Задумал прикупить себе немного импульсного света.
"Рекамы" что-то не хочется, "Bowens" нравится, но кусается. На Фотофоруме обратил внимание на Photodynamic на стенде АМД-фото: приборы сделаны приятно, возможности богатые, аксессуары-насадки - те же от Rekam или Bowens, да и собственные неплохи и недороги.
Только вот интересует: а сильно ли это отличается по качеству и надежности от того же "Рекама"?
Есть и несколько непоняток по параметрам, например:
- прибор Emotion 600 имеет пилот 600Вт, а прибор Emotion 400 - 1000Вт,
- приборы с одной и той же мощностью импульса, но разных модельных рядов имеют значительное отличие по ведущему числу: MegaJet II 400 - в.ч. = 29, Emotion 400 - в.ч. = 45,5; MegaJet II 600 - в.ч. = 36, Emotion 600 - в.ч. = 45,5 (те же!).
Возможно, что это лишь ошибки в документации на сайте.
Вообще, интересует мнение тех, кто купил и пользуется (или хотя бы попробовал) эти приборы, любой линейки, хоть MegaJet, хоть Emotion. Есть ли с ними какие-нибудь проблемы или нарекания. Хочется сделать правильный выбор! (Может задушить жабу и взять-таки Bowens? :-)
Р.S. Знаю, что подобную тему уже поднимали, но это было по галогенным приборам, а они мне не интересны. Вот сегодня еще спросили про MegaJet... Значит, в самом деле марка интересная!
Есть ли владельцы импульсного света Photodynamic - нужно Ваше мнение
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Есть ли владельцы импульсного света Photodynamic - нужно Ваше мнение
Re: Есть ли владельцы импульсного света Photodynamic - нужно Ваше мнение
Что, таки нет никого? Или все, у кого оно есть, заперлись по студиям и работают, работают, работают...
Как тот заяц на фотовыставке!
Ау, владельцы! Отзовитесь!
Как тот заяц на фотовыставке!
Ау, владельцы! Отзовитесь!
UP! :(
Некогда всем, некогда. Работают. Делом заняты. Rekam Classic рулит ;)
Посмотри здесь:
http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=14&mt=1044&mp=
Re: Re: Есть ли владельцы импульсного света Photodynamic - нужно Ваше мнение
от: Диментий
Посмотри здесь:
Это уже видел. Хотелось бы мнений посвежее и поконкретнее. Но все равно, спасибо!
UP! :?
UP!!...
UP....
Что, никто пока не обзавелся таким светом?
Что, никто пока не обзавелся таким светом?
Не очень, видимо, хотят обзаводиться из-за того, что информации маловато... Сам смотрю в его сторону
Сделано в КНР. Редкий отстой по качеству сборки и надёжности. Можно купить только где-нибудь на Чукотке, где в тундре нет альтернативы!
Re: Re: Есть ли владельцы импульсного света Photodynamic - нужно Ваше мнение
от: KOT BEGEMOT
Сделано в КНР. Редкий отстой по качеству сборки и надёжности. Можно купить только где-нибудь на Чукотке, где в тундре нет альтернативы!![]()
Мягко сказанули... Что, неужели хуже Rekam?
Re: Re: Re: Есть ли владельцы импульсного света Photodynamic - нужно Ваше мнение
Да ничего там страшного нет сделан действительно в Корее байонет BOWENS у нас работает 1.5 года особых проблем нет, единственно что не очень устраивает чувствительность синхронизатора
Re: Re: Re: Re: Есть ли владельцы импульсного света Photodynamic - нужно Ваше мнение
у меня есть один Megajet II Strobo, 800 Ws,
сделан добротно и разумно, с охлаждением ламп.
не нравится защелка байонета (дурацкая - тонкая и неудобная), так же лапу на штатив можно бы сделать и покрепче. В остальном очень неплохой прибор, интуитивно понятное управление, забавная фича показа мощности "вверх ногами" (чтобы проще было вращать голову).
Очень нравится софтбокс Photodynamics метр на метр. Сделан добротно, по-моему, он жаростойкий. Только передний диффузор вызывает нарекания. У меня он так и не отвиселся - "мятенький" слегка. Диффузор утоплен где-то сантиметров на 10 внутрь софтбокса для уменьшения паразитной засветки.
Сейчас думаю, как приладить к голову Pyrex shield, по идее он не предусмотрен, но уж очень хочется. В АМД фото мне ответили, что эти приборы практически не ломаются. Гарантию АМД дают магазинную.
А кот-бегемот наверняка эти приборы в глаза не видел ;)
не нравится защелка байонета (дурацкая - тонкая и неудобная), так же лапу на штатив можно бы сделать и покрепче. В остальном очень неплохой прибор, интуитивно понятное управление, забавная фича показа мощности "вверх ногами" (чтобы проще было вращать голову).
Очень нравится софтбокс Photodynamics метр на метр. Сделан добротно, по-моему, он жаростойкий. Только передний диффузор вызывает нарекания. У меня он так и не отвиселся - "мятенький" слегка. Диффузор утоплен где-то сантиметров на 10 внутрь софтбокса для уменьшения паразитной засветки.
Сейчас думаю, как приладить к голову Pyrex shield, по идее он не предусмотрен, но уж очень хочется. В АМД фото мне ответили, что эти приборы практически не ломаются. Гарантию АМД дают магазинную.
А кот-бегемот наверняка эти приборы в глаза не видел ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли владельцы импульсного света Photodynamic - нужно Ваше мнение
от:Matteo
у меня есть один Megajet II Strobo, 800 Ws,
А кот-бегемот наверняка эти приборы в глаза не видел ;)Подробнее
Спасибо за отзыв, а то я уже почти и не ждал...
Если можно, чем конкретно плоха защелка байонета: плоха в работе или "просто не нравится"?
Насчет лапы крепежа я тоже примерно так думал, что тонковата - прибор наверняка раскачиваться будет, особенно с "довеском" в виде софтбокса или тубуса и пр.
Однако, у Бовенса такая же конструкция, а вот жесткость не сравнивал. Приборы же примерно одинакового веса.
Насчет Pyrex-shield: почему хочется приладить? Для механической защиты лампы или еще для чего?
По поводу переднего диффузора софтбокса: а слегка распарить? Может поможет...
Насчет того, что "приборы почти не ломаются" - я думаю, они их пока слишком немного продали, вот и статистики нет. Хотя по внешнему виду мне они вполне внушают доверие.
А про тех, кто их "в глаза не видел" - это точно! Но зачем пишет? Недостаток общения?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли владельцы импульсного света Photodynamic - нужно Ваше мнение
от: strangecat
Спасибо за отзыв, а то я уже почти и не ждал...
Если можно, чем конкретно плоха защелка байонета: плоха в работе или "просто не нравится"?
там широкий паз, в котором у родного Бовенс мягко ходит широкий шпиндель, а тут - тонкий штырь, который ходит тяжеловато. Поскольку у меня этот ИС стоит с софтбоксом, то в общем-то не напрягает.
Насчет лапы крепежа я тоже примерно так думал, что тонковата - прибор наверняка раскачиваться будет, особенно с "довеском" в виде софтбокса или тубуса и пр.
да нет, сама лапа крепче, чем узел крепления лапы со стойкой на большинстве стоек. Лапа толстая и хорошая, мне не нравится фиксатор наклона - пластмасса (к сожалению, это стало всеобщей тенденцией). В основном нарекания к нему.
Насчет Pyrex-shield: почему хочется приладить? Для механической защиты лампы или еще для чего?
и для защиты, и для более равномерного света и для тонирования (он слегка желтоватый, свет будет чуть более теплым).
для своих денег прибор очень неплох. Хотя, разумеется, более именитые брэнды сделают и корпусь чуть пожесче и фиксатор помощнее и защелку получше... и цену раза в два выше ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли владельцы импульсного света Photodynamic - нужно Ваше мнение
Добавление:
у 800 джоульного моноблока (моего) минимальная мощность всего 10 джоулей, с софтбоксом метр на метр это дает диафрагму 1.4 с расстояния около 2 метров. То есть диапазон для творчества немалый.
Посмотрите еще вот эту тему:
https://foto.ru/forums/topics/151121
у 800 джоульного моноблока (моего) минимальная мощность всего 10 джоулей, с софтбоксом метр на метр это дает диафрагму 1.4 с расстояния около 2 метров. То есть диапазон для творчества немалый.
Посмотрите еще вот эту тему:
https://foto.ru/forums/topics/151121
Re: Re: Re: Есть ли владельцы импульсного света Photodynamic - нужно Ваше мнение
от: Photohunter
Что, неужели хуже Rekam?
Хуже Рекама может быть только сам Рекам