Во что превращается раздел "Фотоохота"?

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re: Re: Во что превращается раздел "Фотоохота"?
Я человек сторонний в фотоохоте, те несколько кадров, которые у меня есть не могут меня отнести к разряду специалистов фотоохотников.
И все же.... Вы Виктор правы, правы абсолютно. Очень умный и деловой комментарий! Полностью согласен с Вашими тезисами.
В сложившейся ситуации совершенно не было желания повторять то, что я уже говорил ранее. Но не могу не поддержать разумные слова еще одного человека с адекватным пониманием вопроса.

Цитата:
от: Виктор Тяхт

Итого, мы уже можем ко всеобщему согласию ограничить объекты съемки:
1. Зоопарк, парки птиц, питомники, цирк и т.п. не допускается
2. Домашние животные не допускаются

Абсолютно согласен.

Цитата:
деление ...... по принципу "дикие или городские", конечно, не проходит. Это тривиальная логическая ошибка.

Вернее зоологическая, но сути это не меняет.

Цитата:
нечего синичьему братству делать на фотоохоте.

Исключением вполне могут быть интересные или необычные по сюжету снимки. Подобные фотографии могут иметь просветительскую(банально: показать городским детям, что прямо "под ногами" существует целый мир) и научную ценность (иллюстрация поведенческих адаптаций, возникших в антропогенной среде)

Цитата:
что "городским парком" разные люди обзывают очень разные объекты.

Это точно :).

Цитата:

Предложение. Правила сформулировать в виде "Животные в естественной среде обитания", почти запретить упомянутых синиц, два вида воробьев, сизых голубей и серых ворон. Список почти запрещенных обновлять время от времени. ("Почти" означает, что модератор в исключительных случаях допускает особо хороших). Ввести мягкую цензуру модератора на качество фотографий иных объектов. Ввести умеренную цензуру модератора на снимки с присутствием человека и предметов искусственного происхождения. Ввести жесткую цензуру модератора на сильное фотошопирование.

Подробнее

Согласен на 99%. Нужны еще несколько мелких уточнений и все будет отлично.
К вопросу о синантропных видах: я уже неоднократно повторял, что хороших по качеству и сюжету снимков банальных видов(особенно врановых) гораздо меньше, чем "экзотики".

Цитата:

Если фотоохоту сливают с кошками и собаками, так просто потонет там всё, как и сейчас тонут очевидно хорошие работы иногда. Работы вы там выставлять сможете, а поговорить? В толпе же трудно разговаривать.

Подробнее

Да, верно сказано. Именно поэтому я еще имею слабую надежду(очень-очень слабую) на нормализацию ситуации. Но при этом никаких активных шагов предпринимать не собираюсь.
Re: Во что превращается раздел "Фотоохота"?
[quot]Предложение. Правила сформулировать в виде "Животные в естественной среде обитания", почти запретить упомянутых синиц, два вида воробьев, сизых голубей и серых ворон. Список почти запрещенных обновлять время от времени. ("Почти" означает, что модератор в исключительных случаях допускает особо хороших). Ввести мягкую цензуру модератора на качество фотографий иных объектов. Ввести умеренную цензуру модератора на снимки с присутствием человека и предметов искусственного происхождения. Ввести жесткую цензуру модератора на сильное фотошопирование.

Вот при всей нестрогости правил они вполне могут решить все вопросы. И не надо голосовать ногами, если вы видите, что здесь собирается команда со сходными интересами. Против себя же и голосуете. А что нормальный фото-сайт должен иметь некоторую специфику, определяемую личностью модератора, оно и хорошо. Будет кого время от времени подкалывать.

То есть что предлагается изменить. Снять ограничение на место съемки + ограничить видовой состав (не исключая полностью) + ввести личную цензуру модератора на очевидно вопиющие случаи. [/quot]
Считаю такой подход более продуктивным, чем "жесткие" правила, выполнение которых на самом деле и проверить то нельзя (вот снимал я своим первым аппаратом и китовым зумом зверей в тайге, но в вольерах, если не писать, где снимал, никакой модератор ничего не определит), думаю вполне достаточно простого отсеивания из раздела фотоохота явной безвкусицы. Все таки, на мой взгляд, в понятии "фотоохота" определяющее это получение впечатляющего снимка животного и хорошо при этом сдалансированого со всем, что находится в кадре, т.е. это в первую очередь не добыча трофея, как в реальной охоте, а получение шикарного, если хотите произведения фотоисскуства. Вадим же на первое место почему то ставит охотничий элемент, да мне все равно как далеко забрался фотограф и какой у него телевик, если снимок в результате получился заурядный. В первую очередь, это должна быть качественная фоторабота и если она сделана не далеко от человеческого жилья меня это не приведет в состояние завистливой обиды, что я "по полям и болотам"? а он халявщик, за околицу вышел и шедевр снял. Вобщем я бы на первое место ставил результат, полученый в кадре, а не технику и пройденные киллометры. Не в качестве рекламы, а в качестве примера для объяснения своей позиции, у меня есть снимки сделаные именно с охотничьим элементом, совершенно в дикой тайге, за сотни коллометров от города, весь замотаный по глаза для защиты от клещей, на 300мм фокусном, но на мой взгляд сами снимки просто тривиальная констатация, вот я снял такого то орла, а вот мандаринка, вот журавль. Ну и что памятник мне что ли ставить, что я в дебри залез и гнуса с клещами не убоялся, ну не получилось на мой взгляд достойных для ФРУ кадров, хотя в альбом себе напечатал и знакомые ух тыкают и спрашивают, а где и как. А вот например белочку снял недалеко сразу за городом, в парке санатория:
&author_id=21854&sort=date&page=2&next_photo_id=197747&prev_photo_id=194088 " class='link-forum-post' title="
&author_id=21854&sort=date&page=2&next_photo_id=197747&prev_photo_id=194088 " target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=21854&sort=date&page=2&next_photo_id=197747&prev_photo_id=194088
Для меня это была такая же полноценная охота, поймать свет и ЗП и поза модели, в результате для меня это результат моей охоты, охоты за удачным, на мой взгляд, снимком конкретного представителя животного мира. Так что для меня ФОТОохота, это в первую очередь полученный фотоснимок, а не охотничийэкстрим, хотя конечно одно другому никак не мешает...

&author_id=21854&sort=date&page=2&next_photo_id=197747&prev_photo_id=194088" class='link-forum-post' title="
&author_id=21854&sort=date&page=2&next_photo_id=197747&prev_photo_id=194088" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=21854&sort=date&page=2&next_photo_id=197747&prev_photo_id=194088
с первого раза что то не получилось... :)
Цитата:

от:Виктор Тяхт
Господа,

Господа. Если фотоохоту сливают с кошками и собаками, так просто потонет там всё, как и сейчас тонут очевидно хорошие работы иногда. Работы вы там выставлять сможете, а поговорить? В толпе же трудно разговаривать.

Подробнее

tak vot eto kak raz to o chtom ya pisal !!! chto est isklucheniya, skajem ya voobshe v fotoOhote ne razu esho yastreba ne videl ! i esli on budet s losinogo ostrova ili esho s kakopgoto mesta i v nyom ne budet elementom chelovecheskoy deyatelnosti ya za, no esli eto budet destvitelno edinstveniy Yastreb to on kak i Faeton astanetcya v FotoOhote , a gospoda grubeyani vrode Kamenski i Sanay S pust idut pouchatcya snimat a to sazdayotcya chto oni zavidutyut libo mne kak moderatoru libo moey apparature jit ona im ne dayot .
Цитата:

от:Олег Литвак
[quot]Предложение. Правила сформулировать в виде "Животные в естественной среде обитания", почти запретить упомянутых синиц, два вида воробьев, сизых голубей и серых ворон. Список почти запрещенных обновлять время от времени. ("Почти" означает, что модератор в исключительных случаях допускает особо хороших). Ввести мягкую цензуру модератора на качество фотографий иных объектов. Ввести умеренную цензуру модератора на снимки с присутствием человека и предметов искусственного происхождения. Ввести жесткую цензуру модератора на сильное фотошопирование.
конечно одно другому никак не мешает...

Подробнее

to chto vi mne predlagaetew eto , vvyazatsya v takuyu je perepalku s kajdim cheyo foto ya perenesu , net takogo ne budet, hotya ya s vami soglasen chto ludshe vsego bilobi tak, no menya bi stali obvinyat v predvyatosti v =bezvkusize i tak dalie , po etomu ya vibral imenno tehnicheskie parametri,
i po etomu napisal chto est isklucheniya no eto ne kto ne hochet zamechat, vsyo chto budet neobichnoe budu ostavlyat vsyo astolnoe v jivotnie, budet krasivyaa foto s parka astavlyu ! no eto budet iskluchenie .
Re: Re: Re: Во что превращается раздел "Фотоохота"?
Цитата:
от: Вадим Онищенко
sazdayotcya chto oni zavidutyut libo mne kak moderatoru libo moey apparature jit ona im ne dayot .

Какой замечательный гон - наглый, беззастенчивый. Флеймеры - учитесь!
j

Вадим, неблагодарное дело взвалили Вы на свои плечи, искренне желаю, что бы модерирование не портило Вам нервы и не мешало заниматься собственно фотоохотой. Ни пуха ни пера. ;)
Понять В.Онищенко нельзя,
С ним можно лишь не согласиться...
а чё вы тут делаете? :D
Цитата:

от:Вадим Онищенко

to chto vi mne predlagaetew eto , vvyazatsya v takuyu je perepalku s kajdim cheyo foto ya perenesu , net takogo ne budet, hotya ya s vami soglasen chto ludshe vsego bilobi tak, no menya bi stali obvinyat v predvyatosti v =bezvkusize i tak dalie , po etomu ya vibral imenno tehnicheskie parametri,
i po etomu napisal chto est isklucheniya no eto ne kto ne hochet zamechat, vsyo chto budet neobichnoe budu ostavlyat vsyo astolnoe v jivotnie, budet krasivyaa foto s parka astavlyu ! no eto budet iskluchenie .

Подробнее

С этим полностью согласен, о чем и писал в соседней ветке. Я считаю, что раз уж хотим что-то разграничить близкое (в данном случае - фотоохота и животные) - то надо это делать максимально жестко и просто, - иначе ничего не получится, будет бардак! Да и индивидуальный подход в данном случае тоже не уместен (хотя я фанат такового по жизни в большинстве ситуаций, но не в этой!)
Цитата:
от: Вадим Онищенко
sazdayotcya chto oni zavidutyut libo mne kak moderatoru libo moey apparature jit ona im ne dayot .[/quote]

У..у..у..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.