Проявка пленки и печать фотографий дома

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
сложно ли дойти до того чтобы самому пленку проявлять и печатать фото (по деньгам по времени)? не получится ли фото сделаное в дом условиях дороже чем во всяких фотолабораториях, где 10х15 ща за 2 руб печатают. Где можно про необходимое оборудование почитать?
Re: Проявка пленки и печать фотографий дома
Дойти до всего несложно, вопрос - сколько вы на это готовы потратить времени и средств?

Если хотите 10х15 печатать - вам прямой путь в минилаб. Я меньше 18х24 дома печатать не берусь. Времени отнимает много, а радости потом никакой. Мучений при печати дома практически столько же, сколько и в минилабе. Там тоже не с первого раза печатают, что надо.

Вам понадобятся, бачки, химия, увеличитель и кюветы, как минимум. Дальше - на ваше усмотрение. Если что забыл, коллеги поправят.

Прошу прощения за немногословие, поздний час уже... глаза не видят, что руки делают...
ффпоиск..
https://foto.ru/forums/topics/133093

изза 10*15 уж точно не стоит заморачиваться с печатью.. купите сканер и немучайтесь..

а за 2 руб вам напечатают только полный ацтой.. впрочем как и за 7..

Цитата:

от:Aske
сложно ли дойти до того чтобы самому пленку проявлять и печатать фото (по деньгам по времени)? не получится ли фото сделаное в дом условиях дороже чем во всяких фотолабораториях, где 10х15 ща за 2 руб печатают. Где можно про необходимое оборудование почитать?

Подробнее

Дойти легко.
Только я не понял, зачем вам печатать дома 10Х15?
Как уже написали, вам нужен бачок, кюветы, термометр, минзурки. О химии почитайте в форумах, там постоянно этот вопрос поднимается, в этом или mformat.com, http://penta.freeday.ru/cgi-penta-c/ikonboard/ikonboard.cgi, или в других. Химия вся разная. Из бумаги я рекомендую мультиконтрастную.
Почитать можно у Ли Фроста "Чёрно-белая фотография.
Re: Re: Проявка пленки и печать фотографий дома
спасибо что ткнули на нужную инфу в форуме (поиском найти не смог) а 10х15 мне печатать не нужно, это я так для примера привел, но ведь в лабах ща и большие фотки делают, дак в чем же преимущества печатать самому? (качество, или цена) лично мне нравится сам процесс, когда рождается каждый гадр, а не так отдал пленку ну и пролистал ее побыстрому,

сор, вот уже и нашел все ответы на поставленные вопросы, спасибо :)
Re: Re: Re: Проявка пленки и печать фотографий дома
Цитата:

от:Aske
спасибо что ткнули на нужную инфу в форуме (поиском найти не смог) а 10х15 мне печатать не нужно, это я так для примера привел, но ведь в лабах ща и большие фотки делают, дак в чем же преимущества печатать самому? (качество, или цена) лично мне нравится сам процесс, когда рождается каждый гадр, а не так отдал пленку ну и пролистал ее побыстрому,

сор, вот уже и нашел все ответы на поставленные вопросы, спасибо :)

Подробнее

"Большие фотки" в лабе имеет смысл делать вручную.
Re[Dmitriy M. Reznitskiy]:
А подскажите пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить бачок для проявки? Нигде найти не могу...
З.Ы. Прошу прошения, что так нагло влезла)
Re[Viachapa]:
Цитата:
от: Viachapa
можно ли чем-нибудь заменить бачок для проявки?

только другим бачком... :) вряд ли чем-нибудь другим... :)
Re[sevastopol-foto]:
тогда другой вопрос: где купить? Все облазила, не могу найти((
Re[Viachapa]:
Цитата:
А подскажите пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить бачок для проявки? Нигде найти не могу...
З.Ы. Прошу прошения, что так нагло влезла)

Во многих семьях еще сохранилось старое фотооборудование и лежит на шкафах и на дачах.
И вам его с удовольствием отдадут даже бесплатно или за символическую цену – дайте только объявление в местную газету…
Для проявки ч\б пленок, можете использовать замечательный и простой, выравнивающий проявитель D-23, состоящий всего из двух компонентов – сульфита натрия безводного и метола, найти не проблема. Его часто раньше применяли профи, как для любительских пленок от «Свемы», так и для «А-2».
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Viachapa]:
Город какой ?
Re[Viachapa]:
Есть в продаже без проблем можно купить под любой формат :-) таки город то у Вас какой?
Re[Viachapa]:
Цитата:
тогда другой вопрос: где купить? Все облазила, не могу найти((

Фотобус.ру, фотоуниверсам.ру работают с доставкой по стране (почта и ТК) и безнальной оплатой. 21 Век на дворе

Держите инструкцию для начинающих по проявке. Там много полезных ссылок имееТСо)

https://vk.com/doc5442256_228391697

З.Ы. Если у вас вдруг доисторическая винда или мак держите PDF
https://vk.com/doc5442256_228390787
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.