человеку, который готов к диалогу и умеет слушать и думать... к нашим случаям это не относится. Аргументы (и даже распечатки нормативных актов) приводить этим ребятам не имеет смысла - они изначально готовы к такой реакции и ответ у них один на все случаи. Спорить можно когда есть что им в рожу сунуть - любую более-менее серьезную ксиву. Я когда в минэкономики работал, даже служебного удостоверения хватало, а если какое-то силовое ведомство, то даже диалог дальше не продолжается - они просто извиняются и сваливают. Фотали как-то на красной площади с лейтинантом фсб - мент увидев ксиву, извинился и удалился быстрее, чем спринтер на олимпиаде.
Уже всем давно ясно, что с этим быдлом, кроме как на их языке, общаться смысла нет. Так что вопрос в теме поднят интересный и важный, но увы решить его ни одним цивилизованным путем не выйдет. Это давно система, а сломать систему всегда не просто.

Всем удачи и удачных съемок!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Вариант: ходить на дело вдвоем. Один фотографирует, другой страхует издалека. Если у вас начали что-то отбирать - снимает. Если отобрали - приходите позже с отпечатанными фотографиями и сообщаете, что намерены подать заявление об ограблении.

"Куртка кожаная… Два…"
Закон города Москвы
об установлении ответственности за нарушение правил пользования Московским метрополитеном
1. Выносится предупреждение за:
1.1. Проход и пребывание на станции без обуви.
1.2. Осуществление кино-, видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена.
Какое отношение ФОТОсъемка имеет к этому пункту?
Предположения, что ОДНО и ТОЖЕ не аргумент.
Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Цитата:

от:Игорь Варичев

1.2. Осуществление кино-, видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена.

Подробнее

выше читайте, уже все обмусолили от и до... чего одно и то же спрашивать?
Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Цитата:

от:Игорь Варичев
Закон города Москвы
об установлении ответственности за нарушение правил пользования Московским метрополитеном
1. Выносится предупреждение за:
1.1. Проход и пребывание на станции без обуви.

Подробнее

Написано красиво... При одном условии - что вам удасться доказать, что вы снимаете на фото... Российский мент фото от кино и видео не отличает...
Как здесь уже было замечено - лучше ходить по подобным местам вдвоём... А вообще, из общей практики такого вида съёмок:
- пользуйтесь техникой, которая не привлекает внимание
(не брезгуёте пользоваться хорошими "мыльницами", например. Снимающего мыльницей, как правило, не рассматривают всерьёз). Старайтесь никогда не использовать вспышку.
- никогда на держите фотоаппарат на виду у окружающих (особенно, если это улица, метро и пр. места)
-вынимайте технику только в том случае, когда найден ракурс и вы точно хотите _это_ снять. Как пистолет, одним словом, - если достал, то стреляй.
-научитесь подавлять в себе страх снимать, он часто сковывает волю.
-учитесь снимать быстро, затрачивая на весь процесс (открыл сумку, достал камеру, навёл и снял) как можно меньше времени. Любая приличная механическая неавтофокусная плёночная камера (без приоритетных режимов) поволяет легко "уложится " секунд в пять-семь...
- всегда руководствуйтесь правилом: вам скореее всего запретят снимать, но никогда и нигде не предложат.
- и не забывайте - практически все граждане этой страны панически боятся фотоаппарата...
Скорее всего, это генетическое....
Re: Re: Re: "Снимать здесь запрещено!"??
Цитата:

от:measles
Цитата:

от:Kassian
measles
Вы на территории Московского метрополитена находились? Тогда да, мент был формально прав, в метро снимать нельзя (хотя все на это давно плюют).

Подробнее

На "Воробьевых"паралельно станции метро идет дорожка для пешеходов! Вот там я была, на дорожке, т.е. не сомсем в метро.
Просто можно плеваться до определенного времени , пока камеру не заберут!или пленку не вытащат!
Надо бегом накануне заняться!

Подробнее

От объектов метро надо добавить еще 10 метров: это тоже территория метрополитена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта