135L - делюсь радостью (траффик)

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Михаил Греков]:
Привет! Принимайте новенького :)
Тоже недавно купил себе такое стёклышко. Очень рад.
На фото брачный танец золотого фазана.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1438247
Re[Fotorex]:
Отличное приобретение! Мои поздравления
Интересно, 135 на кропе такой же хорош?
Re[konsigr]:
Хренасе, испугался
Поздравляю
Re[Вадим111]:
Цитата:
от: Вадим111

Обладаю этим стеклом около года. Заметил следующую особенность: В пасмурный день или вечером картинка действительно получается такой, что фоткой можно просто любоваться продолжительное время.

+1
Цитата:
Но в яркий солнечный день на контрастных сценах стекло дает слишком резкую, перенасыщенную гамму цветов - неестественный контраст.

Эээээ... я бы расценил это как действительно правильную (более правильную) передачу реальности. В яркий солнечный день все очень контрастно освещено.
Цитата:
Подобная "особенность" проявляется примерно до дырки 4. Причем, те же сцены на стекле 24-105/4 выглядят вполне нормально и естественно.

А вот тут мне кажется проявляется повышеная "бокешность" на открытых дырах. При прочих равных данное стекло имеет несколько особенностей;
- на открытых дырах ГРИП меньше чем у любых зумов на том-же фокусном, боке более развито именно за счет светов , света несколько "забивают" тени;
- на закрытых дырах от 4,5 на мой взгляд картина радикально меняется. ГРИПа становится как-бы больше, в зоне боке детали намного более различимы чем на зумах;
- данное стекло очень бережно относится к цвету. До последнего его вытягивает, сохраняет даже в глубоких тенях - соответсвенно в светах цвета тоже не убавляется, отсюда впечатление черезмерно насыщеного цвета. Воспринимайте это как норму и все станет на свои места. Тогда 24-105L против 135L (у меня оба эти стекла) будет именно тем кем он есть - обычным, немного подслеповатым, репортажным зумом с определенными проблемами передачи цвета. :)

Цитата:

Не исключаю собственного неумения в обращении этим стеклом. Отпишите, что получится у вас.

Исключено! Дело не в неумении, а в привычке смотреть на кадры сделаные оптикой ниже по классу. И еще в том что обрабатыват эти солнечные кадры надо немного не так как обрабатываются кадры с зумов. И пользоваться надо этим, и радоваться, а не сетовать на "перенасыщенность цвета". Какие-бы кудесники не делали эти линзы, какие-бы мантры не читали при варке стекла стеклодувы - ПРИДУМАТЬ цвет оптика не может (этож не матрица Сони ) , стекло может только точно передать то что "видит".

ИМХО конечно, но ИМХО настойчивое!
Re[konsigr]:
Цитата:
от: konsigr

моно было и превьху сделать )

стекло специфическое, весьма интересное, но (как по мне) не культовое, полтяшок дает жару поболее...

135 нравится для крупного партрета, но и эксперименты с сплющиванием пространства весьма интересны )

типа макро

Re[glamurz]:
Да, стекло зачетное. Очень хорошо рисует кожу. Фото по ссылке - кроп, 40D, ресайз.

http://album.foto.ru/photo/749796
Re[konsigr]:
Цитата:
от: konsigr

Ух даже в мой экран не влезло, но зато видно рисунок и резкость без всяких ресайзов.

Уезжаю сегодня в Ижевск до понедельника, надеюсь погода не совсем убьет желание и привезу оттуда что нибудь интересное.
Re[Михаил Греков]:
Ладно, ладно! Это и так кроп :)
Оставлю только превьюху со ссылкой на страницу фото.
Re[Simur]:
Пробовал его на кропе (Canon 30d). Хорошо, но длинновато, фокусное становится около 200 мм. Если 200 мм Ваша "философия", то всё будет отлично. Хотя, конечно, это не совсем 200 мм, это те же 135, но из полного кадра вынута "сердцевинка", которую распознаёт кропнутая матрица, что, как мне кажется, заставляет уделять больше внимания кадрированию непосредственно при съёмке. Конечно рисунок и цветопередача остаются без изменений. Собственно объектив оставляет только положительные впячетления, отличные портреты получаются. И не стоит его сравнивать с EF 85 mm f/1.2, там рисунок совсем другой и впечатления от портретов другое. Говорю так не по-наслышке, оба эти объектива под рукой и в работе.
Re[Михаил Греков]:

Re[Михаил Греков]:
Поздравляю! Хорошее стекло. Получается мягкая, приятная картинка.

Первые кадры.
Re[Anikin AG]:
Вернулся из Ижевска, у них там (по сравнению с Москвой) уже давно золотая осень. Красиво до жути. Два дня из четырех погода дала побегать полесу с супругой и немного потестить стекло.

Первые впечатления очень приятные, покупкой доволен. Из минусов пожалуй тольно то что несколько непривычное фокусное, приходится отбегать подальше дабы получились ростовые портреты, но как говорится - знал на что шел, нужно просто привыкнуть. Зато рисунком, глубиной и цветопередачей доволен очень. Стекло очень мягкое и вместе с тем невероятно резкое начиная с f/2.

Немного карточек:

Re[Михаил Греков]:
Красная тётенька в красных кустах - хороша
Только следите за ветками на лице.
А я телевики не удерживаю , смаз и шевелёнка. И в 20м пространства до невесты ВСЕГДА влезают ПОЦЫ - спиной ко мне...
Плюнул и снимаю на "дверной глазок" с метра , и ушами "от края-до края".
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

А я телевики не удерживаю , смаз и шевелёнка. И в 20м пространства до невесты ВСЕГДА влезают ПОЦЫ - спиной ко мне...

Подробнее

В соседней ветке 200/1,8 удерживают :D
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Красная тётенька в красных кустах - хороша
Только следите за ветками на лице.

Подробнее

Да с ветками как и с поцами на таких фокусных воевать сложно, но можно при должной сноровке :)

А вот с шевеленкой, не смотря на довольно сильный тремор рук борюсь короткими выдержками, благо ISO на пядваке позволяет, да и снимать люблю на открытых дырках.
Re[Михаил Греков]:
Снимки неплохи но такое ощущение что на дальней дистанции фронт-фокус, проверьте
И таки да, стал по-другому смотреть... красновато...
Девушка из бани :)
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Снимки неплохи но такое ощущение что на дальней дистанции фронт-фокус, проверьте
И таки да, стал по-другому смотреть... красновато...
Девушка из бани :)

С фокусом порядок - проверял :)
Девушка не из бани, а рефлексы от красных листьев на лице :)
Re[Михаил Греков]:
да уж, блюрит задний план он хорошо
но перспективу, уж извините, передает никак :(
поэтому мой выбор 35L
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
да уж, блюрит задний план он хорошо
но перспективу, уж извините, передает никак :(
поэтому мой выбор 35L

Стекла разные по определению, один умереный ширик другой умереный телевик. Перспективу они ясное дело передавать будут по разному.

А 35L отличное стекло, это тоже будет чуть погодя :)
Re[Михаил Греков]:
а обрабатывал как-нить снимки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.