Красный или оранжевый?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Красный или оранжевый?
Подскажите пожалуйста, какого цвета тумбочка в ПВУ в тестовом файле, прилагаемого к проге C1?
Мнения разошлись. Разные люди, разные мониторы, калиброванные и нет. Файл софт-пруфался, печатался на разных бумагах и профилях - все равно непонятно.

Re: Красный или оранжевый?
в фотошопе по цифрам посмотреть.
Оранжевый будет с приличной примесью зелёного
Re: Re: Красный или оранжевый?
У меня оно ярко-крассный... а печатается блеклым... хотя все остальнын цвета нормальные
Re: Re: Re: Красный или оранжевый?
Ярко-красная
Пипетка в шопе на торце этой штуки показывает 237/57/38
Это вроде не тумбочка, а то, к чему кораблики привязываются, типа "Отдать швартовы!"
Re: Re: Re: Re: Красный или оранжевый?
Тумбочка алая, на всех откалиброванных мониторах и принтерах выглядит одинаково. На разных принтерах этот цвет воспроизводится одинаково похоже, однако света обычно пропадают, тумбочка становится как бы более плоской.
Калибруйте монитор аппаратно, не будет оснований сомневаться, что врет - монитор или принтер.
Re: Re: Re: Re: Красный или оранжевый?
Цитата:
от: Васечкин
Ярко-красная
Это вроде не тумбочка, а то, к чему кораблики привязываются, типа "Отдать швартовы!"

Не слишком ли много зеленого и синего для того чтоб назвать этот цвет алым? Я думаю она скорее рыжая. И рыжая она именно на аппаратно откалиброваном мониторе.
Re: Re: Re: Re: Re: Красный или оранжевый?
Не рыжая она, а именно алая. А небо нежно голубое, тучки нежно серые, вода - голубовато-серая, от неба. Градиент - истинно серый.
аллая
Re: Re: Re: Re: Re: Красный или оранжевый?
Цитата:
от: miyklusha
Цитата:

от:Васечкин
Ярко-красная

Не слишком ли много зеленого и синего для того чтоб назвать этот цвет алым? Я думаю она скорее рыжая. И рыжая она именно на аппаратно откалиброваном мониторе.

Подробнее

Не на LCD случаем? Его калибруй до посинения,все равно цвета не те.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Красный или оранжевый?
Цитата:

от:Alex Tref
Цитата:

от:miyklusha
Цитата:

от:Васечкин
Ярко-красная

Подробнее

Подробнее

Не на LCD случаем? Его калибруй до посинения,все равно цвета не те.

Подробнее

По поводу LCD и CRT поднимать спор не буду, те или не те цвета легко можно проверить с помощью PM или basiccolor display просто измерив dE.
Просто я всегда думал что алый это ярко красный в чистом виде, а не ярко красный плюс зеленый и синий.
Re: Re: Красный или оранжевый?
Добавлю к теме (слегка за уши) тест на долговечность каноновских чернил на основе той же картинки. (Синева у парня так и прет!)
Форум: http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1003&message=13990642
Картинки: http://www.pbase.com/ianm_au/paperandink
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.