135 мм f/2,8 Soft focus

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
135 мм f/2,8 Soft focus
наткнулся на статью о Canon EF 135 мм f/2,8 Soft focus
заинтересовало как бюджетный вариант иметь средненькие 135 мм + софт эфект
насторожил такой абзац
[Еще одна специфическая особенность мягкого изображения - это то, что при уменьшении изображения детали просто исчезают. При уменьшении нерезкой фотографии ее видимая резкость возрастает. При уменьшении мягкого изображения с большим количеством деталей, но малым контрастом, детали просто исчезают, и лицо превращается в однотонное световое пятно. ]

как их уменьшать то фоты собсна?
кто имеет поделитесь опытом о этом стекле, хотел на моря взять поигратцо
Re[glamurz]:
имеется ввиду уменьшение цифровое, т.е. ресайз.

Скажем сделаете из 12 мп всего 2 для печати 10х15 и реснички исчезнут..
Re[glamurz]:
Насчет уменьшения, возможно автор статьи и прав. А Вам так важно, как будут выглядеть превьюшки на веб-странице? Я печатал портреты на A4 - там всё отлично!

Насколько знаю, большинство владельцев забили на софт-эффект объектива и не пользуются этой опцией. Я при съёмке портретов на открытой обычно ставлю пол-деления по шкале, размеченной до 2. В этом случае фон размывается почти как у 135L, а картинка в целом лишь немного смягчается. По моим наблюдениям, в фотошопе такой эффект сымитировать трудно. Если диафрагму чуть прикрыть и поставить SF на 1 или 2, то на фото смягчается то, что хорошо освещено, а в тени детали почти полностью сохраняются.
Re[l0adr]:
Закинули бы несколько снимков в тему.Совсем необязательно многобитные,вполне устроят варианты для инета,посмотреть боке и рисунок.
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Закинули бы несколько снимков в тему.Совсем необязательно многобитные,вполне устроят варианты для инета,посмотреть боке и рисунок.

+500 дайте пару партретоф, руки чешутся купить это стекло....
Цитата:
от: l0adr
Насчет уменьшения, возможно автор статьи и прав. А Вам так важно, как будут выглядеть превьюшки на веб-странице? Я печатал портреты на A4 - там всё отлично!

печать эт понятно, согласен, но вот как но будет если супруга например вконтакт захочет грузануть, что с фотой будет после ресайза, мазня?
Re[glamurz]:
Цитата:

от:glamurz
наткнулся на статью о Canon EF 135 мм f/2,8 Soft focus
заинтересовало как бюджетный вариант иметь средненькие 135 мм + софт эфект
насторожил такой абзац
[Еще одна специфическая особенность мягкого изображения - это то, что при уменьшении изображения детали просто исчезают. При уменьшении нерезкой фотографии ее видимая резкость возрастает. При уменьшении мягкого изображения с большим количеством деталей, но малым контрастом, детали просто исчезают, и лицо превращается в однотонное световое пятно. ]

как их уменьшать то фоты собсна?
кто имеет поделитесь опытом о этом стекле, хотел на моря взять поигратцо

Подробнее

Пришёл к выводу, что портреты этим объективом лучше снимать на закрытых (5,6 .. 8) диафрагмах + soft. Потому как:
1. Без софта получается обычный ни чем не выдающийся фикс. Резкий с 2.8, ну и толку?;
2. А включенный софт + открытая дыра + фрагментарный портрет = низкоконтрастная каша.

А вообще, объектив рекомендован к покупке. Ни один фотошопщик не сделает мне такой картинки, которую я с него получал при съёмке цветочков. Какбэ сферическую аберрацию гаусс-блюром не повторить. Выйдет дёшево.

Зажимайте дырку, и не увидите однотонных пятен вместо лица, а фон всё равно будет приятно разфокусирован. Я пока просёк фишку, чуть было его не продал.
Хотя в итоге всё равно продал. Использую теперь Sonnar 4/180 + Softar I.
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Закинули бы несколько снимков в тему...

Все с включенным SF:

Обратите внимание на ветку, которая попала в кадр перед старушкой - на ней нет софта, в отличие от фона:

Re[l0adr]:
похожую шляпу видел на Токине 28-80 ближе к дальнему концу на 2.8
Только там это неотключаемо
Не знаю, как вам, а мне такое не нравится...

Сам задумываюсь иногда о приобретении фикса 135 чисто для лицевых снимков в студии.
Но для меня это или безкомпромисный 135L или бюджетные мануальные, но неплохие стёкла на М42...
Re[pcmist]:
Цитата:
от: pcmist
или бюджетные мануальные, но неплохие стёкла на М42...

Таир-11A показан к применению!
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Таир-11A показан к применению!

согласен, правда темноват мальца....
хочется 2.8....
в идеале АПО Телезенитар 135 2.8
или CZ 135 2.8.....
Re[pcmist]:
таир 11а и есть 2.8
правда как по мне - он на цифре не оправданно мягкий ( на пленке самое то)
и лично мой экземпляр выдает просто жуткие ХА на солнышке
Re[Камушкин]:
ну значит я ошибся...
мягкий, говорите ? а вот это плохо, люблю резкие портреты....
Re[pcmist]:
таир11а - это настоящий пленочный портретник.
т.е. объектив с слабым микроконтрастом. со всеми вытекающими
Re[pcmist]:
Цитата:
ну значит я ошибся...
мягкий, говорите ? а вот это плохо, люблю резкие портреты....

Таир-11 это 135/2.8 (133 мм по паспорту). И портреты он выдаёт резкие.

Мягкий не значит мыльный! Просто микроконтраст небольшой, что ведёт к плавным тональным переходам. Самое то для получения бархатной кожи на снимках при идеально резких ресничках.

Лучше Таира-11 только Цейсы и Такумары. Но и дороже.
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.

Мягкий не значит мыльный! Просто микроконтраст небольшой, что ведёт к плавным тональным переходам. Самое то для получения бархатной кожи на снимках при идеально резких ресничках.

Подробнее

«улыбающиеся люди» на Яндекс.Фотках тирчег рулит!только надо брать не белый таир.а чорный.чорный лучше белого.очень люблю это стекло!
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.

Подробнее

для лицевых да. а вот ростовые им снимать уже плохо - резкость не та будет... хотя как бы и фокусное не совсем для того... ну и вообще наводится им из за плохого микроконтраста тяжеловастенько. калейнаром к примеру куда как проще...
Re[Владимир345]:

«иллюзии» на Яндекс.Фотках для цветочков конечно идеален!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re[pcmist]:
Цитата:
похожую шляпу видел на Токине 28-80 ближе к дальнему концу на 2.8

да так и есть. Вчера таки получил это стеклышко.
Причем софт и на 35 и на 50 тоже.
Вообще вернее это стекло назвать так 28-80/3,3
На 3.3 уже все отлично.
Мне этот софт тоже что то не посебе, даже у 135SF
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
таир11а - это настоящий пленочный портретник.
т.е. объектив с слабым микроконтрастом. со всеми вытекающими

Я тут как-то выкладывал небольшое сравнение 135мм линз. Там как раз были Таир-11 и 135/2.8 SF. Если интересно - могу найти ссылку. По моему, рисунок у них сходен. На недостаток микроконтраста у моего экземпляра Таира-11 тоже грех жаловаться. А вот ХА у него побольше, и при контровом свете он хуже себя ведёт. Зато на чуть прикрытых дырках отличия могут быть заметны - у "Таира" дофигища лепестков в диафрагме :)

Вот эта оргия снята на "Таир-11", 5D, f/2.8, 100% кроп:

Re[l0adr]:
я только про 2.8 говорю :)) ни разу как то не приходилось его зажимать на хоть на сколько то :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.